加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(三十)

(2015-04-05 21:58:27)
标签:

博客日记

分类: 【日记本】

一转眼又是将近半个月不写博客了,原以为为了这次考试而紧张复习的日子也总能有些时间写博文,然而事实证明,我对于数学考试的那种担心,完全占据着我的大脑,做数学题也占据了我的时间。我这么说并不是为自己长期不更新找理由,只是想说我真的不喜欢那些做数学题的日子,那会让我的心情很糟糕,身体很糟糕,一切都变得无比压抑!如果说复习德语的语法,就算是在书桌前端坐一整天我都不会皱眉头,因为我喜欢学德语,我认为学德语对我来说是有意义有用处的事情。可是数学不一样,从小到大我最不喜欢的就是数学。好在我的考试已经结束了,我也从南京回到了北京,尽管还要有三个星期的时间等待成绩,我觉得自己过得也会比前些日子过得轻松很多,最起码心情上可以放松一些。

 

好久都没写博客,但我想说的话真的好多好多,有些话我写在了日记里,有些话我却觉得写在日记里长篇大论不知道要写多少字,用笔写字和用键盘打字完全是两种感觉,实话说,用笔写字真的好累好累哦!然而今天,当我有时间和心情打开博客的时候,竟然一时不知从何说起了。其实准备这次考试我并不担心什么,无非就是一个德国学校的考试,没什么。但他们要考察的科目之一就是数学,如此,就完全改变了我复习的节奏。我不再是每天看看语法听听德语故事,唱唱德语歌,而需要把更多的精力留给数学。我知道我的数学有多差,我知道学数学对我来说是一件多么艰难的事情。可没有办法,我必须好好学,而且要把初高中数学的基本知识点全部都学会。原来会的要巩固,原来不会的要自己看书自己补习。我都不能想象自己是如何在三周之内看完两本厚厚的数学题的。虽然有些知识在我的脑海里有印象,可是绝大部分知识,绝大部分例题我都不会,那种陌生的感觉让我感到前所未有的惊恐和害怕。按照考试的规定,如果数学成绩被判定很差,将不可以参加下午的面试。我擅长的是语言和面试,但能不能面试,能不能在老师面前表现自己,却取决于我的数学。妈妈经常对我说,我的理科不好直说因为我并不尽心去学,没有那个兴趣,她说的一点都没错。但是如果是为了我的梦想,为了自己能去德国读书,我还是硬着头皮又把那让我不堪忍受的数学重头学起,不断地看公式,不断地做题,不断地看例题,不断地根据那仅有的一套模拟题来猜测究竟会考些什么。

 

也学是老天看到了我的努力,也许她不想再用数学折磨我了吧。这次考试我的数学做的还算不错,至少在德方的阅卷老师那里,我的数学过关了。其实多少分不重要,多少名也不重要,甚至我有没有答完那张数学试卷都不重要。重要的是,我的数学并没有影响到我最后参加面试,这就够了。我不确定面试老师觉得我那天发挥的如何,但我把自己想说的,能说的都说了。面试老师始终笑着,聊着的时候还会开个小玩笑,说起足球,他还把自己喜欢的球队也告诉我。当然啦,他喜欢的球队肯定没有我的拜仁厉害,不过在考场上,老师的心情很关键,我不便乱说啊!只能附和着说大家都很棒!妈妈说我不需要担心最后的结果,但我还是隐隐的担心着。当然了,我的小预感里,结果应该是不错的。三周之后,算算时间,我应该是在苏州看张继科的世乒赛吧,希望那时候,我和我的偶像都可以有一个好的结果!

 

在南京的这几天没有到处去逛,主要还是时间比较紧张,我在考试前也很紧张,而考试后接着要回北京也没有什么机会出去玩。只是和好朋友一起吃了个饭。她还带我去南师大和她的学校——河海大学走了走。现在想想有点后悔那天没有拍照,可能是因为考试前心情比较忐忑,没有心思拿手机好好地拍吧。但我不得不说,南师大的花开的很漂亮,虽然那天南京的天气是阴天,可是依旧不影响这个校园展现出它独有的魅力!突然好喜欢有花有草,有树有水的校园。希望到了德国,我的大学也能有很多很多绿色的植物,每个季节都开不同的花朵可以让我拍照!到时候一定要拍给小伙伴们看哦!

 

在南京,记忆最深刻的就是好朋友带我去的那家酸菜鱼馆,那地方恰好有两家酸菜鱼馆,一前一后,我们去的是后面那家,高美丽说那家店他们同学经常一起来,而前一家的菜就差的很远。果然,我们路过第一家的时候没什么人,但是到了我们吃饭的那家,一楼就已经座无虚席了,听说二楼也空的不多。那里的酸菜鱼是我至今吃过的最好吃的酸菜鱼,没有之一。还有他们的玉米烙也很棒,最后我们没有吃完的玉米烙高美丽给我打包了。味道真的很不错,香香甜甜脆脆!因为这儿的饭太好吃了,所以第二天中午考完试,我和一个一起考试的小伙伴再次来到这家店吃饭,这次我们去的晚了一些,人比前一天还多,我们还是在二楼的角落里勉强找了个位置才坐下吃饭的。我想下次来南京的时候,一定再来这家酸菜鱼馆吃鱼,实在是太棒啦!

 

接下来的日子我可能就会过的相对轻松惬意啦,因为没有了考试复习的负担又不用复习数学,我的心情会好很多很多,时间也会多很多很多!我会有更得的时间看自己喜欢的课外书,也会有更多时间玩儿自己喜欢的游戏,当然春暖花开的季节也少不了出去走走。下周末皇爸爸和皇姐会来北京陪我玩儿两天,而再下周我应该会去看洋洋姐姐冠军赛。至于再往后,那估计就是我要去苏州看世乒赛日子啦。想想接下来的生活就会偷着乐。当然啦,妈妈说过,要随时复习德语,不可以忘记以前学过的东西,不然到了德国没办法尽快适应那里的学习啦!

 

现在已经很晚很晚啦,不过由于我下午睡了一觉并不感觉特别困了。但是也不能继续往下写啦。一会儿还要写日记。明天会去游泳,当然如果时间允许,我要去看看学校里的花开的怎么样!但愿明天能继续更新博客,但愿我天天都有时间更新自己的博客!明天也是清明长假的最后一天,大朋友小朋友们一定要珍惜啦!

博客日记(三十)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有