加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(四十二)

(2016-09-02 16:04:56)
标签:

博客日记

德国

分类: 【日记本】
这几天都比较忙,从月底就想更新博客,结果拖到了月初。今天开始工作之前赶紧更新一下,不然一会儿工作到几点我自己也不知道。现在我还处在假期当中,德国的大学基本都是十月份开学,我又怎么能例外?只是我们学校没有寒假啊,一开学就一直上一直上,一直上一直上......等下次长假,就是明年暑假了。不过最近几天,即便是正在放假我也比较忙。没错,我给自己安排了一个新工作——德国代购。

我并不指望这个代购能赚太多的钱,更没指望凭着这个代购把自己搞成土豪,只是希望通过自己去操作,去办理一些事情,能让我得到一个锻炼,包括与人沟通协商,挑选物品,安排时间等等。我觉得很多能力是需要我在今后的工作中就具备的。当然能通过做代购赚些零花钱,实现一些自己的小愿望,最好能拿出一部分孝敬下老爸老妈,我也算是能安心啦。毕竟爸妈工作都很辛苦,特别是我妈,平时特别忙,都是为了我,所以在我还不能出去正式工作的时候,为他们做点力所能及的事情,也是不错的。从谈产品价格、谈邮费开始,我就比较头疼,因为欧洲这边的邮费实在太高了,时效性又不是特别强,而且大家也知道欧洲这边假期多,一放假,快递公司也跟着放,更别说各国邮政了,所以这个价格很难压下来,时效很难提上去。于是,我原来挑选的很多很好的产品就没法卖了,毕竟像婴幼儿果泥和蔬菜泥是有保质期的,而且保质期很短。既要考虑保质期,又要考虑性价比,还要考虑国内的需求,这种种因素让我在选择商品的时候真的费了一番脑筋。好在我所在的学生公寓周围都是连锁超市,还有药店和药妆店,我去超市给产品拍照什么的就容易了许多。很多人说代购是暴利,那也许是说那些专业代购把。他们运货量大,邮费就可以便宜许多,加上常年代购,价格上也稳定住了,就算是价格非常离谱,也因为是德国制造普遍被大家接受。比如说德国有个保健品牌子——双心,他们家N多种类的保健品,其中有些卖的特别好的,被代购拿去之后卖到了比德国本土高两三倍的价格。我觉得代购提价没问题,毕竟大家都是要赚钱的,但提高的太多就有些让人不安心了。所以我本着既能赚钱,价格又不会太离谱的原则,去超市找产品、拍照,然后定价。现在我的代购还没有开始,不过我觉得我这里的东西性价比应该算是很高了。

好吧,不再变向做广告了,总之为了弄好这个代购,我还是很忙很忙的,忙的除了每周一和周三下午的德语课,其他时间都在搞这些东西,小说也不写了,比赛也不看了,基本全部的精力都用来把前期工作做好。我不追求自己可以做的多大多好,但却希望可以做的正规,而且我觉得以后我会更忙,因为我卖的东西全部都要我去超市采购。由于这个原因,很懒很懒的我,并没有引进德国著名的锅具和成套刀具,因为拿起来真的很重啊!而且我公寓又没有电梯,也没有个地下室什么的,想想我就头疼了。想当初我搬过来以后去宜家买锅碗瓢盆,上楼时那种苦不堪言的感觉简直了!所以轻便的东西好拿,放在背包里也好背,嗯,我是个很懒很懒的掌柜!

还有一个月的假期我就要开学了,现在学校负责学术的老师还在放假,我还没有拿到我的课程表,所以不知道开学的课程会是什么安排。目测这个九月我要做的事情非常多,除了德语课,下周四我还要回瑞士去拿我的德国签证,然后回来以后办理保险和延签,想想就觉得好麻烦啊,特别是延签,你不知道你会碰上什么奇葩办事员,听说你能延签多久全看办事员心情,要是他心情好,没准给你两年还带工纸(合法打工材料),他如果碰上啥事儿不高兴,那有可能就给你半年签证,还没有工纸!所以我老早就开始期待外管局的办事员天天开心,平安顺遂了,您老人家心情好,我就省得老跑去延签了,这真的是个很心累的活儿!在慕尼黑延签好像是需要预约的,银行也要另外再开一个存款证明,而不可以用签证时递交的那一个,所以下周四回来,我就要马不停蹄的开始准备这些事情了,听闻有些人早上六点半去外管局排队还没拿到号,我真的好方!

好吧,写这么多吧,最后我要去工作了!对了,跟拜仁球迷们说一下,我还负责代购拜仁慕尼黑全部周边,什么你能想到的,想不到的我都可以代购呢!另外小伙伴们想吃什么德国零食,用什么德国钢笔都可以微博私信给我留言。
最后的最后,留一个微信二维码,需要代购的加一下哈(强行广告,别拍我!)
博客日记(四十二)

博客日记(四十二)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有