加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(三十四)

(2015-09-21 08:39:24)
标签:

博客日记

读书

写作

看比赛

学英语

分类: 【日记本】
我的雅思考试终于结束了,复习英语的这段时间,我的生活真是要多无聊有多无聊。不能关注喜欢的运动员和比赛,因为我没有周末,每天都有每天的做题任务。同时我也没有看德甲以及德国队的欧洲杯预选赛,因为需要熬夜,我没有办法熬夜,那样我早上会没有精神然后无法好好复习。就这样我一直忍了六七个星期,到了前天下午,总算是暂时的解放了。每次我看不了拜仁比赛的时候,我都会告诉自己,我现在的努力就是为了有一天在安联球场见到他们所有人!是的,所有人!

我没有想到自己会考雅思,毕竟我去的国家是德国。但是没有办法,学校不仅要求了德语水平,英语也要有一个国际认证的成绩,那么最权威,又不是很有难度的,只能是雅思。托福真的难考,这点我从来没有怀疑过。当时知道自己要准备雅思,留给我的时间已经没多少,两个月都没有, 只有六周多。我必须在十月中旬之前拿到我的考试成绩才不会耽误学校给我发录取,才不会耽误我的签证!不想因为签证的原因再拖延时间!说好的冬歇期之后我还要去安联看拜仁德甲下半程的比赛呢!

刚开始复习的日子真的很苦逼,由于我这几年跟德语打交道比较多,英语基本停留在听歌和看动画片的水平上,所以雅思复习对我而言绝对不是一件轻松的事情。特别是听力,我一开始练习的时候,根本听不出来这是英语,基本上都按照德语发音来反应,结果什么都反应不出来,特别烦人!看着每次都错一片的听力,真心是要崩溃了。其他三项的复习也好不到哪里去,每一项在刚开始的时候都非常吃力,让我觉得英语是那么的陌生。那段日子好几次都想去看我的德语书,听听德语歌什么的,但是那样只能让我的英语更加不好,听力更加无法反应。于是我只能坚持。最后,也总算是没有辜负自己的努力,练习的成绩虽然有起伏,但始终朝着好的方向去发展,这对我来说是最好的鼓励和安慰。虽然我不知道我的考试成绩是多少,但是我真的是尽力了,而且考试的时候也做的非常认真,加上题目并不是那种变态难,我也可以正常的去发挥自己复习的水平。我想我的努力会为我换来一个比较让我满意的成绩!我的要求也不高,只要能过欧洲大学对于雅思的分数要求线,就好啦。相信一定可以的。在这比较漫长的等成绩的十多天甚至二十天里,我也能因为我前段时间的努力变得不那么忐忑和急躁了。

考完试,妈妈就叮嘱我要准备行李清单开始买一些出去腰带的东西了。但是我现在还有几件更想做的事情,考试之前自然是有心有力没时间,而现在我也实在没有什么事情了,这些事情我就要做起来啦。最重要的就是把学校要求我写的学习计划和工作计划写了,当然还是要求用英文写,不过我现在已经不是那么恐惧啦。况且任老师给我发了模板,写起来也会容易许多。另外一件事就是我要整理我的书单,疯狂看课外书啦。因为我知道出国之后阅读中文书的机会不多,也很难买到纸质书,而我一般除了小说,并不愿意看电子书。所以趁着在家这几个月,我还是尽可能的多读一些书吧!我有一个今年刚刚上大一的学妹,她去学校之前送了我一个小礼物,是一个超级可爱的本子,不大不小,我认为给我拿来写书单真是正好呢!所以我要抓紧整理书单,开始看我最喜欢的课外书啦!别的不说,袁腾飞老师的书我可是要全部买来都看一遍哦!

只读不写肯定是不行的啦,复习期间没空写东西,现在有空啦,最想做的就是给张继科写文,早就想写了,包括他参加的联赛,以及他的伤病,他的坚持,他的爱心,以及他即将参加的亚锦赛,真的都想写一下,不给他写就会觉得比较内疚。另外,我说过的,曾经给焦刘洋写的《蝶舞十年》也可以拿出一部分连载,跟大家分享一下焦刘洋的这十年,还有这本书的小说版,我也准备了很久很久。不管怎么说,一项一项慢慢来吧!现在有时间了,妈妈也说不太想让我去工作,那我就要自己做一些有意义的事情。接下来还要关注几个体育大赛,包括新赛季的女排联赛,体操世锦赛,乒乓球亚锦赛,德甲联赛,欧冠联赛,欧洲杯预选赛......很多很多吧。我也能熬夜了,也能有时间写东西,也能有时间通过看书提升自己的写作水平,开阔眼界,我想这出国之前的几个月,大概就是接下来这几年里,我提升自己,充实自己的最佳时间了吧!一定要加油!话说我考试这两天以及昨晚都没有写日记,今天开始一定不可以再忘记了哦!

就写这么多吧,看着长草的博客,真的很心塞很心塞啊!
博客日记(三十四)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有