加载中…
正文 字体大小:

焦刘洋——谁也没资格怪她成绩不好

(2014-09-25 21:49:50)
标签:

焦刘洋

仁川亚运会

女子200米蝶泳

卫冕冠军

分类: 【偶像派】

仁川亚运会女子200米蝶泳的冠军——大家一直非常期待的这枚金牌,最终被焦刘洋破掉日本人的重重阻力夺了下来,既为中国游泳保住了这枚金牌,又为自己实现了亚运会的卫冕。赛后,一头长发的焦刘洋一出水就迷倒一片,这要是中国的主场,全场非得起立大喊“女神”不可!只不过她出水的一瞬间我就哭了,而且情绪面临着崩溃,原因很多很多吧,有些不足为外人道,有些说了旁人也理解不了。但我可以告诉所有人的事,之所以哭了,是为了她的辛苦付出感到非常心疼。

 

2′07″56,这的确不是焦刘洋的最好成绩,连她自己在赛后采访时也说这不是她预想的成绩。所以,除了夸焦刘洋漂亮、大气有风范的人以外,就又多出一批无聊的人,怪她成绩不好,说她能力下降。可是这跟你们有一毛钱的关系么?她游多少,什么时候轮到别人指指点点了?谁有这个资格怪她这次成绩不够好?这么多年了,外界对焦刘洋的期待还少么?说到这就觉得无比生气,每次看她大赛之前发的微博,底下的评论都是各种祝福夺冠,各种期待金牌。每次都要求她夺冠,每次都要金牌,一次不行还要好几次,纵使这些年焦刘洋一直在用努力来满足着大家对于金牌的渴望,这么多的压力,对她依然显得那么不公平!还有那些夸完她长得漂亮再加一句期待她夺冠的人,无聊么?她不夺冠就不认为她漂亮么?你们都是外貌协会的?这样的评论看多了,以至于每次我在偶像微博里留言的内容,凸显的我像个怪胎......可是没办法,她是我偶像,我就是希望她自己开心就可以了,我就是没那么强烈的希望她拿什么成绩,我就是看不惯那些左一句冠军,右一句金牌的粉丝。看她比赛快十年了,从来都不觉得我喜欢她图的是她的好成绩,因为随着我关注她的时间不断拉长,在我的眼里早就没有了200米蝶泳的世界纪录。每次有比赛,八条泳道八位运动员,我看到眼里的只有焦刘洋,她的成绩就是我眼里的世界纪录,她的名次才是我心里的世界冠军!

 

犹记得上届亚运会,焦刘洋比赛的时候我在复读学校,那时候我刚刚选择了复读,怎么可能像以往一样任性到逃课看她比赛,再说复读学校是封闭式,我又不是孙猴子,根本蹦不出来。所以那届亚运会,焦刘洋的四项比赛加一个《亚运风云会》我一眼直播都没看上。这就像我心里的一根刺,扎在心里,疼了四年。这四年里为了弥补那没看比赛的遗憾,我只要有时间就会把她广州亚运会所有的比赛、颁奖、采访和风云会从头到尾看一遍。广州亚运会的那些视频,是我反反复复看得最多的。我一遍遍看,只是觉得那种遗憾是我承受不起的,是我一想起来都会感到心痛和惋惜的。终于,我等到了没有太多课业压力,人身自由的2014年,等到了焦刘洋的第三届亚运会,早在元旦的时候,我就在日记里下定决心,这次亚运会不管有多大的阻力,我都要看,而且绝不看录播!如果这次我因为任何事情看了录播,我相信自己会万分后悔,永远都不能原谅自己!我很清楚焦刘洋的年龄在增长,已经算是中国游泳队的老队员,比赛越来越少,让我不得不更加珍惜。如果等到哪一天她真的退役了,我会为自己曾经错过的比赛感到懊恼不已!那是我崇拜了十年的偶像,错过她的比赛是什么感觉,我比任何人都清楚。

 

焦刘洋的比赛之前,我真的好忙好忙,因为手里有稿子,又有安排密集的德语课和写不完的德育作业。所以我没有太多时间关注她备战的新闻,只是偶尔听说只言片语,知道她在美国的训练效果还不错,但更知道她的日本对手状态更不错。听到这些消息的时候,我非常平静,没有一惊一乍,更没有觉得日本的星奈津美会威胁到她什么。不是我对我的偶像有信心,而是因为我知道,只要她站上出发台,就会全心全意的投入比赛,付出全部的努力争取最好的结果。对于已经贵为全满贯的焦刘洋,除了达到赛前给自己制定的目标,享受其中应该是最重要的。赛前真的有好多人说期待她夺冠, 期待卫冕,包括一些媒体的报道也把焦刘洋列入看点。没错,她是广州亚运会的三金王,可是外界不能因为这个原因就对她施加重重压力,更不能因为她是卫冕冠军,是全满贯就要求她每一次都要取得胜利!还是那句话,没人有资格要求她这也争金牌,那也拿冠军,只是一个亚运会,还要各种渲染,不得不说,现在闲的没事儿的人越来越多了。

 

比赛的过程在我看来与以往没什么区别,焦刘洋的后程一如既往的好,当然我习惯性的紧张情绪没有得到改观。直到她到边,然后献给全亚洲一个出水芙蓉的瞬间,我才缓过神,却流下眼泪。想到她胃病很严重,又看中医又喝中药,还要这么拼,还说对自己成绩并不满意,心中就泛起一阵酸涩。已经是大满贯了,何必认真,何必拼命?享受其中就好,很多人为什么不能理解她,为什么对她的成绩和名次有这样那样的要求?焦刘洋只是一个游泳运动员,可能因为形象太过完美,人品无可挑剔,才为她引来那么多关注,和那么多对于成绩的挑剔眼光!可是形象好,人品好,大气低调不是她的错。当她站在领奖台上的时候,我的记忆真的可以回到2005年的南京。这么多年了,她还是最初我看到她时的那个样子,依旧清纯干净,整个人的身心没有半分杂质!纤尘不染的气质就连好多小运动员都比不上!这一场较量,焦刘洋游出的成绩是2′07″06,她自己可以说对这成绩不满意,可其他人没资格这么说,因为不管什么成绩,作为焦刘洋来说都已经尽了全力。

 

(话外音:习惯性在偶像比赛之后给她写东西,但是这篇写的真的过于凌乱。情绪有些不受控制,可我只是希望大家能在任何时候都给运动员一个轻松的环境,尤其是焦刘洋这样非常优秀,引人注目的运动员,更需要一种快乐和放松。她们渴望好成绩,但好成绩不受召之即来的奴仆,是他们努力的心血。况且所有荣誉集于一身的时候,成功者如焦刘洋,更需要外界的理解,更需要有机会去享受自己从事的运动。)

 

焦刘洋——谁也没资格怪她成绩不好

焦刘洋——谁也没资格怪她成绩不好

焦刘洋——谁也没资格怪她成绩不好

焦刘洋——谁也没资格怪她成绩不好

焦刘洋——谁也没资格怪她成绩不好

焦刘洋——谁也没资格怪她成绩不好

焦刘洋——谁也没资格怪她成绩不好

焦刘洋——谁也没资格怪她成绩不好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:九月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇九月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';