加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,512
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兔子游泳笔记1

(2018-01-14 21:36:55)
标签:

游泳

锻炼

游泳笔记

分类: 【五环缘】
我为什么开始游泳
  说起来,我写游泳比赛的评论已经很多年了,多了不敢说,至少在我关注偶像焦刘洋的十多年里一直在写,甚至在她退役之时写了一本书作为礼物送给她。关于游泳的点点滴滴,这些年我早已烂熟于心,即便是我的偶像已经退役两年多,我也时不时会应一些媒介平台的邀请,对各种比赛点评一二。

  只是,我从来没想过,有一天我会用文字记录自己的游泳经历,真正以自己的亲身体会告诉身边认识或者不认识的人:游泳有多好,游泳到底是一个怎样的运动。
兔子游泳笔记1

  讲真,五年以前我是不太喜欢游泳的,毕竟连中学体育课都写请假条的我,认为自己并不适合这项运动。所以尽管对于游泳的各类知识了如指掌,尽管早已写了几十万字的赛事评论,我也并不觉得我可以把游泳当做健身的方式——夏天人多,冬天太冷,何苦呢?所以就算我最初会比划那么几下子,也不太愿意下水,始终保持君子动笔不动手的原则。

  后来我到了北京上学,那时宿舍的同学说起来一起去健身房,解决一下因为京城的雾霾无法在外面撒野的问题,出于跟风我也就去了,到了那里一看好多健身器材我都玩儿不了,单车课上不下来,瑜伽柔韧度不行,能供我娱乐一下的地方只有游泳馆。于是2013年的冬天,我几乎每天都去游,因为外面的空气太脏了,对于呼吸系统有诸多问题的我来说,很难在室外待着超过一个小时。结果那年春节我回家,家里人都说我瘦了挺多,咳嗽也没有以前严重了,这是我第一次尝到游泳的甜头。

  于是2014年春天我继续坚持游泳。可遗憾的是,因为那会儿我马上就要去德国读书,德语课的时间非常紧张,也没有那么多精力每天游泳了,再加上我的嗓子在春夏时感觉还好,基本不咳嗽,游泳就再次被我搁置下来。很快,“惩罚”就来了——连着两个冬天,我的气管炎一年比一年犯病更早,吃了同仁堂最好的中药,两年没有碰喜欢的辛辣食物,依然没有用。更无奈的是,以前屡试不爽的阿奇霉素在我身上竟然没有了任何效果,最严重的时候,大夫都不想给我打针了,他说给我打也是浪费时间,让我吃中药慢慢调理。然而,调着调着,气管炎发展成了支气管炎......

  我不知道该拿自己怎么办,有时候咳到躺在床上起不来,有时候咽喉喝点水都疼到不行。我妈当时就盼着我赶紧去德国,她说国外的空气好,我出去上学了气管就能好了,我也天真的相信了。

  我在瑞士的日内瓦度过了在国外的第一个冬天,那里风景很美,空气很好,虽然有点冷,但总算是让我的咳嗽有所缓解,只不过这种缓解治标不治本,我依然会在晚上咳的睡不着觉。这么好的空气都不能拯救我,我只能决定重新开始游泳,因为出国以前给我看病的医生也跟我说,游泳也许是对我最有效也是唯一有效的方式。2016年夏天,我转校区到了德国的慕尼黑,给自己办了游泳卡,开始游泳。我想德国这么干净的空气,再加上我可以每天去游泳,我的病一定可以好起来。可遗憾的是我并没有坚持下来。

  我不是没有坚持每天去,而是没有坚持每天都游几百米,因为德国的游泳馆带了温泉,其中有一个还是当年奥运会的场馆,所以我每次都玩儿心大起,在里面泡上一两个小时,也游不了多少,长此以往导致的结果就是,我游起来越来越费劲儿,越来越懒得游。就这样,在国外的两年,我常常光顾游泳馆,喝着德国药店里据说是全世界最好的止咳液,气管和咽喉的症状也没有多大起色。直到现在,我已经坚持游泳两三个月,并且基本痊愈以后才明白,所谓游泳治病,是需要真正动起来,真正游起来的,泡在池子里靠时间,一点用也没有。

  当然,在德国的时候,我并没有想明白这一点,还是每天玩儿着,泡着,偶尔游一下,赶上作业多就索性不去了。转眼我迎来了自己的实习学期——回国实习一年(两个学期),我回国安顿好以后,做的第一件事儿就是找到一家有游泳馆的健身房,找一个靠谱的教练,认真的开始游泳。

(注,希望我接下来的游泳笔记可以真正帮助大家了解游泳,也能带动更多人参与进来。)

兔子游泳笔记1
这是每周都带我锻炼的游泳教练,如果在北京朝阳想学游泳的可以找他哦,特别专业,特别靠谱,说不定我们还能在游泳馆来个偶遇啥的(我最近每天都会去的。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有