加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,962
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(四十五)

(2017-03-23 04:35:15)
分类: 【日记本】
这篇博客日记距离上一篇已经有一段时间了,刚才看了一眼,中间隔着几篇其他的文章,却也只是几篇而已。开这个博客已经快八年,更新的频率却越来越低。其实我从来没有想过放弃写作这件事情,毕竟它与看比赛一样,都是我从幼儿园开始就有的爱好。我妈常说我会认三五百字的时候就可以写东西了,想想真是惭愧,现在我也这么大了,不仅认得汉字,连英语和德语也不是问题,可写东西的时间竟然没有小时候多,人也没有小时候那么勤快了。关于这个问题,唯一的解释就是:我承认自己现在很懒。

博客日记(四十五)

今天我生病了,并没有去学校,还没天亮头就变得晕晕的,然后我顺理成章的发烧了。其实我昨天真的一直好好地,上课效率也好,放了学在图书馆写报告,也集中精力写了很久很久。如果说现在是寒冬腊月,那么,我身体弱我自己知道。可是现在已经三月份了,德国也早就没有了零下的气温,我这说病就病的坏毛病简直让我醉了。好在今天的两节课也没有什么很重要的内容,我倒也不是很担心。只不过这两节课的期末考试可就非常非常丧心病狂了。刚刚为了让自己更清楚期末考我有哪些任务需要做,我把各科期末演讲和写报告的要求都整理到了一起,整理完又看了一遍,然后我整个人都布好了。我喜欢写报告,可是我不喜欢演讲,不喜欢费尽心思做一个PPT,这太折磨认了。我有时候甚至怀疑,当初哪根筋不对,怎么选了这么一个学校——考勤那么严,教授那么狠,考试那么丧心病狂。但俗话说得好:自己选的学校,跪着也得毕业。幸运的是在大多数演讲和考试之前,我有两个星期的春假,到时候泡泡图书馆,熬熬夜,少吃点好东西,处理这些考试任务对我来说也没多难。

只是,我春假的计划完完全全的泡汤了。原本我计划今年春假去西班牙和葡萄牙溜达溜达,一个人到处走走,拍拍照,放松放松。但计划永远赶不上变化,这个春假我只能老老实实待在慕尼黑了。如果一切顺利,我可以去宁芬堡宫玩玩,或者逛逛德意志博物馆,然后再去赛本纳看一场拜仁的训练,但如果一切不顺利,那我春假的打卡地点只能是公寓,超市和图书馆。

今晚是波多尔斯基在国家队的告别赛,我一边写着博客,一边听着直播。其实我的内心是拒绝看这场比赛的。因为波尔蒂虽然不是德国队里我最喜欢的运动员,可他和小猪却是我最先知道并了解的德国国脚。2006年世界杯的时候我还不是德国球迷,个人喜好偏向阿根廷,但不得不说,当时的小猪和波尔蒂留给了我难以磨灭的印象,当然还有英格兰队的杰拉德和西班牙的门将圣卡西。所以说,对于波尔蒂,我内心还是有着特殊情怀的,他在三届世界杯上的优异表现,一定会让我记很久很久。今天之后,德国国家队的10号战袍将再也不属于波尔蒂王子,不知多久之后,它就会迎来一位新的主人。听说波波离开国家队后会去日本踢球,希望将来的某一天,我还能再有机会看他的比赛吧。现在对于他的期待,只能转嫁到他家小路易斯身上了,希望路总可以快快长大,将来和自己的爸爸一样,成为德国队的一员,如果能来拜仁,那就更好了。

说到拜仁,最近我很是心塞。上周五我有个期中考试,就在我考试前5分钟,欧冠的四分之一决赛抽签结果出来了,我仁抽到了皇马,福兮祸兮,说真的我也说不好。当时欧冠八强席位出来的时候,我祈祷着拜仁别碰上多特,因为我不想短时间内连看四场拜仁VS多特。好吧,现在我倒是如愿了,可是抽到皇马这么一个定时炸弹,我也不知道该说什么好。我不开心并非因为拜仁没什么胜算,就算是他们输了,也绝不会让我脱粉。只不过这是队长拉姆最后一届欧冠了,我相信短短的心愿就是能再一次作为队长捧起大耳朵。如果拜仁止步八强,短短肯定会带着遗憾退役,想到这些,会很伤心。这两场四分之一决赛的时间都在我的春假期间,我是肯定会看比赛的。虽说胜负难说,可拜仁握有优先踢主场的小小优势,如果能利用好这个优势在安联取得领先,击败卫冕冠军,也并不是遥不可及的事情。

现在觉得时间过的越来越快的了,这个星期还有两天的课就又到周末,可我觉得昨天才刚过了周一似的......不过时间过得快也就意味着距离我回国的日子越来越近啦!我带到德国的课外书马上就要读完了,我的两个闺蜜也好久没有跟我一起玩一起聊天啦,我也很久没有吃国内的那些好(lu)吃(bian)的(tan)了!希望时间能再快一些,让我赶紧熬过这段准备期末考的时光,然后回到国内,做我想做的事情,见我想见的人!哦对了,韩国还有我超爱的Sindy和Eddy宝贝等着他们的小(礼)姨(物)呢!!哈哈哈---

博客写到这,刷碗,吃药,洗漱,睡觉......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有