加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(十四)

(2014-07-26 20:12:29)
标签:

文化

日记

德语

假期

实习

分类: 【日记本】

终于结束了我暑假阶段的第一个实习,虽然并不是很累,可是每天起得那么早还不是为了做运动,这实在让我有些无奈,而且我睡午觉的时间比较有限,所以,我真的好缺觉!还好已经结束了,下一阶段应该会在九月份。马上就可以回家休息一段时间了,心里很是开心呐!很久都没有见到爸爸妈妈还有家里人了,非常的想他们,虽然每周都会通电话,可是还是见面比较让我觉得高兴一些。我觉得今年开始,我和家里人呆在一起的时间正在慢慢变少,真的是因为我已经长大了,有了更多自己的事情,所以就不能像小时候一样一放假就在家里呆着。今年包括五一节和暑假在内的假期,我都没能回去,端午节回去也就只待了三天而已,好多人都没来得急见面我就回北京了。这次回家我也不知道自己可以待多久,希望可以多一些时间吧!

 

我之所以不知道我可以在家里多长时间,一个是因为我的德语课是否要开始我现在不太清楚,因为我拿到的歌德学院学生证上并没有非常准确的时间。另外就是我暑假的第二个实习——给国家电网冀北电力公司来做活动。总体的形式还是跟去年我给他们做的“榜样的力量”差不多,只是这一次我明显觉得难度比去年的要大一些。因为这次他们要做的是电力公司的宣传册和宣传片,而我负责的则是宣传册的文字写作工作。这个宣传册的内容要体现的是冀北电力公司的各项实力和他们最突出、最有特点的地方,跟去年的活动所展现的先进个人和先进集体不同,这次需要我从技术实力,技术成果,文化和管理方面对于各个部门做一个剖析和解读。虽说我去年暑假在公司做过采访,对于电力行业也有了一定程度了解,可我依然觉得这对我而言是个很大的挑战。不管怎么说我都是一个文科生,就算是接触了电力方面的材料,我也并不能完全看懂。更何况这次要写的内容中涉及到了技术层面,就更加需要我多看相关资料,多多询问有关人士,从而把该写的内容写好。另一方面,本次活动的前期采访并不是我负责的,我能听到的只有其他人的采访录音,这一点让我觉得有些力不从心。毕竟没有亲身采访的经历写起稿子来会非常非常有难度。不过我已经准备等我从家里回北京之后进行一些必要的补充采访了,我觉得这样更加有助于我写好该写的这些内容。当然至于需要做多少的补充采访,我现在也没数,一定要听完采访录音,研究完那些材料才能知道。

 

基于电网工作的原因,我想我这次暑假回家休息的日子肯定过的不清闲了。前几天我给自己设想了很多很多回家要做的事情,要约得同学和朋友以及要去的地方。可是现在有了这个工作,我想说我不得不删减一些吃喝玩乐的行程了。想想就觉得自己很悲催,可这也是没办法的事情啊,公司能第二年把做活动的任务交给我就是对我的一种肯定和信任,所以我想我不能因贪玩而耽误工作。

 

说起来我回家的事情还真是不少,陪伴家里人自然是最最重要的。另外就是跟我的两个闺蜜约好了去看月底上映的电影《闺蜜》,我想不管片子是好是坏,至少跟我的闺蜜们看了一场这样的电影就是意义非凡的。我们在一起那么多年,经历了那么多事情才有了难舍难分的感情,如今有这样的电影上映,我们怎能错过呢?吃喝玩乐的行程减少了不少,余下的时间就是游泳、练字、听采访录音看材料以及复习我的德语单词了。话说我的毛笔字估计已经退化到让人不忍直视的地步了吧?这次回家必然是要抽出时间好好练练。由于老陈的儿子要结婚,所以我肯定没有时间去他那里练字了,只能用字帖在家里练字。还有我那德语单词,现在我的德语说的倒是不错,德语歌曲也算是回了不少,语感也还好啦,只是我的单词量我自认为很小很小,好像跟同阶段的小伙伴比起来我会的单词就特别特别少了,因此我要好好背一下单词,顺便带上例句一定效果更佳,希望开学之后歌德学院的课程不要让我感到力不从心才是。毕竟我看过歌德的课本——没有一个字是中文!嗯,就这样,所以加油吧小兔子!

 

出国留学的事情前段时间已经基本上定下来了,目前最中意的学校还是杜伊斯堡艾森大学。大家都说那里的文科很好,我也觉得是这样的。当然我很清楚我到了德国会面对什么,只不过我在偶尔惧怕之后还是会对那样的生活充满期待,因为我知道在那里我可以拼尽全力去追逐自己的梦想,就算不是轰轰烈烈,至少我可以让自己在这个我喜欢的国家过得很幸福很快乐!距离去德国上学还有一年多的时间,我需要准备的还有很多,需要学习的东西也有很多,有时候我一个人待在屋里或者走在很安静的路上,都会对于德国的学习压力感到恐惧,毕竟我到了那里还是要学我最不擅长的数学。可这依然不能动摇我去德国的那颗心,我自己已经想好了,就算是数学题再难,我也要攻克!当年为了高考我没能攻克数学难关,可现在,我逼迫自己一定要学好不可!因为留学对我来说比起高考重要千万倍!

 

世界杯结束之后的这段时间我一直觉得晚上的时光很无聊,除了每个周六晚上会看我很喜欢的《中国新声代》,其他时间我都会有些无所事事。自从七月份开始我就不再游泳了,因为人大的游泳馆就像下饺子一样我已经快要崩溃了,决定等天气凉快一些再开始每天游泳。本来我是每晚都要去操场跑步的,也确实跑了好多次,只是世界杯之后碍于我的咽喉和气管都不是特别好,决赛喊得太卖力导致了我的咽炎发作,所以就没有再去跑步,我跑多了就会咳嗽不停,真的非常难受。不过我想等回家之后就可以去跑步和游泳了。说实话我现在还是蛮喜欢做运动的!觉得出汗特别特别的舒服!

博客日记(十四)

今天的博客日记就写这么多吧,零零碎碎,罗里吧嗦的。明天还是整理一下录音然后收拾行李准备后天回家啦!希望回家之后的日子我可以过得很舒心,即使有工作也不会太累。当然我觉得我应该给自己弄一个时间表了。否则我有那么多事情要做,回家之后肯定会令我崩溃啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有