加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(三十三)

(2015-07-08 20:43:52)
标签:

博客日记

分类: 【日记本】

自从有了每天下午治疗眼睛这件事情,就注定了我的生活会比很多人单调。虽说我并不排斥这种生活,但有些时候难免会感到心很累。由于治疗时间的限制,我做好多事情之前都必须考虑时间冲突与否的问题,这让我在很多时候都非常无奈。

 

上周书法老师那里开始上课了,我如同过往的每个假期一样,都会去他那里上课。原本我想着由于这个假期我没办法工作,那么练练书法也是好的。我准备好了许久不写的《曹全碑》,上周练习了一周倒也写的有模有样。老陈说我的隶书没有荒废还真是不错。我去上第一节课的时候,原本是想练习自己写的那首七言诗——《蝶变》,这是一首写给我的偶像焦刘洋的诗,概述了她在国家队的十年间所取得的各种成绩。在我把这首诗拿给书法老师看之前,任何看到这首诗的人都会觉得它写的很好,就连我偶像自己都说我夸她的语言实在很牛呢!可没成想到了老陈手里,他居然嫌弃这首诗写的过于白话,然后给我布置了一个无比艰巨的任务——把《红楼梦》读五遍,然后把这首诗改的更加古风古韵,最后再练习写成作品。我心中虽然对他吐槽我给偶像写的诗感到十分不快,但他是我的老师,而且他的话也不无道理,于是乎我下定决心好好读书,然后把这首诗改的更好!让老陈满意倒是其次,关键是这是关于我偶像的诗呀。

 

原想着这个假期就要在练字和读书中度过了,没想到这周开始我竟然接到了面试通知,让我去一个培训机构辅导几个小朋友的语文,重点是辅导作文。我原本是不想去的,就怕时间不合适耽误了我治疗,可是没想到,工作单位那边愿意迁就我的时间,让我下午能早早下班,而且午休的时间也特别长。如此,我便同意去试一试这个工作了,不管怎么说,有一份自己的收入总不是一件坏事情。现在我已经工作了三天,每天有两个孩子跟我在一起,他们俩不到十岁,今年开学读五年级。可能因为跟我并不熟,所以目前为止这两个孩子还是很乖很乖的。我工作的时间一天算下来也并不长,四个小时左右吧,中午吃得好睡得好,似乎一切都还不错。我也很快的就适应了我的这个新工作,只祈祷这两个家伙以后跟我熟悉起来之后也可以非常听话啊。

 

其实从这个月开始,在每天书法课之前,我也是有个工作需要做的——帮助妈妈打扫公司的卫生。我每天早上六点起床,收拾一下出去吃早饭,然后去妈妈的公司给她打扫卫生,然后在八点之前把办公室都收拾妥当,我再去做我自己的事情。但是,这份工作没工资,没节假日。不过我并没有抱怨,因为给妈妈去打扫公司是我自己主动要求的呀,虽然我早上起得很早会很辛苦,也没有了睡懒觉的时间,可是我去打扫卫生,妈妈早上就可以多休息一会儿,晚点到公司,我觉得自己这样做还是值得的。毕竟妈妈总是特别忙,很多时候晚上睡得也很晚,我希望早上她可以多休息一会儿的。我给妈妈打扫公司已经快两周了,现在我虽然工作了,可依旧会早起过去给她打扫。除了没有懒觉以外,我觉得打扫公司的好处还是很多的。首先我可以每天早起,然后骑自行车去吃饭以及去公司,这样我可以锻炼身体,让自己的身体渐渐的好起来,抵抗力也更强;其次打扫卫生也是一种锻炼,它锻炼的不仅仅是身体,更重要的是锻炼一种做事情的条理性。公司的办公室每天有好多东西需要打扫,我从最初用一个小时才能打扫完,到现在,我半个小时——四十分钟就可以搞定手上的事情,有时候时间宽裕我甚至可以在办公室冲个咖啡喝一会儿呢!

 

一边要上班一边要帮妈妈打扫办公室,按摩治疗的时候又要忍受比较大的痛苦。说实话,有时候我晚上回到家里,躺到床上就不想起来了。尽管那样的自己多少有点堕落,有点让我讨厌,可是我真心是没办法控制我自己,没法让自己好好的写点东西,正常的更新小说,最多只是拿着平板躺在床上看电视剧。我对于自己晚上在家的状态感到非常愧疚,也一直强迫自己拿着课外书坐起来读一读。可是每一次坐不了半个小时我就又躺下了。我最自己非常气恼,却几乎没有什么办法。今天我回到家里,终于强迫着自己不到床上躺下,而是吃完饭之后坐在桌前,打开电脑写点东西,今天白天在上班的时候,我也带上了老陈嘱咐我看得《红楼梦》,空闲的时间就会看一看。其实我在单位空闲的时间还是挺多的,那两个小家伙课间休息的时候我也就闲下来了。前几天我都是玩手机打发时间,但我觉得这样做并不好,于是今天开始重新打开了厚厚的红楼。

 

上书法课和上班这段时间,我虽然看课外书看得不是很多,但零零碎碎的也是看了一两本,我发现最近的自己特别喜欢读故事,读有情节的文章和书籍。我今天还发现了一套德国那边翻译过来的儿童文学,我竟然也觉得十分好看,于是特别想把全套二十本买来看。我发现自己读了别人的故事,就会联想到自己,或者想到我的偶像们,然后产生一些写东西的灵感。博客也好,日记也好,都能让我更加有话可说了。那天我想起来,最近也要写一个故事,属于我四个偶像的故事,名字叫做《四个人》——很直白很通俗的名字,可是我一想起来就觉得非常有灵感,非常想写。我应该最近就会开始写这篇长长的连载故事了吧。连载的地点当然就是我的这个博客啦。我将会按照赵蕊蕊,蒋燕皎,焦刘洋和张继科的顺序来写这一段我与偶像的故事,希望到时候这四个运动员的其他粉丝们可以多多的来捧场哦!

 

今天就写这么多吧,最近由于特别累,再也没有失眠过了,一会儿也注定早睡!希望明天我还有更新博客的动力,还要多多看书的动力!加油!


博客日记(三十三)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有