加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(三十五)

(2015-10-27 15:43:46)
标签:

博客日记

分类: 【日记本】
原以为我又要很久很久不写博客日记了呢,好在间隔的时间并不长。只是最近又是更新小说加上追剧,博客日记就没怎么写。今天再写,已经是我追完《琅琊榜》一周之后了。当然,除了追剧我还会玩游戏,在看第二遍《琅琊榜》的时候,我就是一边看剧,一边玩游戏的。感觉这些事情做下来,整个人都已经颓废了,除了周末的两节书法课,我基本就没做什么正事儿。曾经有一段时间,我知道自己这样无所事事是不对的,然而却无法很好的调整和控制自己的行为与情绪。我并不喜欢那个除了看电视剧就是玩游戏的自己,不喜欢停止看课外书的自己,可就是有那么几周,我不能改变自己,这让我感到可怕。

跟着北京卫视的进度看完第一遍《琅琊榜》,我就已经迷上这部剧了,陷落在剧情中,难以自拔,我现在甚至不愿看其他电视剧,哪怕是我曾经特别喜欢的几部剧,我也不喜欢回看了。我说过,《琅琊榜》满足了我对于古装剧,对于历史剧所有的幻想和期待,从演员到故事情节,再到其中的音乐及场景,都让我喜爱不已。小说改编剧我也看了不少啦,只是像《琅琊榜》这般将小说还原的如此完美的剧,我想我之前并没有见到过。看完剧,我写了剧评,这是我第一次给一部电视剧写剧评,与写体育评论比起来,我并不擅长评论影视作品,只不过这样一部电视剧,真的给了我很多很多灵感。原本我想,等我再看一遍,就写人物评。可是现在我已经完整的又看了一遍,却是不忍心写人物评了。我明白故事的结局必须是剧中呈现的那般,而并非是通常套路中的大团圆结局。只不过想到这个结局,想到霓凰郡主孤苦的后半生,想到林殊哥哥短暂波折的一生,想到那么多人要在怀念故人中度过剩下的日子,心里还是会不好受。的确,我有好多的话想对剧中的所有人物说,但有些话,真是是写不出来的,我不忍心开篇,因为心里很痛。

我想自己追剧的历程应该就随着看完第二遍《琅琊榜》而结束了。别的剧,我无心再看,也没有时间再看了。倒是想抽了空把原著小说再看看,相信我会学到很多很多东西吧。看剧这段时间,我自己的小说《蝶舞十年》也停止了更新,感觉内心很惭愧也很不安。我不希望这部小说被我草草写完,然后应付一个结尾。我心里明白,这部小说跟我以往写的所有小说都不一样,意义不同,我要么放弃,要么继续认真写,绝不可以应付。我哪里舍得放弃呢?这部小说准备了这么久,也请教了好多人,人物与情节改了很多很多次,尽管很多细节是随着写作的进展逐渐展开写的,但是整体的框架已然在我心里,唯一不同的是,我并不想如最初那样,把结局定的过于俗套。但这样的改变不会影响我前面的写作呀。现在我也追完剧了,也该踏踏实实完成这部小说了。篇幅长短暂且不论,也不在乎会有多少人看到,只是必须要完成,为了我自己,也要好好的写。

尽管我明年一月中旬才会去欧洲上学,但我在国内的时间也非常有限了,我有很多很多的事情还没有做,还有很多很多的比赛要去关注,所以接下来的日子我不能够再每天拿着我的平板玩个没完没了了。《琅琊榜》固然是一部好剧,也是一部好的小说,可是追剧终究只是我生活中的一种娱乐,关于出国读书,我有很多东西需要准备,也有很多东西需要学习。我还答应了书法老师,开微店和他一起代购文房四宝,还答应自己在去欧洲之前把行书学会、练好。我答应的事要一件件去做,我所需要的东西,也要一点点准备。还有那些我正在关注或者即将关注的比赛,就算我不会每看一个比赛都写评论,至少我要去关注。明年就是奥运会了,我要写的东西会很多,如果没有任何的储备,我该如何去写呢?对了,我的课外书,因为行李限重的原因,我不能带太多的书出去,所以趁着在家的这段时间,能多读点中文书,最好不过了!

凌晨有体操世锦赛女团的决赛,我大约应该熬夜看吧,中国体操女队的现状让人担忧,估计这次的成绩,也只能尽力争取了。特别是团体赛,情况更不比单项好。就写这么多吧,今晚开始重启写小说模式,希望明天可以继续在博客更新《蝶舞十年》。最后,来两张琅琊榜的图片吧——霓凰郡主和林殊哥哥,这部剧,真的爱在心里啊。

博客日记(三十五)

博客日记(三十五)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有