加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532,759
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【苏州继翼8】继科之渐入佳境

(2015-05-02 09:05:11)
标签:

体育

苏州继翼

苏州世乒赛

乒乓球

张继科

分类: 【偶像派】

苏州继翼8

昨天继科只有一场单打的八分之一决赛,感觉看得还是挺过瘾的吧。萨姆索诺夫是老将了,能和比自己小了整整十二岁的张继科在场上打出一场精彩纷呈的比赛,他也真的有他的不容易!这里首先祝贺一下二爷昨天和他的韩国小伙伴一起获得了混双冠军(他俩很配有木有?),希望今天二爷能和继科一起,把双打冠军也拿下。因为昨天就一场球,所以,今天的”苏州继翼“分两个部分说:比赛和前瞻!

 

比赛:男单八分之一决赛

最初继科的签位出来的时候,有人说继科是上签,当时真的想跟那些人急眼——因为当时看了看种子签,就知道如果萨姆索诺夫比的一切顺利,继科迟早是要碰上他的。双方的交战史,继科全都是决胜局险胜,特别是奥运会的时候,萨姆索诺夫差一点断送了继科的大满贯之梦。如此,我对于这场八分之一决赛还是略有紧张。只不过内心深处依旧认为继科会赢下萨姆索诺夫,并且祈祷着他不会打七局,速战速决,才是上策!毕竟比赛打到这个阶段,后面的竞争势必越来越激烈,节省体力是继科必须要尽量做好的事情。

这届世乒赛,快速进入状态是继科做的最好的方面之一,连刘国梁指导都夸他这届比赛进状态比以前快了许多。这场球的最后比分是4:1,前三局张继科3:0领先。但看了比赛的人才知道,这场球对于继科和萨姆来说,都特别不好打,难得的是,两人把这场球打的十分精彩!其中几个多拍回合给大家留下了非常深刻的印象!特别是第一局打到14分的时候,继科和萨姆来了个多回合对拉,那几板子少说也有将近二十下,双方不急不躁,气定神闲,一个是久经沙场的老将,一个是笑傲江湖的大满贯,那之中的每一板都十分细腻,每一板都能看出两位优秀的运动员对于乒乓球的一种悟性,以及他们深厚的功底!可以毫不客气的说,这十几个来回球,毫不逊色于当年的”十二大板“,细细回味,实在精彩!

第二局和第三局的比赛,是张继科逐渐让自己更加兴奋的两局,同时这两局比赛,继科的思路也愈发的清晰,对于刘导给的指导和建议,也能很好的落实到比赛中。加上他在发球上面加强了一些变化,有时候也会在萨姆比较短板的中路打几个好球,而萨姆毕竟年龄摆在那里,身体素质和体力自然不能与继科相比,有些时候因为继科的速度很快,他也很难反应过来,由此,继科取胜在情理之中。不过大比分领先后的第四局,原以为继科能就此拿下这场比赛,可是他还是有点松懈了。每一板绷得明显没有前三局紧。这样一来,经验老道的萨姆索诺夫自然找到了很多好机会,赢下了第四局!萨姆在第四局中的表现也是值得称道的地方。作为一个老运动员,在0:3落后的情况下还能这么拼,还能如此认真的对待乒乓球,如果换了其他欧洲的运动员,又是碰张继科这样的大满贯选手,我想绝大多数人是达不到萨姆这个境界的。输完第四局,可能张继科自己也有点儿回神,加上刘指导清晰、细致的布置,在第五局比赛中,张继科重新找回状态,取得了最后的胜利,进入了世锦赛的男单八强。

整场比赛打得真是十分精彩,很多球都堪称经典对抗。这一切,最要感谢的是继科的对手萨姆索诺夫。这是他的第九次单项世乒赛了,而他所在的白俄罗斯也没有乒乓球的国家队,这么多年,一个人练球和比赛,能坚持到现在并且保持着很棒的水平,非常难得。虽然萨姆索诺夫输了比赛,可是他用自己的态度给张继科好好地上了一课。继科现在的年龄也要步入老将的行列了,希望他能在今后的比赛中,学习萨姆的这种精神和态度,也好给后辈们留下一个好的形象,树立一个好的榜样!张继科赢得稳健精彩,萨姆索诺夫虽败犹荣!

 

前瞻:作战三场,你可以!

