加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(四十一)

(2016-08-18 01:19:03)
标签:

张继科

德语课

体育

日记

分类: 【日记本】
我必须承认我博客日记的时间跨度非常大,对此我也非常想收拾一下我自己——有那么一段时间太过懒惰。四月份的时候还在瑞士的我电脑坏了,就我这眼睛,用平板写博客真的特别不现实,所以也没接着更博客,直到六月中旬回国放假,终于把电脑修好了。但是你们懂得啊,回国真的有很多事可以做,而且我电脑一直放在妈妈工作的地方,而我每天去了不是吃就是玩,找我的小伙伴也很多,所以什么都没写。就这样我从09年开通以来就很少长期断更的博客,被我长期断更了。我尽量保证以后这样的事不会发生吧,不管有多少人看我写的东西,开这个博客也主要是为了顺应自己的写作爱好。看得人多也好,少也好,我既然有了博客,又已经写了这么多年,不好好继续写真的是对不起我前几年的大写特写,对不起那个喜欢写东西的自己。

现在我已经结束了一个学期的学习,结束了回国的假期,转校区来到了德国,来到了慕尼黑——我喜欢的足球俱乐部的所在地。只是七月底搬家过来以后就一直很忙,加上奥运会要没有时间概念的各种看比赛,我也一直没有去赛本纳大街看拜仁的训练,这个月我估计也没什么空了,下个月应该可以去看的!联赛也快开始了,即便我不能每次都去现场,我们学生宿舍楼下的小酒吧也会有大屏幕直播,而且会有好多喜欢拜仁的小伙伴一起看,大街都住在一个宿舍里,谈论比赛也方便,顺便练个口语,想一下实在是棒极了!

回想我搬家的过程,那简直就是五个字——累死宝宝了!连搬带邮寄,我简直就要崩溃了!整个过程特别辛苦,搬过来以后到处买东西也特别累,因为我们宿舍没电梯啊,我又住在五楼。唯一让我满意的是,宿舍是公寓,而且我一开窗就能看到一个小公园,空气真的特别好!当然也有不好的地方,就是我楼顶有个鸽子窝,有些鸽子会不时飞到我的窗台上拉粑粑,好在是外窗台,影响不到我的生活,粑粑也没有味道。善良如我也就不太忍心赶走这些小东西啦!嘿嘿嘿!周边的公园可以跑步、看书、发呆,还有一个有快一百年历史的游泳馆,特别棒!有没有健身房无所谓,有个游泳的地方对我来说就够了,况且在公园跑步真的舒服耶!住进我的公寓之后,搬家期间的那些疲惫也就无所谓啦。

搬完家紧接着就是奥运会了,好不容易安定下来的我必须开始我的倒时差生活。可是我也不知道我要过哪一国时间,有些比赛是下午,有些比赛是晚上,有些比赛是半夜......哎呦我的天,要想所有项目都关注,我真的要死了好吗?鬼知道我经历了什么,为了这个时差我都用了洪荒之力了!这届奥运会我没有写特别多的文,为数不多的几篇里还有两篇是关于张继科的,好吧我偏袒我偶像你们来打我呀!不过说真的,继科的腰伤特别特别严重,他们以为他休息休息就好了,但我知道的情况远远没有其他蝌蚪想的那么简单,前天半决赛他摔得那一下给我心疼的好久都缓不过来!这不明天就要决赛了,又是碰丹羽孝希,还是特别担心他!因为来了新校区,我还特意挑了他一张比较暖比较帅的照片换成了我学校内部邮箱的头像,下个学期,给我发邮件的老师和教授就可以看到一个更帅的张继科了,嗯,我是不是很有心机?其实我觉得吧,宣扬中国的东方美,东方帅是我的责任啊,既然是学校的邮箱,我自然要换个最帅的照片!明天决赛结束还是会再给继科写东西的,但愿不要像前两天那篇,写哭了那么多人,我也是很自责的呀!

今天开始了我为期一个月的德语集训课,说是集训,其实每个周只有六节课,当然了这种课是没有课间休息而且课程的容量很大的,回来就算是作业不多,自己要学习的单词语法也相当多。德国的德语课当然会比国内同等级的德语课要难一些,好在宝宝适应能力比较好,今天第一节课老师就表扬了我,知道我视力不好还允许我用手机拍黑板的板书然后放大了看!从开始学德语到现在这个集训的老师,我真心觉得几个老师都非常不错,对我特别用心特别好,这也是我学了这么久德语对这门语言没有厌学期的原因吧。他们很用心,我又怎么可能不去努力呢?如果学的不好,真的觉得辜负老师们对我的好。

现在还是学校的暑假时间,对于没有寒假的我来说,暑假的时间就会长一些,能做的事情也会多一些,最近除了德语课以及游泳之外,最主要的事情是写小说,跟我闺蜜约定的一起写小说我们就要说到做到,现在她也在写,我也在写,我们说好要交换看。等我写的数量差不多,有足够存稿的时候,我就会在另一个博客上开始更新了,希望我可以灵感不断吧!至于奥运会,现在也快结束了,我也没有那么多比赛要看了,所以凌晨看完乒乓球男单决赛,我关注奥运会的比赛可能就没有前几天那么勤了,有很多时间我要用来写作业、写小说和锻炼身体!当然看书是绝对不能少的,这次带的中文书不多,所以过段时间我要在公寓附近找个图书馆办个卡,然后去那儿看一些简单的德文书和英文书了,希望我的德语水平和英语水平能通过这样的方式更快的进步!

这次日记的配图就配个我家魔王张继科吧,嘿嘿!配一张换到学校邮箱的图图--啦啦啦,写完了,去吃饭。

博客日记(四十一)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有