加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(三十八)

(2016-02-07 04:13:34)
标签:

杂谈

日记

周末

英语

分类: 【日记本】
明天就是除夕,是中国的新年,当然由于时差原因,写博客的时候,国内已经是大年三十了。虽然现在远在欧洲,但还是首先给大家拜年,祝愿看到这篇文字的你们在猴年都能一切顺利,做自己想做的事情,实现自己心中的愿望。

这周末是我上课以来的第一个双休日,虽然天气很好,空气很好,可是我也只能在屋里整理笔记以及写作业。因为下周交的所有作业我都要赶在周末完成,实在是有点多,今天下午一个简单的PPT我就做了快两个小时。其实说到底,一项作业做这么久还是因为我的英语能力太差,词汇量也太有限。周末是很想出去走走的,毕竟这么好的空气,多出去走走对我的气管炎也很有帮助。然而最开始的这几个周末,我都必须在宿舍认真的学习了,把英语能力提高到听课和做作业都不必过于费神,才是我现阶段的目标。当然了,我的德语决不能落下,最近也在安排自己多记一些德语单词,然后选一些听力去好好听一听。这样下半年去了德国也会更加顺利,就算学习的时候以英语为主,但是生活和实习还是更需要德语。前几天学校的老师还建议我学法语,可是我暂时没这个打算。都说法语是世界上最精确的语言,可是我并没有觉得呀,也不太喜欢法语的发音,所以只要求自己会几句简单的,去超市,去火车站什么的够用也就好啦。

这周五有一个对我来说特别好的消息,教我们国际商法的Salina教授听闻我写过有关奥运会的书,就特意跟我聊了聊体育方面的事情,在听说我未来的目标是去国际奥委会工作之后,她说她在国际奥委会有个朋友,可以帮助我争取一下今年夏天的实习。我知道能有这样的机会十分难得,我也算是特别幸运了,但是在答应接受教授帮助之前,我还是犹豫了一番。我担心的是我的语言能力是否可以在今年暑假之前有一个很大的提高,最起码能满足实习工作的沟通需要,不过我依旧不能抵挡去国际奥委会的诱惑,更何况今年是奥运年,算时间,我实习的时候正好是里约奥运会,所以,我真的心动了。Salina让我准备一个自我推荐信以及英文的简历,然后让我翻译一部分我的著作内容,她说我现在就要开始准备了。如此一来,提高英文能力对我来说就更加刻不容缓,当然,如果我到时候能把英文和德文同时用到我的实习工作中,那岂不是更好?

下周开始,我就要根据教授所说,准备我的实习申请材料了,我不知道最后她能不能帮我争取到这个实习,但是我会努力做到最好,毕竟这个实习的机会能不能到手,关键因素是我而不是其他,假如我材料准备的不够细致,英文也说的不够流畅,若是到时候没能成功申请到实习,也不能怪教授。压力很大,特别是翻译我写的书,对于目前的我还是一个特别艰难浩大的工程。然后就是牺牲很多看比赛和参加学校出游活动的时间。我心里很清楚,我还没有进入体育管理的专业课学习阶段,申请国际奥委会这样高端体育组织的实习难度非常大。不过我愿意去试一试,成功了,固然好,如果我全力以赴却没能成功,就证明我还有很多需要加强的地方,我不会气馁和懈怠,以后我还会有机会!

说到牺牲看比赛的时间,目前我已经牺牲过那么几次了,说起来真是万分心痛!首先就是开学之前的德国公开赛,当时张继科一直打到半决赛才被淘汰出局,比赛是有很多场的,而且我看比赛还不需要倒时差,然而当时各种事情,各种手续非常多,根本没有时间也没有心思认真的看比赛。更是没有空给我偶像写东西。还有十天就是偶像的生日了,我想到时候我要好好给他写点什么,我始终坚信,就算伤病缠身,2016对于张继科也必定是与众不同的,距离双满贯的一步之遥,他终将会踏出去!其次,上周末的德甲联赛,我是妥妥的在没有时差的情况下看了,感觉棒棒哒!然而这个周末,拜仁赶赴客场挑战勒沃库森,我就没那个闲工夫看比赛了。刚比赛那会儿我恰好在整理课堂笔记,以及选择下周需要背的英文单词,甚至连微博直播我都没看一眼。刚才开电脑看了结果,踢平了,不仅如此,这大过年的,wuli阿隆索还吃了红牌,真是悲催啊!好在这场比赛我家二娃并没有首发,莱万也没有进球表演,我觉得也不是特别遗憾。希望下周的比赛我可以有时间看!

一转眼,我已经扯了这么多了啊。大年三十了啊,你们都应该有棒棒的年夜饭以及和家人在一起团聚了吧。然而我不能啦,明天还有两项作业需要完成,都是超级大的工作量啊!估计我中午的时候应该能找个中餐馆吃个饺子什么的。从时间上看,春节晚会的播出时间是我这里的下午,那正是我睡过午觉写作业的好时候啊,再加上我今天看了网上出的节目单,除了宗主和郡主,我竟然毫无兴趣,所以,晚上在网上下载视频吧。我期待的是大年初一的江苏卫视春晚,到时候会有一个中国女排的节目,上面会有我家偶像赵蕊蕊,话说蕊蕊已经很少在公众场合露面了,这次也是挺难得!可惜江苏春晚播出的时候我在上课,所以只能下课回来看视频了。

最后,发张最近拍的照片,祝大家吃好喝好玩好!祝我自己明天把作业写好,吼吼!
博客日记(三十八)
博客日记(三十八)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有