加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,512
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

签动人心的“开胃菜”(下)

(2017-12-02 15:48:25)
标签:

世界杯

世界杯抽签

世界杯分组

足球

分类: 【体坛风】

签动人心的“开胃菜”(下)

 上篇说到俄罗斯世界杯前三个小组可谓各有各的精彩,但看官们知道,抽签抽到后面,更是好戏不断。若说前三组没有一个可以被称为“死亡之组”,那么D组的形势绝对不是这样!拥有多支欧美劲旅的上半区注定不会风平浪静,这不,说到D组,“上帝之手”马拉多纳就亲手给自家球队配了一波精妙绝伦的赛程!让整个上半区瞬间变得惊心动魄,让一场场小组赛变得扣人心弦!

 签动人心的“开胃菜”(下)


签动人心的“开胃菜”(下)

D组:阿根廷,克罗地亚,冰岛,尼日利亚

  阿根廷的小组出线之路看上去没什么,但仔细想想也确实够不顺的!为什么不顺?可能他没有领教过冰岛队的“黑马体质”,也不能理解克罗地亚为何能从欧洲群雄中脱颖而出。至于非洲来的兄弟尼日利亚,与潘帕斯雄鹰也仅仅交手过8次而已,说到了解对手,阿根廷做的显然还不够。再说,阿根廷世预赛的征程也是磕磕绊绊,南美区第三名的出线成绩,显然让全队都不是特别满意,队中灵魂梅球王更是迫切的想要一座世界杯冠军,以此来媲美前辈马拉多纳。可是大力神杯哪里是容易得手的?看看这些不省油的灯,梅西估计该头疼了。“格子军团”克罗地亚是干掉了实力不俗的希腊进入决赛圈的,也曾在世界杯叱咤风云的他们必然把小组出线定位首要目标,面对如今状态不算太好的阿根廷,谁知道会发生什么呢?尼日利亚向来球风凶悍,后防没点儿家底都不好意思跟他们硬碰硬,至于冰岛则更加奇葩,以牙医兼职主教练为首的年轻阵容,已经在去年欧洲杯上给众人留下了非常好的印象,那么,明年的世界杯,难保他们不会再黑一次!

 

  很多人说比起上半区,下半区简直是轻松加愉快,各支强队真是形式一片大好,以他们的实力,应付小组赛已经足够,可是我想说,有这种想法的人才是够够的了!拥有五星巴西,四星德国,三狮英格兰,新贵比利时,老牌黑马塞内加尔以及新晋黑马哥伦比亚的下半区,谁能过得轻松?谁都不能!就算波兰队脑子再好使,再能算,他们也未必能过小组赛这一关!在下半区这四个“不是死亡之组,胜似死亡之组”小组中,不好好努力,谁也别想好过!

 

E组:巴西,瑞士,哥斯达黎加,塞尔维亚

  有五星巴西所在的小组,从来就充满着各种猜想。其实四年前作为东道主的他们前面踢得还不错,有节奏,有风范,可是那场惨不忍睹的半决赛,德国让她们享受了跟02年的沙特同样的待遇,人们便开始说,巴西队靠的只有内马尔。但是拥有冠军血统的巴西,在俄罗斯世界杯预选赛中妥妥地以南美头名身份出线,又燃起了他们对于冠军的那份渴望。五星变六星,这是前无古人的荣耀,有着极大的诱惑。而诱惑面前是满满的挑战!塞尔维亚以欧洲区D组头名身份出线,实力显而易见,同样来自欧洲的瑞士队尽管是附加赛打上来的,可是能在预选赛中取得9胜的成绩,依然不容小看。至于哥斯达黎加,能从名额稀少的中北美区突围出来,实在不能说人家实力不济,即使跟巴西这样的球队踢,对方也得考虑考虑战略战术。其实E组的小组赛最好看的应该是哥斯达黎加VS瑞士,因为两个球队是完全两种不同的风格,实力上也不分伯仲,上演一场进球或是攻守的好戏,实在非常让人期待。

