加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(十)

(2014-03-29 22:50:53)
标签:

周末

德语课

游泳

课外书

小说

分类: 【日记本】

博客日记(十)

又是将近一个星期没有更新博客,就连微博也更新的也很少很少。这一个星期还是在看书、复习和上课中度过,忙得不可开交。晚上游完泳给爸爸和妈妈打了电话,心情也变得比较好,就是有点想他们。我不是一个喜欢跟爸爸妈妈撒娇的孩子,现在长大了,在外面上学了就更加不会那样。我不会告诉他们我想家,不会告诉他们发生在我身上的一些不顺利的事情,我总是希望我在他们眼里是个好孩子,即使我自己再累,我也知道爸爸妈妈比我更辛苦,所以我不会太让他们为我担心,从小就不会。

 

今天是周六,但是我逃脱不了早上起床去上德语课的命运,五个小时的德语课是我每个星期六都要面对的一个小小挑战,上一周因为整整五个小时几乎没有休息的课程,我在宿舍躺了整整一个下午,感觉就是疲惫的缓不过来!不过这一周情况真的是好了很多,因为我喜欢的那个德语老师回到了我们班里,又重新开始教我啦!早上看到她提着我熟悉的手提包进入教室的时候,心里说不出的激动。这个老师的教学水平真的很高,她可以把德语的语法讲解的十分清楚,甚至可以用英语解释德语语法知识,有时候她会给我们讲一些她在德国的见闻,让我对德国的生活又了解不少!一直很怀念她给我们上课的日子,那段时间我们是七个小时的课,可是我依然不觉得累!老师对我特别好,对于我提出的问题讲解的也相当仔细,我对于她的那种喜爱无以言表!今天的五个小时,我过得很轻松也很顺利,下了课吃了些东西差不多就感觉不到疲惫,然后我就适当休息了一下,快晚上的时候去了游泳馆游泳。既然老师回来了,我就开始期待每个星期六的到来!当然啦,这么好的老师教我们,也是需要我们付出一点点小小代价的,那就是,这个老师的作业真的很多很多!她一周布置给我们的作业几乎是其他老师的好多倍!苍天啊,我看到那熟悉的一大摞作业,简直就要疯掉了!不过即便如此,我还是喜欢她给我上课,至于做作业嘛,我抱怨一下还是会乖乖的完成好!

 

这周一直在试图坚持着每天晚上睡觉之前看半个小时的课外书。一开始我觉得自己坚持的还不错,除了周二和周四下课太晚不去看,其余几天都做的很好!不过昨天和今天我却没有看书,这让我觉得很不应该!我想,培养一个好的习惯是需要时间,更需要坚持的!如果我就这样半途而废,那么和小时候一样的看书的好习惯还怎么去培养呢?所以我再次决定明晚开始继续我的看书计划!现在我手头上只有一本没看的课外苏了,我很期待看完这本书之后去买新书,要知道我是很享受在书市里转悠着挑选课外书的感觉哦!给自己加油,只有多多看书,文字才能更灵活,更有感情,我不求自己的文字可以吸引人,但求字里行间都是流畅的,我一直在努力做到这一点,不仅仅是写体育评论!

 

也许是在不多的闲暇时间会看小说的原因,我现在真的迫切希望自己把写的小说改好,然后进行下一步的写作,那种灵感迸发的感觉好极了!但很可惜,我必须以学习为主,现在我的专业课面临着考试,我的德语课又在学习一些比较难的语法,我一刻都不能放松,自然也就没有时间沉下心来改小说了。虽然我说过要忙里偷闲修改自己的小说,可是如今看来怕是不好办了,因为就我那点儿闲暇功夫真是没办法认认真真去斟酌遣词造句什么的,若是真的想写一部好的小说,可是要等到我完全有时间修改他们的时候啊!所以现在先抽自己的零碎时间看一看别人写的,给自己充充电吧!

 

最近因为很忙都没有全身心的去关注什么比赛,只是每天看看体育新闻大体了解各个项目的情况。现在我的四位偶像已经有两人退役,尚属现役运动员的焦刘洋与张继科最近也没什么比赛,焦刘洋在高原备战,张继科因伤退出亚洲杯,正在为世锦赛全力以赴,所以我最近也没有什么特别想要关注的。唯一期待的是五月份的全国游泳冠军赛,今年的比赛在青岛,我照例是要去看焦刘洋比赛的,尽管会跟老师起冲突,可是我顾不得那么多,我已经很久没有看到偶像比赛,这次是一定要去的,我会像全运会一样一直在现场陪着她,默默的为她加油!还是那句话,我的偶像可以不是冠军,可是我不可以不看她的比赛!除了偶像们,我最关注的莫过于拜仁,这支被誉为宇宙队的德甲巨无霸,在欧洲实在是所向无敌!今年的欧冠恐怕又要成为拜仁大显身手的舞台了吧!很为我的球队感到骄傲,很期待他们再次捧起大耳朵杯!我估计到了四月底我就不会特别忙了,到时候也能看他们最后一阶段的比赛,想想就觉得很激动!而且我也很久没有写关于拜仁的评论,下次再看是一定要写的!

 

周六就这样快速的过去了,明天周日,过完了就又是新的一周,我依然会很忙碌,依然会为了自己的梦想和目标去努力,当然,我也会看书、游泳,听德文歌,我知道忙碌很累,但如果生活不充实,对我而言会很空虚,很无聊!明天好好休息,开心的迎接下一周吧!大家晚安,自己晚安!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有