加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(十六)

(2014-10-06 20:59:18)
标签:

德语课

亚运会

体操世锦赛

焦刘洋

张继科

分类: 【日记本】

国庆节的假期就这么结束了,明天我的德语课会重新开始。其实这个假期对我来说过得并不轻松,在家呆的时间不长,三号就回了北京,然后一直在自习室复习以前学过的德育课程,整理了不太明白的语法,当然也没有落下练习钢笔字。在家的日子过得很快乐也过得很快,而回到北京的日子则是忙碌充实。有些时候我也很累,也不想早起去上自习,现在的天气越来越冷,早上出门的时候就忍不住缩头缩脑。可是没有办法,如果我偷懒的话后果必然不堪设想。现在歌德学院的课程进度略微有些快,虽然我已经渐渐适应全德语的教学环境,但是不得不说,上课的时候我还是会有些地方听不懂老师说什么,所以就打起十二万分的精神好好听着,也轻易不敢请假不上课。上个月的课,我只有一天没有去,原因是前一天晚上看比赛,睡得晚,第二天还发烧。后来听同学们说老师发现我不在还很奇怪,她的意识里我是一定不会不来上课的,哈哈,看来在我的德国老师心中,我还是好孩子呢。

 

我的德语课虽然很紧张,可是原则上讲我每天的生活节奏并不快,至少晚上写点东西的时间是有的。可是整个九月份或者说从八月底开始,我就一直在忙着给冀北电科院写稿,弄得我颠三倒四,没有一点点自由的时间,晚上回来就是写稿而且经常写到很晚很晚,把我整个人搞得十分疲惫。临近国庆节,我终于把所有的稿件交了上去,自认为这一个月的努力总可以得到认可。可是那边党群工作部的人就是对很多稿件不满意,弄得我都觉得很无奈,我已经非常尽力了,作为一个理科烂到一定程度的文科生,能把电力专业的稿件一次性搞定,我都有点佩服我自己,尽管写稿的过程中也有困难,也有让我很头疼的专业名词,可是每一次我都克服困难而且尽量理解那些对我而言很生涩的词汇。他们的不满意一定程度上是对我的打击和否定。我辛苦了很久,不要求他们给多高的评价,可是他们不能否定我的劳动成果。现在还有一篇他们让我修改的稿件我没有改完,本来说国庆假期修改,可是凭什么呢?别人在放假我要加班?这简直就是开国际玩笑啊,所以就算他们一再的催我,我也还是没有动,我的假期我乐意做什么就做什么,别人管不着的吧?明天抽空给他们改好吧,这是我最后一次接他们的稿子,太累了,不仅身体疲劳更重要的是心累。我写体育评论从来都不会有这种感觉。有那个写稿子的时间,还不如看看比赛,写写评论,又不累自己还喜欢写,多好!

 

说到写东西,我最近真的有好多好多东西想写,比如我正在构思的新小说,比如针对一些赛事的体育评论,比如正在给我的一个偶像写的书。可是目前由于德语课的原因,我没有那么多时间想别的,即使想要写小说,也是抽空计划着,一点点写,没有很完整的时间。为了我的身体着想我还要每天晚上去游泳。说实话这么冷的天气去游泳,真的不是一般人可以受得了的,就算人大的游泳馆里特别暖和,可是空调的温度永远不能控制水温,每次下水之前都要一番挣扎。但还是必须每天坚持,我可忘不了那些治疗我气管炎的中药多么难喝,为了今年冬天不犯病,坚持游泳是最好的选择。又要上课,又要写作业还要游泳,我现在唯一有时间写的,就是给焦刘洋的一本书,这是我亲口许诺给偶像的礼物,所以一定要完成,至于是今年的圣诞礼物还是明年的生日礼物,就取决于我写作的时间和校稿的速度了。好在我和我的偶像都不着急,可以慢慢写。至于那部小说,我正在和好朋友商量着构思,但愿寒假的时候能给大家一个交代吧。

 

前天亚运会结束了,这届仁川亚运会我关注的很少很少,虽然时间充足了,可是跟四年前一样,我几乎没怎么关注。当然了,没怎么关注的比赛里自然不包括我两个偶像的比赛。特别是焦刘洋,她200米蝶泳决赛那天我可是早早就把当天的任务完成了,而且为了不耽误看她比赛我提前结了手里的稿子。那天晚上什么都没做,就是看她比赛,然后看了她录得《亚运风云会》,相比四年前在复读学校不能看她比赛,今年我已经非常非常开心了。而且偶像拿了冠军,我也不用担心外界对她天三捡四。这次洋洋姐姐的头发长长了,更加漂亮、大气,更加招人喜欢。我在微信里跟姐姐说她漂亮,她还一副不好意思的表情。当然我知道,就算是再多人夸她,她也不会自满和傲气,还是一样的谦和有礼,让人不得不欣赏和崇拜。当然,我的另一个偶像张继科这届亚运会也表现的很是不错呢。男团和男双冠军收入囊中藏獒科也算是收获颇丰吧。只不过从比赛和照片来看,本来可以做一个安静的美男子的张继科,多了很多搞怪的形象,高冷黑的我偶像瞬间呆萌又迷倒一片小女生啊,哈哈。还有几天就是男乒世界杯了,如果要向着双满贯进发,在世界杯夺冠可是非常有必要的哦!奇迹科,继续创造奇迹吧。我也会像两位偶像一样,一如既往的努力,一如既往的做到最好。

 

今天就写这么多吧,在游泳池折腾了一晚上我也算是挺累了,现在收拾收拾就想要去睡觉啦。这个月应该没有那么多的稿件了吧,我会关注体操世锦赛,也会适当的写一些评论,当然,多多更新博客才是重点。不能一个月就写一两篇,这样是不对的啊!

 

博客日记(十六)

博客日记(十六)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有