加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,679
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(十七)

(2014-10-26 20:44:44)
标签:

周末

德语课

张继科

焦刘洋

乒乓球世界杯

分类: 【日记本】

我大略的看了看我最近博客写的东西,让我想不到的是我的九月份和十月份竟然都仅仅写了一篇博客!九月份就算了,那时候我手头有很多稿子需要写,不能写博客。可是十月份我除了上课游泳也没什么事儿啊,怎么就才写了一篇博客?好吧,我承认我懒,所以我今天屁颠儿屁颠儿的来更新博客了。不能让我的十月份也只留下一篇博客。而且最让我觉得自己很过分的是,8号,赵蕊蕊过生日那天,我竟然什么都没在博客里写。现在想想真的好后悔好遗憾啊。我有四个偶像,严格来说,谁都可以不写,唯独赵蕊蕊不能!开玩笑,那是我从7岁开始就崇拜的偶像,是我最早喜欢的体育明星,这样的背景和感情能一样么?可是,今年我华丽的把我第一偶像忽略了。我错了我真的错了,希望到年底时候,我可以找一个时间再写一写蕊蕊姐姐。反正我每年都是要写的,不是她过生日,就是年底或者年初。

 

今天照常早早起床去教室上自习,当然只上了一上午,写完了德语作业,也复习了第八课的内容。感觉最近学形容词词尾和虚拟式学的有些力不从心,有时候甚至听不懂老师讲的意思,其实现在的课是全德语授课,用德语讲语法难免会让人听不懂。不过我刚刚去歌德学院的时候还是都可以听懂的,只是最近两三节课,也许是形容词词尾真的过于繁琐,也许是第二虚拟式不怎么好理解,反正我学起来要费点儿工夫。当然还有上周五新学的那些个方位介词,哪个加三格,哪个加四格,哪个静三动四什么的,真的很麻烦,我一开始也不知道什么时候该用哪几个。可是后来一看语法书,其实就是方位介词,根据自己的正常理解用就好啦,以前在刘老师那里我也是学过一点的,所以总算是松了一口气。德语语法这个东西就是环环相扣,问题不能攒着,一定要及时解决,不然的话是很危险的,一点学不懂,往后就会慢慢的都听不懂了,那样就真是太可怕了。德语考试考什么?当然是语法,不然德国人弄了这么多复杂的语法做什么?不考试难道还要用在日常生活里?那大家就都别活了。

 

今天中午回来睡午觉,这一睡就不想起了,我已经好几个周末没有好好的休息了,所以今天下午我就没有再去自习,而是美美的在床上躺了一下午。正好看到焦刘洋在微博发她和宁泽涛、叶诗文拍美的电器广告,又发照片又发小视频,于是我就一直看着。我偶像真的是非常漂亮,非常有气质,就算是跟新晋男神宁泽涛站在一起也是相当显眼,没办法,这样的女神在中国体育界实在是太少太少了。据说这个广告到过年的时候才能播出,让我一下子好想过年啊!当然,今天我重点要关注的偶像还不是焦刘洋,而是在参加世界杯的张继科。刚刚他与波尔的半决赛结束了,我男神险胜进入等会儿进行的决赛,这比赛真的是一波三折惊心动魄啊。关注张继科已经五年了,从2009年到现在,时间越久,他跟我们玩儿心跳的次数就越多。作为中国体育乃至世界体坛为唯一崇拜的男运动员,我当然不会嫌弃他的比赛过于惊险。我知道我的偶像有一颗大心脏,除了可以应对各种大场面,还专治乒坛各种不服——你不服是吧?拿球拍打两局,你立马就服了!虽然每次比赛我都会为他感到很紧张,可是我不担心最后的结果,因为这个结果总是能朝着我们期待的方向发展。过一会儿就是男乒世界杯的决赛了,真的很期待很期待,希望我的男神可以一如既往的表现好。当然我也很清楚,张继科这次有伤,而且赛前还生病了,所以,就算他万一输了球,也没有关系,胜败乃兵家常事嘛,给别人个机会赢一次也不是不可以。现在,就坐等一会儿的决赛啦。本来我还担心在德国的决赛需要我半夜起来看呢,结果他们是柏林时间下午比赛,我也就不用纠结到底是熬夜看比赛,还是明天乖乖上课然后看录像了。另外,好久没给偶像写东西了,这次世界杯打完了,无论如何要写上一篇,是的,我一定要写,不管结果!

 

前天妈妈告诉我我的护照已经办好了,而且已经寄到了妈妈的公司——天啊,这也太神速了吧,不是说半个月嘛?我这护照从填表交钱到收到,才刚刚一个星期。并且,今天我的成绩单公证书也寄到了北京,真的好开心!当然压力也更大了,这些手续办下来也就意味着我距离去德国上学,只剩下签证的手续啦!而现在我的德语还算不上说的特别好,所以我要更加的努力才行!明天又是新一周的德语课,下个月11号,我会再提高一个级别进行学习,对我来说依旧满满的都是挑战,不过我一定会努力的。

 

最近去游泳也没怎么偷懒,一个星期至少可以去五次,当然这周除外,因为有几天游泳馆顶棚的灯坏了需要修理。不过下个星期就可以去的次数更多了,现在我的身体状况还是可以的,毕竟坚持游泳自然有坚持的好处!

 

好啦好啦不写太多啦,我一会儿要看乒乓球啦,快给我来个速效救心丸,我要看比赛咯!给大家看两张偶像今天下午拍广告的照片咯,不要被女神美哭哟!

博客日记(十七)
博客日记(十七)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有