加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(四十六)

(2017-11-11 10:48:27)
分类: 【日记本】
  第一次忘记了博客的密码,第一次因为这个四个月没更新。还是我懒吧,如果天天上来写,怎么会忘记呢?回国实习是在十月份,没有选择跟专业特别对口的工作,一来是太累,二来,国内的职场实在是太过复杂,追求安逸而充实的生活成为痴心妄想。为了能有业余时间,为了能多做自己喜欢的事情,为了用一个最好的状态回德国毕业,我选择到了一个连锁的教育机构,工资一般般,待遇还不错,发展前景未知,可是上下班不用挤公交地铁,时间也少,中午还可以和孩子们一起睡午觉。我觉得这样挺好,钱只要够花就可以,没必要追求什么暴富。关键是跟小朋友在一起,他们单纯而善良,每天没有那么多闹心的事情。

博客日记(四十六)

  回来的日子还挺忙碌,但是我能够适应,唯一不能适应的是国内的空气。时好时坏的天气,干燥的风,不太灿烂的阳光对于呼吸系统一直不太好的我而言,都是挑战。我不奢望每一天都能看到太阳,只要嗓子可以舒服一些,呼吸容易一些,我就很满足了。
  
  对待孩子我还是挺有经验的,只是半路去接手一个班,业余时间还要去编写书籍,实在不是一件让我舒服的事情。因为我没有一开始就带着这四个孩子,所以给他们养成好习惯的时候就特别特别难,每一天都要不断的强调,每一节课下课都要说到自己也烦了为止。然而不肖一个周末,好多事情他们便都可以忘的一干二净。我班上的孩子也不小了,五岁半到六岁之间,有个别的孩子脑袋很聪明,学东西也很快,然而他们身上那些不好的习惯,总能让我窥探到他们爸爸妈妈不太成功的家庭教育。有的孩子任性妄为,有的孩子不懂礼貌,有的孩子洗完手不知道擦干净水,有的孩子快六岁了连衣服都不会自己穿。有时候我不知道该拿他们怎么样。我承认我对于带着的几个孩子很严格,甚至是严厉,可从我的角度来说,我是不想生气的,有些事情我是可以睁一只眼闭一只眼的。但如果那样,将来这些孩子步入小学的校门,当他们跟别的孩子在各个方面都有差距的时候,他们的父母难道不会怪我没有教育好他们?当他们没有一个好的学习习惯,当他们不知道如何削铅笔和整理书包,难道父母不会把责任推到我的身上?

  当然有些家长是非常配合我工作的,他们知道我们如此做是为了孩子好,他们能理解。这样的家长值得我结交,这样的孩子值得我用心。我虽然有责任心,却是一个没什么好脾气的人,我可以尽心尽力,却决不接受孩子在我这里滥竽充数甚,撒泼耍赖。有些孩子我会好好管,而有些孩子,我是不想管的。有的时候被他们气的真想辞职换一个实习的工作,心里告诉自己,反正我也没有毕业,现在选择机会和空间还是非常大的,何必在这里跟个别熊孩子生气?只是总是换工作对我而言不是特别好,何况这里距离我每天游泳的地方非常近,下了班别人回家躺在床上玩手机,我能用这些时间去游泳,去锻炼身体,我觉得这是我比很多人都优秀的地方,也是我每天精力满满的原因。春节之前应该不会换工作了吧,过了春节再看吧。天气这么冷,又这么脏,游泳才是最重要的,毕竟我的身体比什么都重要。

  空有个“体育博主”的虚衔,我也是好久没写体育评论了,包括我的偶像张继科,我也没时间去好好的写了,内心还是有些不甘的,毕竟从小写体育评论,如果因为很忙而断下了,实在是可惜。好在马上就是冬奥会了,张继科也要从德国公开赛回来了,有些东西该写还是要写的,有些话该说还是要说的。至于我这个博客,大约我以后不会更新的特频繁,但我也绝不会轻易就放弃的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有