加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,679
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Yuna之后,再无女王(续篇)

(2018-02-09 21:39:47)
标签:

金妍儿

钢铁蝴蝶

花样滑冰女子单人滑

体育

分类: 【五环缘】
  我知道她再也做不了贝尔曼旋转了。原本还奢望着2015年的金妍儿能像2011年一样为了平昌冬奥会再次付出,从而站上平昌的赛场,但我自己心里也清楚,征战赛场这么多年,金妍儿的伤病已经无法让她再保持状态,在平昌书写辉煌。与其勉强坚持,倒不如在最美,最好的年华选择谢幕,这样,她留给世界的必定是永恒的美好!人们都说韩国能成功申奥,金妍儿功不可没,在筹备的七年里,她无数次出现在各种宣传活动中,尽到了一个运动员所能尽到的所有责任和义务。放眼韩国,能够有如此影响力的运动员,只有金妍儿,因为不是所有人都配得上传奇二字,更不是所有传奇都能独一无二,百世流传!

  那一年的温哥华光芒璀璨,金妍儿一身海蓝色的衣裙惊艳了世界,她舞姿轻快优美,用最温柔的方式告诉世界——没有人可以在金妍儿的时代掩盖她的光芒。那一年的索契她依旧闪耀,一曲《再见,诺尼诺》舞出职业生涯的绝响,输给了裁判,却赢得了全世界!我始终相信,如果2014年的冬奥会换一个国家举办,那么妍儿一定会卫冕成功,因为她的动作与步伐太美太美,且不说美轮美奂的“贝尔曼旋转”一舞倾城,即便是最普通的旋转和跳跃,也能让她表现的动人心魄,当初,如果没有东道主的阴影遮住那一双双评判的眼睛,我相信所有人都会被金妍儿征服!她的一步一舞,一颦一笑,干净,清澈,舒畅,又熠熠生辉!世人的眼睛总是最亮的,世人的耳朵总是那样灵敏。那些年,所有人都知道,有金妍儿在的地方,冰场就宛如瑶台仙境,一支支舞曲,分明只应天上有,人间可数几回闻。

  说实话,从金妍儿宣布退役的那天,我就一直在等待着平昌冬奥会的开幕式,我相信在这场奥运盛宴中,伟大如金妍儿,一定会有一个最最合适的位置。韩国不算冬季强国,但优秀的运动员依然不少,只是与他们相比,金妍儿太过与众不同,韩国人都不会忘记她在冰场上带给人们的辉煌时刻,不会忘记她书写的,关于韩国体育的每一个纪录。人们之所以说金妍儿是“国民偶像”,是因为她已经将自己的形象和那些闪亮的瞬间永远印刻在了韩国人的心里,当然也刻在了每一个喜欢她,欣赏她,对她念念不忘的冰迷心中。

  护送国旗入场时,我没有看到金妍儿;护送五环旗入场时,我依旧没看到金妍儿。我越来越坚信她会引领那最后的神圣时刻,以至于当我在高台下看到冰球队的火炬手后差点失望的哭出来——我不相信韩国人会忘记金妍儿,不相信除了她,还有哪个人有资格去点燃主火炬。正当我有些失落,屏幕上却出现了一片我熟悉的冰场,而冰场上缓缓舞动的那个人,仿佛点亮了全世界——那是我期盼已久的身影,更是让人不能更加熟悉的旋转和舞步,只有她的身上才能迸射出那样的能量与光芒,只有她才有资格点燃圣火,成为这盛会中万众瞩目的焦点,一如那些年她每一次表演的结束,都能迎来可爱的娃娃雨和雷鸣般的掌声!

  尽管这四年里,我曾经三次通读她的自传,无数次回看她过往的比赛视频,但今晚的一舞我等了四年啊!那一身洁白的衣裙,一串流畅的旋转,一个个华丽的舞步,站在最高处,金妍儿能看到最美的烟花,也成为了平昌之夜最美的风景!如今的金妍儿因为停止训练以及不能再做出什么高难度的动作,可是对我来说,今夜的表演以及足够。这是一次没有裁判的比赛,这块搭建在冬奥会开幕式的冰场只属于这位“冰上女王”。在这里她会得到全世界的掌声与褒奖,这一次的巅峰是索契对她的亏欠,更是平昌为她做的弥补。四年前的银盘现在想来依然让人遗憾和心痛,但有了这一次的盛放,金妍儿的运动生涯终于可以称得上圆满!

  四年了,我没有再看过任何一场花样滑冰女子单人滑的比赛,自金妍儿退役,那里就成为了我关注的禁地,我不想看过去,也觉得没必要看过去。我知道金妍儿的时代无法复制,我知道如此美丽的云雀,纵横百年也不会再有第二只。我情愿一遍一遍看着她原来的比赛,留住我对女子单人滑这个项目最美的回忆!金妍儿的伟大,不仅因为她是一个职业生涯从来没下过领奖台的运动员,也不仅因为她是超级大满贯的得主,只因为她将倾注在冰场的心血融进了自己的舞蹈中,以最温柔的方式,以女王的姿态,将自己的名字镌刻在了冬季运动的历史当中,也刻在了世人的心里。

  一千次的跳跃只为一次飞翔,这是金妍儿写在《云雀高飞》中的一句话,对她来说,跳跃与旋转何止千百次,是曾经一点一滴的付出,注定了一件事:在金妍儿谢幕的那一刻,冰场之上,再无女王!

Yuna之后,再无女王(续篇)

Yuna之后,再无女王(续篇)

Yuna之后,再无女王(续篇)

Yuna之后,再无女王(续篇)

Yuna之后,再无女王(续篇)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有