加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(十一)

(2014-05-02 18:35:16)
标签:

日记

世乒赛

张继科

德语考试

焦刘洋

分类: 【日记本】

一边看世乒赛一边写博客还是第一次呢。现在是世乒赛团体赛男团四分之一决赛,中国对阵奥地利,第一盘是马龙对阵哈贝斯,所以我还可以专心的写一会儿博客,不过一会儿第二盘张继科上场的时候,我就不能太认真的写博客啦。我的四个偶像已经退役了两个,所以能看偶像们比赛的机会不多,所以今天张继科比世乒赛,又是中国队淘汰赛的第一场,我自然是不能错过的。说起我的另一个偶像,焦刘洋要过十几天才有比赛,所以我现在看偶像们比赛已经不是很挑剔,能有比赛让我看就好,管他哪个偶像呢。再说张继科总是在单项比赛中骁勇无敌,可是在团体的世乒赛上一直没有特别好的表现,所以这次的团体世乒赛,能否用优异的表现帮助中国队卫冕斯韦思林杯,低于张继科来说还是很重要的。尽管我把他当成偶像并不完全因为他的成绩,可如果他能证明自己在任何比赛中都强大无比,是最好不过的!所以,张继科,加油啦,我看好你哦!

 

这一周一直都在实习,工作不累就是比较消耗我的时间,搞得我不得不抽出中午饭之后的一个多小时去游泳。有时候我觉得自己这样忙碌的就像打仗,也会想到不去游泳,可是想来想去,为了自己的身体着想,我还是坚持每天去游泳,就算游得不多,我也会坚持着,毕竟能坚持做下这一件事情是很不容易的,如果放弃我会很不甘心。而且夏天马上就到了,天气越来越热,对于比较爱干净还有点小洁癖的我来说,每天游完泳都很舒服的洗个澡换个衣服,是一件让我感到很清爽很舒服的事情。当然,有一个不好处就是洗衣服比较麻烦,而且为了节省时间,我每天下午游完了直接背着游泳的大包去上班,会有点沉。可话说回来,这些都是小意思啦,好好游泳,让自己身体好好地,又干干净净才是最重要的啊。

 

也许是一直在忙着复习德语和练字的缘故,最近看课外书的时间变得比较少,手里那一本《因为痛所以叫青春》到现在还没有看完,我觉得这个五一假期过后我要加快自己看书的速度了啊。前几天还给妈妈打电话告诉她把家里那几本我没看完的课外书寄过来给我,其实我做出这一决定之后就觉得自己脑子是不是有问题,毕竟她寄过来我看完了还是要原封不动用行李箱拖回去的,因为每个学期我都会把在学校看的课外书拿回家放在书柜里存好!哎哎,到底该怎么办呢?还要不要妈妈给我邮寄呢?实在是很难决定啊,算了先看完手头的一本再说吧。如果不用妈妈个我寄,我们学校的周末书市也有很多物美价廉的好书,我这几年看得很多书都是从那里买到的,所以我也可以去转转,只是怕没时间,因为天天要实习啊。

 

实习的日子开始后没有感觉到特别辛苦,每天处理一些事情,然后跟一些小孩子在一起也挺开心的,看到他们纯真的笑脸,听到他们的童言无忌,心情就会比较好。我实习的时间还要很长很长,以至于我放暑假都不一定能够回家呆几天,可即使是这样我也愿意实习,来接受这份锻炼,因为我知道总有一天我会走上这个社会,去拥有自己的工作,会跟大人们一样每天都上班。我必须通过不停的实践去适应这样的生活,这样我将来才会做的更好。况且我要去德国读书,需要一定的实习经验,这次实习结束我会拿到实习证明,这样的话我在写文书的时候就会多一个亮点,所以现在的小小付出都是值得的。

 

明天有歌德学院的德语考试,其实就是一个分级考试,但是这次我却变得分外紧张,因为我跟老师有过约定,如果不能有一个非常非常优异的成绩,我在本月中旬的时候就不能去青岛看焦刘洋比全国冠军赛了。正因为这样,对于这个其实不算重要的考试,我显得非常重视。说句实话,我高考之前都没有如此惊慌和害怕过,我害怕失败害怕自己这次考得不好德语老师就不会允许我去看比赛。我是真的很想看焦刘洋姐姐比赛啊,自从去年东亚运动会结束,我已经大半年没有看到她的比赛了,甚至见面都是极少极少,这学期很忙,有好几次能见面却都错过了,我一直都觉得非常沮丧。其实见不见面倒是小事,反正合影的机会有的是,可我很清楚,焦刘洋已经不是当年的小将了,她的年龄在一天天变大,运动生涯也越来越短暂,距离退役也越来越近了。我实在不想等她退役后,因为自己曾经错过她的比赛而感到后悔不已!所以我尽量抽时间看她每一次比赛,不给自己留下什么遗憾。

 

现在跟大家播报一下比赛情况,第一盘马龙貌似还有几分就要拿下那个奥地利人了,所以说我也不能再多写什么了,一会儿张继科就要上场了,我要专心致志看张继科比赛了!明天的考试给自己加油,为了自己的另一个偶像,我要努力做到最好!

最好,科科帅照。给他加油,给中国队加油!

博客日记(十一)

博客日记(十一)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有