加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,679
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兔子游泳笔记2

(2018-01-16 19:18:00)
标签:

锻炼

游泳

游泳笔记

分类: 【体坛风】
无药可救的气管炎
  接着上一次接续写吧!去年9月底,我回国开始为期两个学期的实习和调研,工作不算紧张,手头的事情却从来不少。但是我还是第一时间开始寻找合适的游泳馆和健身房。我如此着急的原因只有一个——我的呼吸道各类炎症提前犯病了——往年都是十一月左右,今年刚刚过了国庆节,我就已经陷入了“无药可救”的模式!我确信如果再不游泳,我的咽喉和气管就真的要被炎症折磨一辈子了。
兔子游泳笔记2


  我不甘心每到冬天出门都要带上有呼吸阀的口罩,不甘心看到美味的辛辣食物就放弃,更不甘心每天晚上一躺下,每天早上一睁眼就开始无休止的咳嗽,我就算自己不烦,我的肺部迟早会烦!于是我重新整理好游泳的背包,开始锻炼。

  原本我想让自己像2013年冬天那样,每天自己在游泳馆游几百米,但是我发现这种方式可能行不通了!因为我的动作不规范,游起来越来越吃力。还好当时办卡以后健身房推荐了教练给我试课,所以我就碰到了现在一直带我锻炼的杨教练。其实他并没有说一些玄乎其玄的话让我跟着他上课,是我自己在试课以后决定让他做我教练的,首先是因为他比较务实,其次是因为就算我试课的时候他也能一针见血的指出我的问题,很真诚的给我一些解决方法。我所在的健身房有很多游泳教练,有时候我去游泳也能碰上其他教练在给学员上课,但是比来比去,我还是觉得我自己的教练好!他的好不是哄着我开开心心混时间,也不是跟我聊一大堆闲话,他的好在于他在很短的时间内帮我找到了通过游泳治疗呼吸道疾病的方法。

  说实话刚开始上课的时候真的很吃力,我虽然省去了学憋气等基本功,可由于我做错误动作太久了,纠正起来特别费劲,每节课教练都给我纠正好多好多次,一个点他不厌其烦的给我重复。可即便是这样,最初的时候我还是不能顺利、完整的游一圈,因为我的呼吸道疾病实在是严重到一定地步了,所以基本游半圈就会到岸边咳嗽好长时间,搞得我一度非常难受。后来回头想想,那段时间我教练还是挺明智的,他没有因为我咳嗽的严重而改变教学计划,我每次跟他上课锻炼的量还是不小的,他告诉我只要我能坚持下来,以后会越来越好!

  好吧,我选择坚持!因为大概两周以后我就体会到了游泳的甜头——我每天咳嗽的不再那么频繁,而且由于使用正确呼吸方式,整个人在泳池里都轻松了很多,再也不会气喘吁吁了。现在我的蛙泳真的可以非常轻松的游好几十圈都不觉得累。当然了为了节省我的精力,每次锻炼我都适可而止。

  其实能游多少圈不重要,能不能减肥也不重要,对我来说,重要的就是我的病随着我坚持游泳慢慢好转,大概在去年十二月底的时候,基本可以等同于停止发作——不管是游泳馆里,还是我身边的人,都听不到我的咳嗽声啦!杨教练还根据我情况给了我很好的锻炼意见,告诉我每次锻炼该怎么游,什么时候快,什么时候慢,真的是受益颇多!前几天我回山东的家里待了十几天,我的家乡是个工业城市,我从小就生活在工业污染当中,小学靠着化工厂,中学挨着农药厂(不然你以为我的呼吸道为啥这么事儿?)。每次一到冬天,只要我在家里,那必须是吊瓶加西药伺候着,家人朋友也习惯了。可是今年我回去,城市还是一如继往的严重污染,但我对此已经没有了任何反应,随便带一个薄薄的口罩就可以满街溜达,家里人听说我这几个月坚持游泳,都高兴坏了,我的几个姨妈还相约过年的时候让我教他们也游(毕竟,我们那儿的人呼吸道都不咋地。)

  从家里休假回来我就迫不及待地去找杨教练上课啦,因为在家的时候事情很多,没怎么游泳,我整个人都不习惯了,重新下水游了一个多小时以后,浑身轻松,精神的不得了!现在我正在练自由泳,但是我的脖子实在是太硬了,转头呼吸对我来说还是有一丢丢难度,但我教练说了,只有不愿练的人,没有学不会的人,期待我可以早日把自由泳游得棒棒哒!哦对了,悄悄告诉想游泳减肥的小伙伴,自由泳真的是最减肥的泳姿,从肚子到大腿再到手臂,不信你坚持一个试试!

  好啦今天就写这么多吧,本兔子那个号称无药可救的气管炎和支气管炎已经彻底败给了蛙泳和自由泳(以后还会败给蝶泳,嘿嘿!)下一次我希望给大家讲一讲德国的小朋友们是怎么参与游泳运动的!最后的最后,还是留一个我教练的联系方式,朝阳这边的同志们,想学的都可以找他哈!
兔子游泳笔记2
版权声明:《兔子游泳笔记》系列由本博主百分之百原创,旨在向大家介绍游泳运动,鼓励大家参与其中,禁止任何形式的商用,禁止私自转载!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有