加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(四十四)

(2016-10-21 02:49:59)
标签:

博客日记

德国

分类: 【日记本】
总算有那么一点时间更新博客了。这么久不更新真心不是偷懒,很多时候都会有想写东西的欲望,可自从开学以后,我忙的连日记本都顾不上看一眼了。我没想到这学期一开始就这么忙碌,这种忙碌甚至让我猝不及防!加上慕尼黑的天气变化太快,一周多以前的某一天,突然一下子就冷了下来,然后我就生病了......真是悲剧!按照剧情发展,接下来我应该吃药、休息甚至看医生。但是我顶多有时间吃药,至于休息和看医生,真的想都别想!作业都写不完,笔记都整理不完,还休息?这怎么可能?

如果说放假的时候我还能每天写东西,看小说,看看我喜欢的比赛,顺便追追星,可开学以后,这些事儿我统统都做不了。留给我的是写不完的作业,看不完的英文材料,做不完的演讲。身在慕尼黑,身为一个拜仁球迷,我没有时间看比赛,更没有时间去安联看比赛!一直想去赛本纳看训练的,毕竟前两次去二娃都不在,想去看看他练球,结果现在连认真做顿饭的时间都没有了。身为小蝌蚪,关注继科这么多年,我这段时间已经不会特意去关注他的事情了,他录得节目,他做的采访我统统都还没有看呢!也只是偶尔看微博的时候看到他的消息就转发一下,真的没有时间专门为他写什么了。那天我在微信上跟洋洋姐姐说,幸亏她现在不比赛了,否则我不能看到她的比赛,肯定会跟我的教授们吵架的。姐姐打趣说她退役的时间是不是很合适,我说,特别合适!讲真,现在要是焦刘洋还比赛,我铁定是没时间看的,同样,张继科我也没有时间看!

我现在最大的愿望就是我的咳嗽和感冒能快点好,因为我真的没有时间去好好的养病,而且接下来我只可能被安排更多的任务,而不可能更加轻松。明天下午我大约会请一小会儿的假去看个医生,我来德国以后还从来没有去过医院,所以也不清楚如果我不预约是否可以直接看医生。如果不能看还要另外预约时间的话,那我还真的没有多余的时间。开电脑写博客之前,刚刚把周末的计划写好,照例还是作业和笔记,还有一些专业词汇的练习。上个周末我就是写着作业过来的,这个周末也别想出去玩了!我有个小伙伴,不跟我一个专业,但是我俩宿舍距离挺近的,就经常一起玩一起去超市,她就告诉我这么一句话:今天受的苦,就是明天赚的钱!这听上去可能比较庸俗和现实,但对于我们学校的同学来说,这就是一句天大的实话。可能在很多人眼里,私立的商学院,学生都是不学习的,学校管理都是很松的。他们真的就错了,不来体验一番这里的学习生活,不来感受一下学校的严格规定,他们永远都不会知道,在这个学校里,学生会经历什么!用傅园慧的一句话就是:鬼知道我经历了什么。

这是我在慕尼黑校区学习的第一个学期,跟瑞士的日内瓦校区比起来,这里的教授更加严格和严谨,作业更多, 课堂纪律要求的也更多。他们不允许你无故逃课,不允许你怠慢自己的笔记,他们会把平时的作业完成和学习表现看的非常重要,考试对他们而言绝不仅仅是白纸黑字的试卷!我开学之前曾天真的以为,这个学期我无论如何也该轻松一点了,毕竟我的英语水平早就提高了很多,上课听懂课没有问题。课下作业完成起来也更加轻松。然而现在,就算我听懂课,就算我单词量已经不错,但中国那句“学无止境”的老话还是每时每刻都在被验证!尤其可见,中国的文化和古代先贤的思想不仅适用于国内,任何时候,任何地点,在任何事情上都可能会被证明。由此还可见,我现在仍然需要努力,德语也好,英语也罢,一门语言学习起来,不会有终点,因为总有一些未知的东西在前方等着你!当你回头看时,先前的那些已被回答的未知会显得那样简单易懂,可只有你自己知道,突破每一个未知时,你要付出多少努力!今日所受之苦能在来日换算成多少人民币或者欧元我不知道,但今日所学必定是对未来的一种积淀。我相信,这个世界上,你做的所有事情都有它的道理,就如同善恶有报,只是时候未到,你暂且看不到那些道理罢了。

因为每天接触英文,读写中文的时间就少了很多,所以我每天去上课之前都会带着一本课外书,力争早上的时间能看个十几分钟甚至半个小时。有时候教授来得早会问我在看什么书,然后上我稍微给他们介绍一下,这个时候,也算是我提高口语水平的一个机会了!目前在读《明朝那些事儿》,尽管曾经读过电子书版本,可还是觉得纸质书更加有感觉,更加扎实。以前对于明超历史,我虽了解却没有那么大的兴趣,现在读得多了,也就发现,原来明朝也有那么多有意思的人和事,也有好多东西值得我去探究。只不过,目前我没有时间探究!

很久没有十二点之前睡过觉了,今天想早点睡。明天上午有个教授还加了一节课。这么算下来明天我又没有吃午饭时间了,只能带点东西去吃!早饭强迫自己多吃一点吧。最近没出去玩,也没有拍照片了。拿一张几周之前去英国公园溜达时拍的照片吧。那时候还是温暖如春,但现在我已经穿毛衣了。而且周末也没有时间去玩了。
博客日记(四十四)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有