加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,679
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(十八)

(2014-11-10 11:03:13)
标签:

德国大使馆

德语课

休假

分类: 【日记本】

如果按照APEC会议的放假要求,我应该周四才开始上课,然而歌德学院并不在放假范围之列,要不是我两个级别的德语课之间有几天的假期,恐怕别人在放会议假期,我是无论如何都没有份儿的。想起这件事情真的觉得有些悲伤,不过还好,我已经有四天的假期,虽然明天我就又要开始我的德语课,可是有这样一个小假期让我休息调整一下,我也算比较满足啦。

 

原本放假之前我安排了假期的学习计划,毕竟我的德育课语法部分和单词部分有待于提高,特别是语法部分,需要我好好复习巩固,才能再接受新的知识,毕竟德语的语法是一个非常系统的体系,环环相扣,如果一个环节没有学好,就有可能导致后面的语法没法学习,考试更没办法考。但是真正放假了,我又觉得,放假就要有个放假的样子。要知道我平时连周六日都在自习室看德语的,现在放假了,应该以休息为主。因此我让自己睡了好几个懒觉,感觉真是比较舒服呢。这已经过去的三天当中,我大约只有一天的时间是在学习德语和练字的。尽管我对于自己的行为很惭愧,可是我真的好累,我需要休息的时间。等假期过后,又是紧密的课程安排,一直到一月中旬,这期间除了圣诞节我恐怕也没有什么可以调整的机会了。

 

放假的几天,理论上说我应该天天更新一下博客,如果经常不写东西,脑子会生锈,但无奈我又犯懒了,直到今天才写了十一月以来的第一篇博客,对此深深地谴责一下自己,希望这个月,在写完德语作业和练完字的情况下,能够在博客上多写一些东西。不过相对于写东西,现在的我更加喜欢看书,我目前正在看《这个历史挺靠谱》系列的书,一共三本,每一本都特别厚,我的第一本还没有看完,不过我会加油看书的!开始看这套书我才发现,从始至终,我都是那么喜爱历史,对于历史的兴趣有增无减,就算现在没有历史课了,可是我依旧喜欢看这方面的内容,这其中除了我自身的兴趣之外,跟皇爸爸关系好也是一个很重要的因素哦!尽管和她在一起时我们极少谈到关于历史的话题,可是她作为历史老师,我作为她最最喜欢的学生,还是尽量的让自己对中国的历史有着更加深入的了解。相对而言,我对古代史更加感兴趣,这大概是我特别爱看古代小说的缘故。

 

说到这个小说,我自从上个月看完了《神医弃妃》就没有再看新的小说,关键原因是实在没有时间,平时有课的时候晚上写作业会写的比较晚,睡觉的时候都要十一点了,困到不行,自然就不看了。而放假了,我又有很多更加喜欢做的事情,就顾不上看小说了。现在特别的想写小说,那天跟皇嫂打电话也说起写小说这件事情,最后得出一个结论:如果要写小说,恐怕要等到寒假了,因为这部名为《蝶舞十年》的小说是需要我们两个合作完成的,我主要负责人物的确定和大的框架思路的确定,而中间的情节就需要皇嫂来开动脑筋了,当然我也会跟她一起想,只是我并不擅长这个方面。这部小说是我给焦刘洋写的书《蝶舞十年》的同名小说,其中的第一女主的性格就是以焦刘洋为原型的。当然其中的其他人物也会是我的其他三位偶像以及一些优秀运动员的原型。但是这部小说是古代言情小说,属于架空历史的范畴,所以人物在很多方面与他们的原型还是有很多不同之处的。由于种种原因,我给焦刘洋写的《蝶舞十年》不打算给太多的人看,只是我送给自己偶像的一个礼物,只有这个小说版的《蝶舞十年》我会发表出来给大家看。至于完稿的时间,《蝶舞十年》已经完稿,下个月就可以印刷出来送给我的偶像了。而小说版还在最初的酝酿当中,只要皇嫂给我想好了情节,我会抓紧时间快快写的。只不过不能耽误了我的学习,那样就不好啦!

 

昨天下午的时候,我跟歌德学院的同学们一起去德国大使馆参加了纪念柏林墙推倒25周年的活动。在那里我们玩的很开心,吃的也很开心。遥想上一次我来德国使馆,还是世界杯德国队夺冠的那天,我永远忘不了大家一起看球然后进行的庆祝!这次是白天来,特意拍了一些照片,留作纪念。对了,我们在大使馆吃的也很high哦!大家在院子里吃了好几种具有德国特色的面包和蛋糕,当然也少不了品尝他们的香肠,我估计昨天晚上回来之后大家没几个吃晚饭的吧,反正我没吃!在大使馆我们还看了关于历史事件的纪录片电影,只不过我的德语水平实在有限,有些听不懂,看了半个多小时就去院子里和同学们聊天了。我还跟几个同学坐在那里聊了德国足球,我就像开故事会一样给他们讲克洛泽的双子星,讲勒夫,讲我的托马斯穆勒,我觉得我讲的太投入了,大家也都被我逗得哈哈大笑。能跟他们介绍喜欢的德国队,我感觉好开心啊。Anja还说我到了德国以后肯定会变成大花痴了,我觉得应该没有这么严重吧!

 

这个月我跟妈妈商量决定停一下每天的游泳,因为我觉得自己的身体有些受不了,毕竟现在是季节交替阶段,气温也不稳定,加上我的体质偏弱,如果继续游可能会导致一些不好的事情。所以就告诉妈妈我下个月开始再去游泳,这样就可以在这个月先调理一下,下个月不至于出现头晕等情况。不去游泳对于我世间轻松的事情,可是我也需要注意保护好自己的身体,不能因为不锻炼让身体变得更弱。

 

昨天从大使馆回来有些感冒,但还是决定今天下午去自习,该收收心啦,明天就开始上课啦!

最后发一点昨天去大使馆的照片

博客日记(十八)
先来一个合影,么么哒,同学们玩的好嗨,连萌萌哒德国帅哥Faebian都跟我们一起来
博客日记(十八)

博客日记(十八)

博客日记(十八)
可爱的德国阿姨给我们烤香肠,简易热狗棒棒的
博客日记(十八)
各种德国特色蛋糕
博客日记(十八)

博客日记(十八)
我们在这里面看电影哦
博客日记(十八)
被某同学咬了一口但是大家一致认为蛋糕中最赞的蓝莓蛋糕
博客日记(十八)
很喜欢的香肠
博客日记(十八)

博客日记(十八)
天气棒棒哒

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有