加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(二十八)

(2015-03-06 22:09:06)
标签:

假期结束

新的一年

日记

分类: 【日记本】

我的假期将在明天结束,一个月的时间如果是在学校,可能会过得很慢,但是在家放假,时间却总是过得那么快。这个假期我过得很快乐,见到了很久不见的同学和朋友,当然还有我最喜欢的两个老师。跟大家在一起的日子总是充满着欢声笑语,而后这些欢乐的元素就变成了我的回忆——任何时候想起来都会觉得非常美好。这也许是我在中国的最后一个寒假了,所以就算是我没有好好学习,没有努力去读更多的课外书,我也不会觉得自己做的过分。妈妈跟我说,只要我开心就好了。

 

明天就要回去了,紧接着就是忙碌的德语课以及考试之前的复习。笔试的内容是数学和写作,说到写作我倒是不怎么担心,虽然是德语写作,但是以我现在的水平,写点简单的东西还是一件比较简单的事情,当然,复杂的句子就需要我好好学习和揣摩啦。最让我头疼和不安的是数学,从小到大,做什么事都可以信心百倍的我,唯一没有信心的事情就是学好数理化,而数学自然是我最最不愿意去学的。可是有句话不是说得好嘛:躲得了初一,躲不过十五!现在我才真正的体会到这句话的真正含义呀!没有好好学数学的我,到了德国还是要学习数学,没办法,我只能赞赞人品然后好好复习。

 

这个假期我似乎是玩儿疯了,就算是到了陈多多那里上书法课也依旧玩儿的毫不含糊。跟师妹玩,跟师姐玩,甚至还跟老陈一起玩。昨天老陈选了几个我的师弟师妹配合我一起录了给张继科世乒赛加油的视频,他还亲自执笔为张继科写横幅,要知道我的四位偶像里面唯有张继科能让陈多多亲自去写加油词啊!话说陈多多的墨宝也是很值钱的哦。我争取在苏州世乒赛的时候把这幅字送给继科!除了录制视频,我在书法班边练字边开心的玩儿,回忆起来也是相当美妙。毕竟我上高中之后,每年能跟着陈多多练习的时间不多,别的书法老师我又不愿意多接触,所以每次去陈多多那里,都会格外的珍惜短短的几天。回到北京我总是不能有充足的时间去练字,只能写钢笔字帖。不过还好,这个暑假,等我签证都结束了,就可以回来跟陈多多练很长时间啦。至少在我去德国之前会有很多时间可以练书法!

 

因为贪玩儿以及各种聚会,无形中减少了我看课外书的时间,一本课外书我看了一个假期都没有看完,这让我在原谅自己的同时感到非常的惭愧。我觉得回到北京之后我看课外书的效率会大大提高吧!要知道我在学校,每天会有好多时间拿出来看课外书,实习的时候闲的没事儿也会看课外书。除了很少看课外书,这个假期我比赛看的也很少,主要还是各种小聚各种玩儿把比赛的时间给耽误了,加上除了张继科有一个直通苏州和一个科威特公开赛,我其他的偶像都没有比赛,体育比赛对我的吸引力就更加不够啦!不过体育赛事我还是会关注的,因为我的体坛碎碎念还是要继续写下去的呀!四月份的全法国游泳冠军赛我争取可以去现场看吧,虽然洋洋姐姐的项目不会很多,可是她现在也不是年轻运动员了,比赛真的是比一场少一场,所以我应该倍加珍惜才对呀!还有五月份的苏州世乒赛,我一定会去现场给张继科加油的。我相信我的张小熊,相信他可以做的很好很好!刚刚收拾衣服的时候我还把”一如继往“的短袖也一起带上了,回北京,等天暖和些,就穿起来!

 

假期结束了,尽管舍不得回去,舍不得离开我的好朋友和老师,舍不得离开爸爸妈妈和家里人,可我还是要为了自己的梦想奋斗。妈妈说,人的梦想不一样,所要付出的东西就不同。我今天牺牲的东西,有一天会通过我的努力换回来!新的一年,我就像一只刚刚哲好的纸飞机,不知道自己可以飞的多远,但是我会迎着风,尽力的往前飞,飞的更高,更远,最好可以触碰梦想的边缘!

 

博客日记(二十八)

博客日记(二十八)

博客日记(二十八)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有