 

F组:德国,墨西哥,瑞典,韩国

  局外人都说卫冕冠军德国队抽到了上上签,这么稳妥的小组头名方案,简直就是天佑德国。可是德国球迷却知道,这一次德国队的卫冕之路真是坎坷到想要哭晕在厕所!瑞典在欧洲名不见经传,可这次人家是正儿八经干掉意大利进入世界杯的,回想一下,在各种大赛中,德国队最怵头碰到谁?自然就是意大利!那么这次,瑞典灭了意大利,小组赛碰德国的时候,难道德国不需要小心?墨西哥是中北美地区的头名,在美洲足球的历史上,这也算是一支传统强队,他们力量十足又不失细腻的脚法,真的够卫冕冠军研究一阵子了!再看看韩国,他们是世界杯的常客,但球品上一直饱受争议,尽管这次它被抽进F组引起各方同情,但F组的另外三支球队与韩国队交锋时还是要提防他们的不择手段,如果他们来硬的,也绝对有本事把这组的水搅浑,到时候怕是卫冕冠军德国也得谨慎小心,稍不留神,可能就会栽进韩国队的高丽坑中。

 

G组:比利时,英格兰,突尼斯,巴拿马

  三狮军团掉到第二档其实早就给抽签本身带来了悬念,人们想过英德大战,想过英阿大战,想把英格兰送给葡萄牙,也想把他们和东道主塞到一起,然而万万没想到,他们被抽来折磨欧洲新贵比利时,这让人不得不感叹,人生如戏!这个小组中,除了世界杯新军巴拿马以中北美区第三名的身份出线,其他三支队伍均是各自小组的头名!尽管预选赛分组时,每组的实力参差不齐,可是拿到头名也并不是多么容易的事情。比利时是欧洲的新贵,英格兰是欧洲传统强队,突尼斯来自非洲光脚的不怕穿鞋的,巴拿马第一次参加世界杯谁都不怕!如此一来,这组真的有戏唱!英格兰未必赢得了比利时,突尼斯和巴拿马谁能干掉谁也不一定,如果突尼斯疯死来,把英格兰也逼疯,那结果就十分有意思了。G组总的来说是一个一眼望去无法立刻分出排位的一组,比利时有实力,英格兰阵容好,突尼斯有拼劲儿,巴拿马有无限可能。

 

H组:波兰,哥伦比亚,塞内加尔,日本

  首先,日本真的运气不错,传统强队也没跟他分一个组。然而波兰和哥伦比亚两队中的头牌,真的是进球大户好嘛?前有波兰队“九五之尊”(九分钟进五球)莱万多夫斯基,后有哥伦比亚“进球专业户”哈梅斯(J罗)。人家莱万世预赛10场进16个球,人家J罗是上一届的金靴奖得主。面对这两大风云人物,就问问日本队,惊不惊喜,意不意外?还有塞内加尔,虽然15年前首次参加世界杯就是超级黑马,然而时过境迁,今非昔比,在H小组里想要求生存,靠黑马身份自然行不通了,看看哥伦比亚,不是黑马?波兰被分在世界杯种子球队之列,它不是黑马?就连日本队也是在亚洲有头有脸的球队,怎么好对付?一个小组若是被称为死亡之组,除了这个小组球队实力都很强之外,另一种情况就是,这一组的球队实力都很平均,两两相遇,胜负难料,H组就属于第二种情况!欲知本组将上演怎样的对决,静待俄罗斯之夏。

 

  世界杯抽签这道开胃菜丰盛而精彩,大家看过了几家欢喜几家愁,看过了运气不错的东道主,也看过了运气不佳的几支球队,心里一定对明年的世界杯充满期待。其实小组抽签带给我们的未知还远远不能与决赛阶段相提并论。唯有等待揭幕战打响的那一刻,等待小组赛全面开战之时,才会有更多的未知数扑面而来,需要一场场精彩纷呈的比赛,为我们揭晓答案!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有