加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,782
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张继科,因为优秀,所以无需畏惧

(2015-07-12 21:06:36)
标签:

张继科

乒乓球

鲁能乒乓

乒超联赛

张继科维权

分类: 【偶像派】
我想我并没有资格评价张继科身上所打的七针封闭,毕竟我开始喜欢他,把他当做偶像和信仰,是2009年。那时候,距离张继科第一次打封闭已经过去了整整四年。可至少,我知道,张继科的第一针封闭是为了山东鲁能!作为山东人,乒超联赛支持自己家乡的球队无可厚非,加上对于继科的喜爱有加,对于山东鲁能,便更多了一分感情。其实不仅仅是山东的蝌蚪,就算来自全国各地,可只要一到联赛,张继科的球迷绝对会视山东鲁能为主队,这是不可争辩的事实。

我是继科的球迷,尚且对山东队感情深厚,倍加关注,赢了球会开心,输了球会难过。何况是自小在山东队长大,一直为鲁能效力的张继科?他把鲁能当成自己的家,不论是年少时初出茅庐的张继科,还是成为大满贯,冲击双满贯的张继科,只要回到鲁能,他就是那个一心一意为俱乐部而战的乒乓男孩儿,仿佛任何事情,都没有球队的荣誉重要!如今,已经十年了,那个自家看着长大懂事的孩子已经越发成熟,他备受尊重,备受球迷喜爱,自然也成了让众家俱乐部羡慕山东鲁能的一大资本。

是啊,继科长大了,再也不是刚到山东队的毛头小子,怎么练都不觉得累,浑身的拼劲儿。加上这些年随着国家队南征北战,他又是次次拼命,谁劝都不行的主儿,身上的伤病随之而来似乎是再正常不过的事情。越来越多的人开始称继科是“老将”,越来越多的舆论把压力给了他。今年恐怕是张继科伤病最重的一个赛季,他需要比赛磨练自己,却更需要大家的支持理解,当然最最需要的,是他的俱乐部能够给予他安慰与呵护。可是俱乐部都对继科做了些什么呢?拒签合同!签合同看表现!今时今日,用“势力“二字不足以形容这个张继科效力多年的俱乐部,用“心寒”二字更不足以形容追随继科多年的蝌蚪们之心情与感受!

是啊,时间总会让人忘记很多很多的事情。有些人似乎忘记了这些年是谁带领鲁能男乒突围八一、北京、浙江等国内劲旅频频取得好成绩;他们似乎忘记了是谁不顾征战世界比赛的疲劳回到队中即满血复活,为俱乐部赢下一场又一场关键之战;他们似乎忘记了曾几何时有那样一位少年,年仅十七岁却打下了第一针封闭,为的就是打好俱乐部的比赛;他们似乎忘记了五年前的那个巅峰时刻是谁拼尽全力傲视群雄;他们似乎忘记了一年前的微山湖,是谁带着伤病,受着因团体世锦赛输球的舆论压力顶下那恐怖的最后一搏,把龙旗带回山东。

那些人实在忘记了太多太多的事情,他们甚至搞不清楚继科为何一针又一针的打封闭,不知道打封闭和挂点滴有什么区别,不知道鲁能主场的上座率为何居高不下,不知道鲁能的客场为何也能听到响亮的加油呐喊声。山东鲁能,你不知道的事情实在太多,可是,蝌蚪们只有一个问题——没有了张继科,山东鲁能是什么?

继科曾经有过终生不转会的打算,就算其他俱乐部开出再高的报酬,就算他能得到更多上场的机会,他也必将不为所动,始终如一的为了鲁能而奋斗。他做了那么多那么多,连球迷看着都无比心疼。可是十年间的兢兢业业却抵不过这个赛季严重的腰伤,两处骨裂就把俱乐部对张继科的态度打回了冰点,换做任何人,都无法忍受。其实我们都知道,很多事情继科不愿计较,这些年来,有伤病也好,状态稍欠也罢,只要到了联赛,张继科为着山东鲁能总是百分之百甚至百分之二百的付出。他知道鲁能要他出成绩,要他帮助年轻队员,他所受的委屈一时间根本道不清啊!可继科从来都没计较过。然而这一次,张继科无法忍受,终于站出来为自己维权!媒体说张继科“罢赛”,我想说,你们有比赛把话说得如此难听么?什么叫做罢赛啊?腰部两侧的骶骨骨裂,你让他怎么比赛?他不比赛是因为他实在打不了,除了以此维护自己的权益,保护自己,更重要的是他怕自己表现不好耽误了俱乐部联赛的前程啊!鲁能都对他这个样子,他虽维权却忘不了为俱乐部着想,你们还想让他怎么做?

