加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(十三)

(2014-07-06 19:44:43)
标签:

暑假

世界杯

实习

分类: 【日记本】

话说我又是快一个月没写博客的节奏啊,我真的就越来越懒了么?我觉得是的。最近因为学校游泳池人太多太多,我已经三四天没有去游泳,原本决定要去操场跑步,可这个周末也没有去,呵呵,当真是成了小懒虫。幸亏看课外书的习惯还没有丢掉,白天实习的时候总是会看一些课外书的,最近因为世界杯,在看德国足球的历史,感觉很有意思。

 

对于长久不更新博客这件事情,我想我没有太多的借口,只能说自己已经不如以前勤快了。可是我真的很想频繁的更新自己的博客,因为不管什么时候,对于文字的热爱,都是有增无减,我喜欢写东西,喜欢用文字记录关于我自己的一切。我原本想这段时间是世界杯,作为从小写体育评论的自己,应该会写一写这届比赛,四年一次,何其难得?然而现在我最最支持的德国队已经进入四强,距离世界冠军近在咫尺,我却是没怎么写什么。说起足球的技战术我应该写不了太好,可是对于德国队的球员我应该可以写很多很多,毕竟那是我最喜欢的国家队,而里面的队员我也都非常欣赏和喜欢。可事实却是,我社么都没有写。在穆勒不断进球的时候,我没有写,在克洛泽扳平记录的时候我没有写,在波多尔斯基时隔许久再次首发的时候我没有写,甚至是最近,我们的门将诺伊尔蠢蠢欲动总想做前锋,我依然什么都没有写。对此我感到很内疚。我很清楚,他们不是我的偶像,却也是我最最喜欢的足球队和足球运动员,因为他们我愿意克服困难学习德语,为了他们我愿意拼尽全力争取一个进入德国大学的机会,这是他们与我偶像以外的其他运动员有太多太多的不同,可我却没能多多的为他们写点什么。回想四年前的南非世界杯,我还写了好几篇博客呢。现在世界杯已经快要结束了,我还有那么几天的时间可以写我的德国队,写我最喜欢的托马斯穆勒。我不确定自己能不能勤劳一些在每天晚上更新写什么,哪怕是只言片语也好。我不敢说,但是,我会努力去做到的。

 

说起到德国去留学,我应该明年的十月份就开始在那里的课程了,地点还没有确定,但很大的可能是在北威州。听我以前的那个德语老师说过,北威州给学生的福利还是相当不错的,特别是交通工具的乘坐上,相当棒!对于去德国已经向往已久,如果再能去福利比较好的州,我会觉得非常幸运。当然我也清楚在德国我要面对很多的困难,首当其冲就是德国的大学需要学数学,苍天啊,这于我而言就是一个晴天霹雳啊。然而就算是再大的霹雳我也要一个人顶住,因为如果我不能面对,会有被遣送回国的危险,这是我绝对不能允许的。五月份的时候我去歌德学院参加了一个考试,考的还是相当不错,这也让我对于自己的德语更加有信心,下周四我还要再去参加一个小考试,大概八九月份我在歌德学院的课程就要开始了,尽管以前我在其他地方也学德语, 可是那些课时不能被承认,这让我十分无语,只能换到歌德学院来学。在这段没有德语课的日子里,我每天都会听德语,我知道我的听力没有这么好,需要多多的练习。现在我白天在进行假期的实习,不过实习工作并不是很忙,所以我有很多空余的时间可以看德语,这对我来说是再好不过的 事情了。我特别喜欢那个《蓝精灵》德语动画片,感觉配音特别可爱,所以我今年年底之前的目标就是——可以在无字幕的情况下看懂那个动画片!哇,这真的是一个好棒好棒的目标,感觉自己萌萌哒!

 

刚才跟好朋友通了电话,她问我什么时候可以回家和他们一起玩,说实话我真的特别想回家,想和好朋友们一起玩,也很想家里人,特别是那些小外甥们,可现在我要实习还要上德语课,实在是不能早回去,目前看来最早也要七月底了吧。哎,没有办法,虽然我现在看起来很像小朋友,可是我必须承认我该做大人做的事情了,该实习实习,该工作工作,因为我已经长大了。

 

暂时 先写这么多吧,检讨了自己,争取以后不再犯懒!要跟好朋友聊天去啦,嘻嘻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有