今天是世乒赛的倒数第二个比赛日了,而昨天比较清闲的继科,今天极有可能要连战三场!说实话很多蝌蚪都会比较担心,因为继科也有伤,而且比较严重,看一看连续作战的许昕昨天都叫了医疗暂停,心里就更加的害怕,怕继科顶不住。可回头想想,继科是为大赛而生的啊,他一定能坚持到最后!不管是今天的男双,还是明天的男单!今天的三场球,对手可能都不是很强,可是这届比赛,越是看着一般般的,越能到比赛中突然咬你两口让你长长记性。所以说,三场球每一场都不好打,每一场都需要认真对待。

男双的半决赛继科和二爷对阵的是韩国选手,其中的徐贤德在男单第二轮刚刚败在张继科的手下。可还是那句话,单打打得不行,不代表双打不好,能打进世锦赛的四强,没有哪对组合是省油的灯。虽说继科和许昕在技术上和配合的默契程度上多少好于对手,可这种大赛,又打到了半决赛,怎么能让自己正常发挥水平才是最最重要的。不轻敌当然是第一要务,此外,注重发球和进攻的变化也非常关键。按理说,拿下这对韩国选手不是问题,但我们不能忘记,当时对阵那俩日本小朋友的时候,很多人也有”拿下不是问题“的想法。最后要不是继科和许昕经验丰富,就不会把俩孩子打哭了。这场半决赛,希望继科和许昕做好最最困难的准备,然后用最轻松的心态去迎战对手,得到一个最好的结果!

今天继科的单打是四分之一决赛,对手是日本选手水谷隼。这几年水谷隼的进步还是很快的,在没有丹羽孝希之前,他属于日本男乒的佼佼者,而丹羽孝希出现之后,似乎与水谷隼平分了光芒。他的世界排名摆在那里,虽然没有继科的世界排名高,可日本运动员在比赛中的潜力还是相当大的。加之这届世乒赛,日本队的运动员不论双打单打,多半死在了中国运动员的手下,那水谷隼有没有为队友”报仇“的想法实在不好说。尽管昨天,当他知道自己要跟张继科比赛的时候,表示自己要跟这种神一样的对手比赛,发挥出水平就没有遗憾,可是日本队那些小小心思,我们岂会不懂?他说的这么轻松简单,关键是谁信呢?谁不想更进一步?谁不想拿冠军?世锦赛都打到四分之一了,没有不想要的道理!要是真的如此豁达,看破红尘的,你还来比赛干嘛?还不如去当和尚!废话了这么多,只是想说,继科有实力,有魄力,有信心取胜,但必须小心应对才是。就算水谷隼发挥的不好,比分差距拉得很大,也不要太松懈,好好把状态绝佳的自己召唤出来应对半决赛和决赛,才是最重要的!

说一说男双的决赛(我敢提前说就是因为我相信我们的继科和二爷肯定能进入决赛啦!)。决赛有两种可能(废话,另一场半决赛也是两对......)但是无论最后决赛的对阵是两种可能中的哪一个,比赛都不会轻松。先说会师可能——继科和二爷在决赛中会师小胖和雨哥。这种可能性非常大,也是我们希望看到的。如果是这样,那双方在彼此非常了解,跟队友打比赛决胜负又非常纠结的情况下,局面势必白热化。每天一起训练,一起吃喝玩乐,哪有不了解的道理?你知道我怎么发球,我知道你哪里是发力点,这么一弄,球就很难打死,小胖和雨哥的水平和实力也是有的,特别是小胖,这些年的进步大家都看在眼里的。当然这一对没有继科和许昕经验丰富,所以要想拿冠军,依靠的除了稳定的发挥,便是自身的经验!另一种可能是碰小胖雨哥的半决赛对手,松平健太和丹羽孝希单打实力都不弱,而丹羽孝希单打刚被淘汰,对于双打他自然是非常想要,比赛中的每一局,都不会好打。只不过松平健太这个运动员基本功不扎实,据说丹羽孝希这些年也不好好训练,所以如果决赛遇上他们,继科和许昕稳扎稳打,猛打他们的漏洞就可以啦!当然,会师是极好的!

 

今天的比赛就要开始啦,蝌蚪们一定不要错过哦!下面,再说一下今天的比赛时间,今天的所有比赛C5都会有直播的!!真的好开心啊!

5月2日11:00男双半决赛

张继科/许昕VS李尚珠/徐贤德(韩国)

5月2日18:45男单四分之一决赛张继科VS水谷隼(日本)

5月2日21:15男双决赛

【苏州继翼8】继科之渐入佳境

【苏州继翼8】继科之渐入佳境

【苏州继翼8】继科之渐入佳境

【苏州继翼8】继科之渐入佳境

【苏州继翼8】继科之渐入佳境

【苏州继翼8】继科之渐入佳境

【苏州继翼8】继科之渐入佳境

【苏州继翼8】继科之渐入佳境



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有