加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(二十四)

(2015-01-25 21:44:52)
标签:

日记

何以笙箫默

回家

何以体

八一女排

分类: 【日记本】

终于熬到了我这个学期在北京的最后一个周末,等实习和学习的任务都结束,我就可以回家啦!时间就在下周五的晚上哦!妹妹说她下周六休息,我早上下了车休息一下正好中午可以和她一起去吃自助餐!啦啦啦我决定那天的早餐直接省啦,好久不吃自助餐,吃一次一定要多吃才行!反正是吃中午饭,我才不怕呢!另外今天晚上表姐说订了一箱北极甜虾等着我回家一起吃,是和我最爱的Sindy宝贝一起吃哦,想一想就感觉超赞!家里的人都很盼着我回去,而我更是非常的想念他们,今天上午收拾了要寄回家的东西并且寄出之后,我就更加迫不及待的要回家了。

 

昨天妈妈来北京开会,给我带了一些好吃的,从昨晚到现在,我一直在吃她给我带的那两大块牛肉,苍天啊,没有切的牛肉,我要一口一口咬着吃,那种感觉你们懂得啊,反正我吃着吃着就特别崩溃。我还有一个星期就回家了,可是她还是给我准备那么多好吃的带过来,还是很感动的。妈妈平时工作很忙,从小就很少管我,但是我知道她是非常疼爱我的,有什么好东西都先想着我,就算没有时间给我,也会送到几个姨妈那里让我过去拿。说起我的几个姨妈,我也非常想她们了,我在家的时候她们总是给我做各种好吃的让我去吃,从小就很宠着我,以至于我的表哥表姐认为这几个姨妈要把我宠坏啦。不过还好,我没长坏哟,还是一个很好的小孩,对我现在的几个小外甥,我也是超级疼爱的,一个个萌萌哒,看了就想抱一抱亲一亲,特别是Sindy小朋友,要萌化我整颗小心肝儿啊!姐姐说这次回去让我教Sindy读唐诗以及认识一些简单的繁体字,我当然非常乐意效劳!小宝贝等我哟!我一定把你教的棒棒哒,又萌又有范儿!

 

昨天八一队赢了联赛决赛的第一场,真的挺开心了,也为她们写了一篇评论。其实昨天的比赛非常精彩,上海队也发挥的特别好,八一队能赢下来除了依靠强大的网前实力,也是有一定的运气成分在里边吧。自从蕊蕊姐姐退役,我对于八一队的关注程度逐年降低,但是这不能改变这支球队在我心里的地位,我从小就那么喜欢这支队伍,就算是最初因为蕊蕊姐姐才爱上这个集体,可是后来,队里的每一个人都用她们的优秀,她们的精神打动过我!最近四五年,可能是因为我还要关注其他三个偶像的比赛,有很多时候无暇顾及到给八一女排写比赛评论,无法认认真真的关注到每一位小将的成长,但是我知道,那些我几年前见过的小队员现在已经长大了,不仅年龄增长,更能顶起八一女排的一片天,这是让我非常非常欣慰的。现在我的几个偶像比赛也很少了,除了张继科比赛比较频繁,蒋燕皎已经退役,焦刘洋的比赛也越来越少,我想我应该拿出更多的时间去关注这支球队了。只不过她们赢得比赛的时候我更能冷静的分析赢球背后暴漏的问题,能公平客观的看待每一位队员,能以平和的心态评论她们的对手,我觉得这其实是好事。这次总决赛注定会精彩纷呈,我也会每一场都写一篇综述,为这些小队员的成长和成才记录些什么。

 

今晚《何以笙箫默》的正文部分大结局了,明晚会播一些番外,我也不打算按时追剧的。回想起追剧的这16天,从最初的虐心,到后来的感动和欣慰,实在是感触颇多。我从来没有像追《何以》一样追过一部现代电视剧,都是追古装剧。我之所以会追这部电视剧,是因为先前看过顾漫的同名小说。当时闺蜜推荐我看这部小说的时候,我就爱上了《何以》,被里面的好多情节感动,现在电视剧拍出来,钟汉良和唐嫣的精彩演绎更让我进一步了解了小说中那些后来被我们称为“何以体”的句子。现在这部剧以一个非常甜蜜的结局来收场,我虽然舍不得,更觉得它可以永远都留在我的记忆中。这几天在微博上转发讨论,都是一种快乐,也几乎变成一种习惯,我很开心能在假期之前有一部电视剧把我吸引,虽然我真的不怎么看电视剧,可是花时间追《何以》我觉得非常值得。明晚回来就没有电视剧看啦,我下一次再追电视剧也不知道会是什么时候,因为本身能吸引我的电视剧是很少很少的。我已经把今晚之前所有《何以》的视频都下载了下来,以后有时间说不定会打开重新回忆。

 

明天又是新的一周,也是我这学期在北京呆的最后五天!我要好好表现,把精神养好,把嗓子养好,不然怎么回家跟大家吃喝玩乐呢?当然要抓紧时间收拾东西,还好这次的东西不会很多!

最后,忍不住放一句《何以笙箫默》里面的台词:【这样的天气,适合出门,适合拍照,适合与你,携手同行!】希望我爱的每一个人,都可以与他们的所爱,携手同行!(PS一下,何以体我所写的各个版本近期会在我的博客上发布哦,我真是把这个网络文字体玩儿坏了你们造嘛?哈哈)

 

博客日记(二十四)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有