加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(二十七)

(2015-02-28 20:38:18)
标签:

日记

怀旧

书法课

假期

二月末

分类: 【日记本】

今天是二月份的最后一天了,二月过完了也就意味着我距离回北京的日子越来越近,天啊,我的假期就这样结束了,我似乎什么都没有做。不过妈妈说过,开心才是最重要的,我这个假期真的真的很开心。至少到现在为止,烦心的事情跟开心的事情相比显得微不足道。放假之前我曾计划着这个假期应该干什么,但是放假之后才知道,我的假期计划赶不上变化快,我的假期充满着无数的不确定性,我的假期我自己基本上掌握不了,一切看天时地利人和,一切看我的心情。这个假期我学习的时间的确不多,但是我对于自己学习读书的情况还算是比较满意。

 

从昨天开始我又去老陈那里练书法了,本来这个假期我决定自己在家里写字,就不去老陈那里了,但是因为师姐从澳门回来了,说要去老陈那里练几天,我便也一起去练习了,在我回北京之前的最后几天里,我每天都会去练的。昨天中午师姐请我和家宝一起去吃了饭,我们聊得很开心,大家聊书法班的事情,聊老陈,当然也聊我们共同喜好的电视剧《何以笙箫默》。师姐说我的样子没变化,每次见到我都是几年前的样子。听她这么说我不知道自己应该高兴还是应该沮丧,因为她这么说的意思也就是,我个头也没长。好吧,我真的要用“浓缩的都是精华”来安慰自己啦!师姐这几天都在抄《金刚经》而且是金粉抄写,非常非常好看,她虽然现在还没有抄完,但是每天坐在她身边练字,她在抄写经文,我偶尔偏头过去看看,也觉得赏心悦目啊。那小字儿真的好看!

 

也许是因为老陈这个人本来就特别喜欢唠叨,也许是因为我们几个大孩子真的好久没有去他那里了。所以老陈这几天见到我、师姐和家宝总是喜欢回忆起以前的事情。说真的,自从跟着老陈学书法,我们经历了很多很多特别开心和难忘的事情,也认识了很多很多的好朋友,现在,当时一起写字的同学们都各奔东西,最小的家宝也已经上了高中,大家很少有机会可以聚在一起了,平时也不怎么联系。虽然昨天和今天老陈一直在唠叨着感叹时光飞逝,我也不得不承认他说的是对的。我们回忆起了以前书法课上的各种事情,回忆起老陈给我们讲的故事以及他曾经办过的非常怂的事情。当然少不了回忆起老陈的口头禅大全,记得那还是我们去北京比赛的时候,几个小伙伴在路上和酒店里给他总结的呢!我把老陈搞笑的话和故事都写成了《水墨笑坊》放在了我的QQ空间里,当时一共写了四期,真的特别有意思。今天老陈还又给我说了他最新的口头禅,我听着也是醉了。估计以后我去德国了,回来看老陈的机会就会更少,但是我会好好练字,在国外也要把中国的书法艺术弘扬下去。

 

哦,对了,说一说我最近几天为什么一直推迟写博客——我迷上了两个游戏,都是宫廷养成类的游戏,一个叫做全民皇帝,一个叫做皇上吉祥。从小到大,我从来没有对任何一种电子游戏和网络游戏痴迷,甚至可以这么说,这类的游戏我玩的次数极少极少,一年有个两三次就不错了。但是最近下载了这两个游戏,我真的有点上瘾啊。我终于能初初体会到陷入一种游戏中不能自拔是什么滋味了,那当真是身不由己啊。我打开那两个游戏就可以在一个地方原地坐很久很久。对于我的这种上瘾的表现,我是有些害怕的,所以也在尽最大的努力克制自己,不然真的会耽误许多的事情,还好,我对于游戏的完全上瘾只停留在开始玩游戏的第一天,后来这几天,我并没有因为玩游戏耽误太多的时间啦。我之所以喜欢这个游戏,仅仅是因为我对于古代宫廷生活特别好奇,而且喜欢看古代小说而已。我觉得其他类型的游戏我应该不容易上瘾的。

 

明天是三月的第一天,会跟闺蜜和皇爸爸一起吃饭和唱歌,想想就好开心啊,为此我们已经策划了很久很久啦,明天下了书法课就可以去找他们了哦!

 

博客日记(二十七)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有