加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,679
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12天,我终于不再是一只兔子

(2019-01-29 23:45:29)
标签:

刺猬新媒体训练营

新媒体

分类: 【杂文馆】
我的人生跑道上从来都没有对手,
只有每个时间段里不同的自己。
我经常对自己说,你还不够努力,
哪里配得起拥有对手?

12天,我终于不再是一只兔子


对于要不要参加刺猬的新媒体训练营,我最初是犹豫的。因为我马上就要硕士毕业了,学校里的事情忙的不行;那天联系卢克之前想了很久——有必要么?有时间么?有精力么?最后得出的结论是:都有!

时间这个东西,挤一挤总是会有。
精力嘛,只需压榨自己就不在话下,一份作业也是写,两份作业也是写,一样!
而我,一只在旁人眼里只会写东西的兔子,当然有必要去了解和学习更多关于新媒体的点点滴滴。

训练营开始前的一天,我手里正好接了一个国内发过来的稿子,客户要的很着急,让我一时间焦头烂额。有那么一瞬间我甚至想,跟着视频听听课就算了,作业什么的,估计不能拥有姓名了。但第二天早上,我睡醒后将稿子发回,心里突然有一个声音——兔子啊,你除了会写东西,还会干吗?

不行,毕业回国面临的是工作,面对新媒体行业的竞争,我一无是处。没有哪个公司会接受一个只会写东西,连排版配图都干不了的运营。更别说独自创办公众号。

于是,我的12天开始了。
每天认真的听课和做笔记,同时起草了自己的《内容手册》。

12天,我终于不再是一只兔子

尽管我们被分了小组,但是从大群里来看,训练营的人真的不少。所以对于作业批改这件事,说实话我是没报太大希望的,总觉得助教只会大体一看给个等级。但我没想到,刺猬的助教们真的相当认真——特别是我的助教,嘻嘻嘻(#^.^#)

有点遗憾的是,我直到训练营结束都不知道我的助教尊姓大名,更不知道这到底是一个暖心的小哥哥还是善良的小姐姐。这里没法实名赞美我助教了,只好随便截几个图,你们感受下TA的认真:

评语认真、到位,看到作业的每个细节
圈圈点点,勾勾框框,超级走心

12天,我终于不再是一只兔子

12天,我终于不再是一只兔子

画个框框比心点赞什么的
也是相当相当有意思啦
由衷感谢我助教适时地鼓励

12天,我终于不再是一只兔子
标题、内容、排版
事无巨细,统统照顾到
评价非常非常专业和中肯
能让我知道如何去努力
哦,对了,还有比赞小表情,超萌!


12天,我终于不再是一只兔子

12天,我终于不再是一只兔子

空的行数多还是少,哪里不合适
这种小小的细节,也不放过
嗯,我的助教无敌认真,不接受反驳

12天,我终于不再是一只兔子

虽然我不能实名赞美我人暖心善的助教,但是我可以实名感谢学长和组长呀!
我们共同的学长兼班主任——卢克(有时候还可以写作&叫作“卢克儿”)。我不止一天看到卢克学长发在朋友圈的优秀打卡,优秀作业,优秀推文——大部分都是凌晨发的,熬夜工作的事实不仅在朋友圈和我们群里有图有真相,而且还会在国内半夜的时候,回复我提出的问题(你们要知道学长熬夜的时候,我这才晚上七八点。)

你们要知道,画圈的时间是我这里的德国时间
而卢克学长那里是凌晨两点多

12天,我终于不再是一只兔子

我们组的可可组长也是相当负责的小可爱一枚(关于我们组长督促我们打卡、交作业、核对表单的情况太多太多,就不截图了)。原本做组长就是个义务劳动,没有必要时刻在群里督促着。但我每天都能在小组群看见她一遍遍提醒大家打卡交作业,生怕我们延迟。大家相聚在一起是一种很奇妙的缘分,衷心希望我们组长和组里的其他小伙伴今后一切顺利!

12天,收获真的不是一点点。
我明确了如何给我的公众号认真定位。
起草了公众号的《内容手册》
了解了如何排版才能让读者看着舒服
知道了为文章取名字的神技能
学会了怎样推广和吸引新的关注者
GET了各种运营公众号的素材和神器
数学白痴的我,看见数据分析也不再头疼
我,终于不再是那只仅仅会写文章的兔子,我又为自己的努力寻找到新的方向。

现在我每天的课余时间就是不断丰富我的《内容手册》和自己的素材库。对于我今后的选题、创作,这次的训练营给予我的灵感和动力真的不是一点点。如果说,在这之前我对于自己回国后的公众号的策划和推广有颇多担忧,那么我现在所担忧的,只是自己能不能更拼、更努力了。

小小嘚瑟一下,我就乖乖溜走去做选题储备库了


12天,我终于不再是一只兔子         12天,我终于不再是一只兔子


对于能拿到纸质版的证书,我真的真的很意外。即使我下个月会拿到硕士毕业证,恐怕也不会比得知自己得到纸质版证书更加开心了(期待年后,老妈帮我收证书(*^▽^*)),因为它让我有了更多的信心,使得我在内心深处一点一点肯定自己——当然,我还要努力学会做更精致有趣的配图,画出更清晰的思维导图,不足之处,且行且用功弥补吧。

最后我想说,欲承王冠,必承其重,训练营的结束并不意味着学习的终止。相反,我还要读更多的书,看更多的资料,做更适合自己公众号的素材库,写更多更有趣也更有意义的文!


最后的最后(抱歉兔子有点啰嗦,但这个真的不是广告)
我只是想说,如果你也是个想涉足新媒体的小可爱,这个训练营亲测管用。
拿这个图回到你微信,找卢克儿报名吧!
我敢说这将会是你给自己的猪年最棒的开年礼物!
等你报名完毕,我祝贺你遇到了超级负责的卢克学长,也祝愿你遇到无敌认真的助教和组长!

12天,我终于不再是一只兔子






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有