加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532,656
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三载化不尽的绝世无双

(2015-08-02 14:07:00)
标签:

张继科

一如继往

大满贯三周年

乒乓球

分类: 【偶像派】

三载化不尽的绝世无双

——写在张继科大满贯三周年
三载化不尽的绝世无双
  日光下,你光芒环绕,金色的光环讲述着满贯的荣耀。
  冷月中,你倾身而立,银色的背影诉说着王者的孤寂。
  445天的奋斗,换来的是别人终其一生都无法攀登的极顶,众人只知你一览众山小,傲视天下的霸气。而他们酣睡之时,你的付出与隐忍永远不会被看到。实现大满贯,你用了一年又三分之一的时间,可球台前早已扎下了你无数的脚印,它们永远被你踩在脚下,所以,那些浮躁的人永远都不能耐下性子去观察,永远都看不到。
三载化不尽的绝世无双

  那一天的伦敦,谢谢你给了爱你的人们一个终身难忘的夜晚。胜利后的飞起一跃,对着领奖台的深情一吻,都让人心醉,更让人感动。那一刻,所有中国人都因为你拿了金牌为你鼓掌,但蝌蚪们却以你多年的不懈付出感到无比的骄傲。是的,我们需要你的成绩,那是因为我们希望老大可以通过努力实现自己的梦想。我们知道你张扬的个性惹人非议,我们明白只有你处处做的足够好才有可能抵挡那些流言蜚语。尽管你总是很坚强,可我们还是害怕你受到伤害,一直害怕!
三载化不尽的绝世无双

三载化不尽的绝世无双

三载化不尽的绝世无双

  满贯后的你并没有满足,人们提起“张继科”依旧有所畏惧,依旧毫不犹豫的伸出大拇指!你依旧很棒,却更加努力。我们心疼你的了累,心疼你被质疑,被误解,心疼你受到的所有不公平的对待。可每次遇到这些,你总是傻傻的一笑,没有丝毫抱怨,然后继续以自己的方式努力着。赛场上的你是冷硬的藏獒,紧张刺激的决胜局也难不倒你,蝌蚪们被你练成了大心脏,却更加为你感到担心和害怕。每个对手都在拼你,而且使足了劲儿,你怎会是那种轻易认输的人?你是我们的张继科呀!于是你不分大赛小赛,一律全力以赴,就算是训练,也被你当成比赛来打。你的反手越来越凶狠,技术也更加全面,但随之而来的,除了好成绩,还有严重的伤病。每一次的竭尽全力之后,你都会很累吧?可你为什么从来都不对我们说?为什么你走下赛场就会开始微笑,开始暖心的给大家签名,与大家合影?你宠惯着你的蝌蚪们,几乎有求必应。后来大家明白了,你这么做是在用行动感谢我们对你的支持;我们发现了,你在接受采访的时候说的总是那么少,却做得比谁都多,比谁都好!
三载化不尽的绝世无双

  其实很多蝌蚪追随你已经不仅仅是三年了,只是这三年,你愈发成熟,愈发懂事,愈发用你的品行与人格惹人欣赏和喜爱,而你的成绩和长相,成了绚丽的陪衬!你教会了我们爱心与责任,教会了我们坚韧与追求,让我们拥有梦想,敢于承诺!
  满贯以后,你经历了太多事情,作为蝌蚪,我们很惭愧不能用实际行动为你分担什么,但我们更骄傲你经历风雨变得更加完美。雷电狂风是对你最好的洗礼,那些委屈和不公让你不断地升华自己。你脸上的线条越发刚毅成熟,很少有人再说你是小鲜肉,可是时光没有带走你的自强与骄傲,绝世无双的才华,无人匹敌的反手更是不曾被时间融化,因为它们已经被深深的刻在了你的骨髓中,流进了你的血液里。
  未来,蝌蚪们和你还有很多个三年,追随的日子久了,我们似乎已经不太在意你的比赛有多么的跌宕刺激,更多时候,我们盼着你快点拿下比赛,即使输了也不要硬拼太久。你是我们心里最美的梦,是永远带着阳光的乒乓少年,但我们知道你真的不再年轻了,你的伤病也真的不容忽视了。你的乒乓生涯如此辉煌绚丽,如果将来有一天你离开乒乓球,接着伤病缠身,不能过自己想要的生活,这才是蝌蚪最最痛心的事情呀!
  距离里约的战斗越来越近了,双满贯是蝌蚪的期待,也是你一直以来的梦想。你充满血性与斗志,想做最最与众不同的那一个,你多么希望创造一个前无古人的成绩,蝌蚪们懂。然而你的伤病如何呢?你每天训练有多辛苦?你过得是否自由而快乐?这一串串的问号,才是蝌蚪们心尖上的牵挂。
  三年前,你用满贯荣耀为蝌蚪们打下了乒坛的锦绣江山,我们见证你君临天下的盛况。
  三年后,你欲更进一步同蝌蚪们去开启又一个英雄时代,我们期待你东山再起的那天!
三载化不尽的绝世无双

三载化不尽的绝世无双

  谨以此献给三年来依旧努力的张继科——蝌蚪们引以为荣的老大!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有