加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,962
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(八)

(2014-03-12 20:48:02)
标签:

博客日记

游泳

课外书

德语课

分类: 【日记本】

新的一周转眼又过去了一半,哎,时间啊你都去了哪里?我现在真的觉得时间要不够用了,这可怎办呢?每天不听的学习、看书、有那么多课要上,那么多东西要复习,那么多新的知识要接受,我该如何才能省出一点时间来给自己呢?不知道自己什么时候才能做喜欢的事情,不知道哪一天我才可以睡一个懒觉。如此看来,我的生活略诶餐,可这是没办法的事情,也许在我去德国之前,这就是我生活的主要节奏,即便是我自己都无力改变。要做的事情太多,要努力的太多,我能做的只有接受这一切,并且毫无条件的坚持下去。

 

因为今天下午没课,所以我选择了早些去游泳,这才有了早回宿舍的时间来更新我的博客,否则我肯定会很晚很晚才能更新,我很想每天在博客上写点什么,可是我暂时还不能这么做。也许游泳是我现在唯一能用来消遣自己的活动了吧,如果没有德语课,如果身体允许,我几乎每天都会拿出一个小时去游泳馆游泳,权当是放松自己,游完之后洗个澡也算是让自己疲劳的一天得到一个净化。虽然有的时候我游泳结束之后会很累,可我还是觉得很快乐,这与我是否崇拜一个叫焦刘洋的游泳奥运冠军没有太大的关系,我游泳只是希望自己能开心一些,用这种开心的方式去锻炼身体,是一个非常不错的选择。

 

除了游泳,我能放松的项目也只有看课外书了,而且现在的情况是,我看课外书最最集中的时间是每星期去德语课的来回地铁上。因为要做很久的地铁去上课,我也就随时带着自己的课外书以便于在车上打发时间。我一直都是一个爱看书的人,不管我看比赛有多忙,课外书总是必不可少。现在也是这样,我学习很忙,我要把大部分时间拿出来看德语书和专业课的书,可我依旧惦记着我的课外书,找机会找时间去看,我总觉得专业课所学习的东西对于一个即将适应社会的人来说简直就是杯水车薪,多看看其他的书籍对于自己来说总是好的,我最近在看的课外书叫做《没有到不了的明天》,属于短篇随笔的类型,我真的很喜欢,因为作者的很多话都写进了我的心里,都让我产生了一种强烈的共鸣。毕竟我也是一个一直以来都坚持自己梦想的孩子,并且我正在一步步向梦想靠进,所以书中的有些话我更是深有体会的。上个周末,我在学校的周末书市还看到一本《偷影子的人》,我决定看完手头的书,就把这本书买来看。

 

我的德语课最近又讲形容词词尾了,天啊不得不说真的好难,就连一向自诩学德语得心应手的我,都觉得有点儿要跑调儿的节奏。词尾的变化不仅仅要看冠词还要看阴阳性和格,真的是变来变去,就希望能把看到它们的人都绕晕了。我也差一点深陷其中不能自拔,不过还好我并没有晕菜,这一点让我对自己很满意很满意!我们大概还要两周的时间才能学完形容词,我会坚持住,我很清楚形容词词尾虽然很难,可是它并不是德语最难的语法,后面还有更大的挑战等着我,所以我必须坚持住才能最终将这门语言拿下!

 

今天就写这么多吧,明天又是学习和上课的节奏,晚上依旧是两个小时的德语课。本想多写点,可是电脑散热器坏了,不能支撑很长时间,一会儿还要去淘宝买语法书,所以吼吼,我只能先写这么多啦!下一篇日记再发表感叹吧,嘻嘻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有