综上而言,张继科的行为怎么能被称为“罢赛”?他保护自己,也维护着俱乐部的荣誉,这难道有错么?难道该被人谴责么?大家不要忘了,张继科可是山东鲁能自家的孩子啊!这样的感情和付出,与转会来的运动员如何去比呢?继科把自己的青春和那份信任给了鲁能,可鲁能回报给他的又是什么?连自己的俱乐部都不管自己的处境安危,难道还不允许张继科用自己的方式来维权么?运动员效力于俱乐部,俱乐部给予法律认可的合同,那是天经地义的事情。山东鲁能却要以表现好坏决定是否与张继科签合同,这不是个天大的笑话么?这事儿传开了,山东球迷都觉得没脸啊!

张继科微博上说,让其他人站在中立的位置上看待合同这件事情。可我们蝌蚪怎么可能站在中立的位置上呢?人都是讲理的,蝌蚪们自然也求一个“理”字,不求俱乐部温柔对待我们的偶像,但求你们不要去伤害这个已经为了你们而遍体鳞伤的孩子,求你们对张继科稍稍公平一些,这样很难么?如今继科出来维权了,他并不孤立更无须畏惧什么!他的成绩是他的底气,他的球迷是他的底气,他的人品和实力是他的底气,更重要的是,他对山东鲁能所做的贡献是他最大最硬的底气!张继科那么优秀,贵为大满贯却不骄不躁,认真对待联赛,温暖对待球迷,严格对待自己,试问俱乐部,你们挑他什么?不给签合同,别说要你给出十条八条的理由,就算你拿来千百条的理由,也绝没有一个是正当理由!张继科对鲁能,真的是鞠躬尽瘁,仁至义尽了啊!他为了俱乐部做出了他能做的一切牺牲,他过往的不计较,是因为他心系自己的球队,不忍心离开;而如今他毅然站出来维护自己的权利,其实也是希望俱乐部可以给他最基本的一切权益,张继科要的并不多,换到其他任何一家俱乐部,这一切都能唾手可得,山东鲁能号称是国内乒坛发展极好的俱乐部,难道给不起么?

如今联赛过半,继科的合同未落实,伤病又那样的严重,若不及时调养恐怕会影响到里约的备战。偏偏这种时候闹出这样的事情,他作为当事人,必然是最无奈最受伤的那一个。我们都想看到继科站到里约的赛场,创造那个前无古人的奇迹,但我们更加希望张继科能有一个健康的身体,能在赛场上多停留几年的时间。蝌蚪们与继科一样,期待的东西并不多。只希望张继科能得到他应该得到的一切,能有一个安静放松的养伤环境,能有好的身体去应对接下来的比赛。对鲁能,继科情深似海,然而任何人的忍耐都是有极限的,不要寒了继科的心,寒了球迷的心!

因为优秀,张继科已经无需惧怕任何的事情,他的维权是对自己的保护,作为球迷,大家都会在背后默默地支持着他。最好的结果是一切风平浪静,继科还能在家乡的球队效力,球迷们还能一如继往地支持鲁能。当然什么事情都要有最坏的打算,我们支持张继科为了维护自己的权益所作出的决定。一纸合同,对继科来说不足为据,只要做好自己便是;对于蝌蚪们而言,哪里有继科,哪里就是我们的主队;哪里有继科的比赛,哪里就是我们的主场!
张继科,因为优秀,所以无需畏惧

张继科,因为优秀,所以无需畏惧

张继科,因为优秀,所以无需畏惧

张继科,因为优秀,所以无需畏惧

张继科,因为优秀,所以无需畏惧

张继科,因为优秀,所以无需畏惧

张继科,因为优秀,所以无需畏惧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有