加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(三十二)

(2015-07-01 21:17:19)
标签:

博客日记

日记

杂谈

分类: 【日记本】

我已经有一个月没有写博客了,不过这一次,真心不是因为我懒,而是的的确确没有时间了!虽然从北京回到了家里,结束了在北京的学习和生活,但是在家的我却根本闲不下来。我要面对的东西会很多,这一个月也经历了很多很多的事情。有些事情我不得不接受,有些选择我不得不慎重的做出,我有了更多静静思考的机会,也有了更多可以做的事情。

 

原本想着,出国前的这段时间,我会找一份适合我的工作,比如编辑,比如记者,再比如作文老师,这些都是我喜欢并且擅长的工作,就算挣不了什么大钱,也至少可以有一些零花钱。更重要的是,可以打发我出国之前的这些时间。于是乎我一直在投简历和参加面试,只不过这场轰轰烈烈的找工作运动进行了不到一个星期,我就彻底不能工作了。

 

这其中特别重要的原因就是我需要在一个医生那里治疗眼睛。其实在我小的时候,我就已经开始在那个医生那里进行按摩治疗,只不过这几年,我上了中学,上了大学,学业繁重就没有再去他那里。这次我从北京回来,没有了事情,妈妈便重新安排我去那个医生那里治疗。我习惯称呼他张叔叔,妈妈跟他的关系也非常好。这个张叔叔差不多是看着我长大的,知道我很多糗事。他还能记得我小时候在他那里治疗时的点点滴滴,记得我四岁的时候就对中国足球侃侃而谈,记得我七八岁的时候除了喜欢赵蕊蕊也喜欢《还珠格格》,记得我因为治疗特别疼而把自己的袜子含在嘴里,反正说起我小的时候,张叔叔会有很多话说。

 

这几年我一直忙于学业,已经好久没见到张叔叔。那天妈妈把我送到他那里的时候,他居然说我长得没变样子,我真的不知道自己到底该不该高兴。开始一两天我跟张叔叔的谈话还仅限于我未来的一些打算,比如我出国考试的情况,但后来,我们能聊的话题就越来越多了。在张叔叔那里还有一个从湖北来找他治疗眼睛的小姐姐,那个小姐姐青光眼,基本上看不清,只能用余光看东西,妈妈在我回来之前就给我介绍过那个小姐姐,让我好好跟她交流一下。治疗的这段日子,我们因为治疗时间一前一后,每天都能见面,也能聊很久很久。共同话题比较多。当然,张叔叔和小姐姐大部分时间是听我在说,我也经常逗得他们哈哈大笑。我给他们讲我喜欢的运动员,讲我看比赛的事情,给他们看我写的书,说一些好玩的事情,每天下午,我都会有两个小时很开心,因为可以跟他们聊天,又可以治眼睛。

 

就这样,我彻底放弃了找工作的念头,妈妈也说不再让我工作,因为没有哪家单位可以三点半就下班,就算是小学也没有这么早的。如此,我每天的工作就成了上午做点自己喜欢的事情,下午去张叔叔那里按摩,晚上写写签约的小说,每天过的比较懒散却很有规律。

 

当然了,既然是治疗眼睛,便没有那么多福气让我去享受,除了按摩穴位时的那种疼痛,张叔叔还会给我敲打经络,以及用一个木头的碾子给我擀腿。说是我的经络不通,皮下还有淤血,造血能力非常差,血小板也很少。这可绝对苦了我,第一天敲打经络的时候,我疼的哇哇乱叫,连着几天都疼的眼前一黑,可是我越是叫喊,他越是用劲儿,所以我只好试图忍住不叫,只是刚开始我能忍住的时候并不多。第一次打完,我的腿都要不敢走路了,更要命的是,由于我血小板特别少,我的腿上很快就变得花花绿绿的,不是青色就是黑色,甚至还有紫色,那些伤疤触目惊心,可张叔叔说那都是为了我好。其实后来我觉得,敲打经络和擀腿带来的疼痛,远远及不上另一种限制——不能吃甜的,不能吃冰淇淋,不能吃凉的,不能喝饮料,不能吃西瓜。于是乎,可怜的我早早结束了盼望已久的夏天,每天只能喝点没什么味道的柠檬水,中午大多数时间都吃素食,西瓜什么味道早就不知道了。不过万幸的是,张叔叔允许我一个星期喝一两次咖啡解解馋,我觉得这已经是开恩了啊。

 

有时候想一想,其实治眼睛真的真的很辛苦,需要控制很多欲望,也需要忍受很多痛苦。昨天我得了肠胃性感冒,张叔叔还给我的头上、耳朵上和胳膊上用了针,把我吓得不轻。听说后面的日子我还要进行不知道多少次的放血。虽然想一想真的很害怕很害怕,可我还是应该去面对的。现在我敲打经络的时候已经感觉不到太疼了,擀腿的时候也能忍受住了,身体也好转了不少,腿上的伤疤渐渐浅了。我很满足现在的治疗状况,妈妈说我的身体和眼睛也一定会越来越好。只要我可以坚持。

 

进入七月,我的生活变得更加有规律,我已经从前天开始上书法课了,最近主攻的是隶书。治疗还要继续,我也一如既往的不能工作。不过妈妈为了不让我觉得闲,特意派给我一个任务——每天早起去她公司打扫卫生。好吧,我接受这个任务,锻炼身体又减肥,还能帮妈妈分担工作,我愿意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有