加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(三十九)

(2016-02-12 02:27:28)
标签:

日记

上课

英语

写作

小说

分类: 【日记本】

终于又要到周末了。回看这一周以来教授们给的作业,心里总算松了一口气——这个周末不需要那么忙了,可以有时间整理我申请实习的简历了!至于明天剩余的两节课的作业,我心里还是很有数的,虽说Salina这个人真的很严格很严格,不过她的作业却并不算特别多。至于中午那一节Study Skills,更没什么好担心的,所有课程里唯一可以有点放松的课程,作业也有足够的时间做。

 

原本计划这个周末出去玩玩,去一趟万国宫,再去看看卢梭故居什么的,然而看了一下天气预报,我感觉我这周末还是专心在屋里整理资料比较靠谱!因为刚刚晴了两天的日内瓦,明天开始又没有晴朗的好天气了。会一直下雨,开始两天是中雨,等到周日或者下周一可能变成阵雨。可是不管怎么说,下着雨出去玩我实在是拿不出好心情,只能再等一两周,天气好了,气温也回升了,我再出去溜达溜达!日内瓦虽然比较小,景点还是不少!而且我的学生证也比较好用,要么免门票,要么门票打折扣,况且我还有说走就走的交通卡,怎能白白浪费?

 

美好憧憬的实现建立在好天气的基础上,更建立在我把功课学扎实的基础上。通过第一周的适应,我觉得这周上课的节奏没有那么快了,教授说的话我也能听懂绝大部分,他们布置下来的作业,我也不会再花费一两个小时才能完成一项,实在是节约了我不少时间。尽管这周我制定了一些学英语和学德语的计划开始实施了,但是属于我自己看书看电视剧的时间还是比刚开始上课那会儿多了很多。刚开始我每天放学回到公寓,都没有时间打开我的平板儿,以至于前两天我再用它的时候,已经没电了。

 

要说作业最多,完成过程最复杂的科目当属我周二和周四上的两门课,也只有这两门课是一周两节,其他课都是一周一节。不过商务英语和沟通技巧是提高英语水平的关键,也是我日后学习专业课的基础,这样的分量一周安排两节课,也并不过分。每次到周二和周四,我是最紧张的,因为我需要吸收的信息是其他科目的三四倍,需要完成的作业也多得不得了,而且这些作业考察词汇量,考察英语能力,而且不管你怎么做,教授都绝不可能百分之百满意,运气不好的话,她会把你的作业改个十之八九,我经历过一次这样的批改,那感觉真是崩溃死本宝宝了。好在这两门课上到今天,我已经能比较好的跟教授沟通了,而且从今天教授布置的作业看,对我来讲野并没有很大的难度了。严格的要求,果然是有诸多好处的。

 

现在的国内已经是大年初五的凌晨了,其实以前在国内过年,总觉得过了初三,这个年也就过完了,所以他们也应该过完年了吧?顶多再跟朋友聚一聚,吃一吃,估计该上班的要上班,该上学的也要上学了。而我在无数的作业以及对新环境的适应中度过这个春节,也算是比较有意义了。也许今后的日子,我独自一人在外面过年的情况会连续好几年发生,所以我必须尽快的适应这样的节奏,适应平淡的春节,当然也会慢慢适应把圣诞节和新年作为比较重要,可以吃喝玩乐的节日。哦,听说过几天就是情人节了,恩?那是什么?能吃吗?

 

昨晚做完作业之后,整理了一下我已经写好的那部分《蝶舞十年》的小说,放到手机里看了看,虽然觉得自己写的还可以,故事和人物设置也算是挺新颖的,可是我很清楚,按照我所设定的故事,想要好好的一环一环写下去,一直写到最后,写到我想要的那个结果,恐怕不是多么容易,需要费一番心思。而我目前绝对没有那个精力和时间。只能把写好的这部分搁在一边,等有时间了再慢慢琢磨,慢慢修改,慢慢写下去。不论什么类型的小说,写个长篇都很不容易的,我也绝不会草草了事。今年是奥运年,过几天等我完全适应了这边的学习节奏,安排好固定的时间,就要开始写跟体育和奥运会有关的文章了,今年需要写的很多,需要我关注的点也超过了前面几届奥运会,毕竟我要做好准备争取去国际奥委会实习的,所以眼界要更广,写的也要更客观,更流畅!

 

还有什么要写的呢?大约是没有了吧。这周末应该会有挺多时间写博客的,争取每天都来写一点吧。今天上课的时候教授还专门跟我讨论了我写博客这个问题,我还说会经常写什么的,所以不能骗教授,也不能应付自己,以后就是要经常写!当然我必须说,哪怕有一点点时间和灵感,我也会继续完成我的小说!

 

博客日记(三十九)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有