加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(四十三)

(2016-09-26 01:03:36)
标签:

博客日记

德国

慕尼黑啤酒节

分类: 【日记本】
打开电脑原想敲几段小说的电子版,却想起有一阵子没更新博客了。还有一周就开学了,我长长的暑假就要结束,准备迎来一个没有寒假的新学年!是的,没有寒假啊,不仅没有寒假,就连德国的公共假期,我们也只有圣诞节和复活节有那么几天的假日。可我们都觉得应该知足,毕竟暑假那么长,顶其他学校好几个寒暑假!

开学之前的事情还是挺多的,其中最重要的不是英文和德文,而是收心。我的假期太长了,这期间我除了有一个月的德语课程之外,几乎没有任何其他学习活动,基本都是在做自己喜欢的事情。回国跟小伙伴和家里人待了四个星期,在瑞士留下我最后的足迹,紧接着就是退掉瑞士的学生宿舍,开始向德国搬家。讲真,搬家的过程真的超级痛苦,那么多行李我都要带上火车,中间还有换车,就算我买的一等座,这个过程也相当辛苦。来到德国之后,各种各样的问题,各种各样的手续都要我一点点办妥,这期间有对语言的锻炼也有对耐心的考验。我是个急性子,而且说实话我不善于社交,可是在这里,无论如何我都要自己去准备所有的材料,找到办理手续的地方,联系办理手续的工作人员并且和他们去沟通。好在,我觉得一切都没有什么可以抱怨的,因为留学不是一场旅行,而是一场修行,在这短暂而漫长的时光里,你会学着成长,学着自己照顾好自己,即使只是孤身一人,也要让自己变得更强大,更优秀,不为任何人,只为那个有梦想又愿意为之付出的自己。

最近游泳游的比较频繁了,每次都和小伙伴一起去,我们大约每周两三次的节奏,每次三个小时左右。我的游泳卡其实可以在慕尼黑市所有的公立游泳馆使用,但距离我家超级近的就是NORDBAD。这可以说是慕尼黑数一数二的游泳馆。作为一个健身场馆,它有好几个大小不同水温不同的泳池,我们特别喜欢室外的温水按摩池,不仅仅可以游泳,还可以通过水柱来按摩全身各个部位!每次游完虽然很累很累,但是感觉非常舒服。如果作为一个比赛馆,这个游泳馆也具备了观众席、跳水台、国际标准泳池、放松池和淋浴,设施真的相当棒。其实我们学生公寓距离1972年慕尼黑奥运会的比赛场馆也很近,地铁只要几分钟。但是那里没有NORDBAD好玩,而且人太多,所以我一直都没有去游,不过我和小伙伴商量下周是不是去玩一次,感受一下奥运会的比赛馆!我觉得以后开学了我大概没有更多时间去游泳了,说不定每次周末去都会碰上一波又一波的德国熊孩子,可是我还是希望能抽出更多的时间锻炼身体,慕尼黑的冬天比多内冷很多,我的抵抗力不知道能不能应付来。

德国的周日真的.....好山好水好无聊啊!所以今天只有公园是对外开放的,我和小伙伴也只去了英国公园玩了玩。天气很好,不冷不热,草坪上很干净,软软的,坐在上面特别舒服。我俩也会相互去拍照什么的。今天公园的休息区,也就是中国塔的下面人很多很多,但是我断定百分之五十是游客,因为最近慕尼黑啤酒节正在举办,世界各地的游客都涌向了慕尼黑,涌向了我们学校对面的啤酒节广场!没错,就是我们学校对面,大楼门口和啤酒节入口就一条马路的距离。好在我们开学那天啤酒节就闭幕了,不然大家伙还哪有心思上课?

今天的博客就写到这里吧,随便放个照片吧,我也不知配啥图,配张我小哥哥的照片吧,文艺青年,一定要乖乖的啊,最近也没有看他比赛看的太全,不过能关注的都关注啦!过几天小哥哥的奥运会比赛服纪念款就要归我啦,好开心呀!最后的最后,还有个二维码,需要我代购德国商品的小伙伴,扫码来看。嘿嘿我去敲小说了!
博客日记(四十三)

博客日记(四十三)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有