加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532,545
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【话说索契★评论】记住的,唯有精彩

(2014-02-18 21:00:36)
标签:

索契冬奥会

周洋

范可新

刘秋宏

李坚柔

分类: 【五环缘】
 作者注:本文只是评论和自身感受,没有判罚细节,谢谢、

 

一次堪称莫名其妙的判罚,一瞬落后于对手的冲线,中国女子短道速滑队没能让“卫冕冠军”的头衔再落到自己的身上。看着振臂高呼的韩国人,面对被判犯规的结果,李琰教练与裁判沟通无果,我们的队员也只能无奈的离去。电视镜头里不断回放着那个所谓的“犯规画面”,然而一遍遍看着回放的我们,并不能看出中国队错在哪里,我们只会一次次回味她们在比赛中的坚持不懈,回味她们的完美超越,记住的,也只会是中国队的四位姑娘带给我们的精彩!最后的结果固然让人想来会感到心动,可是她们的精神,我们引以为豪!

 

作为女子3000米接力的卫冕冠军,中国队的目标是卫冕,也只能是卫冕!从成绩上讲,银牌铜牌对我们而言没有意义,我们需要卫冕,而我们的实力也完全可以做到!这样的想法,即便在王濛意外受伤之后也不曾在运动员和教练员心中动摇过,毕竟中国的女子短道速滑日益强大,接力比赛是强强联手,韩国队实力再强,只要我们准备充分也是不会惧怕她们分毫!今天代表中国队出战的周洋、刘秋宏、李坚柔和范可新真的都算是中国短道速滑的佼佼者,她们有着各自的优势,也有着过往的斐然战绩,就算王濛受伤了,我们损失大将,可仔细看来,中国今天上场的四位运动员都堪称大将,因为她们不仅有大将的实力,更有大将之风范!那是一种值得全世界去肯定和尊重的风范,是我们中国运动员和教练员固有的气度!

 

作为两届奥运会的卫冕冠军,也是上届奥运会接力冠军队成员,周洋在今天的接力中无疑承担着非常重要的任务,为了今天的接力决赛,周洋甚至放弃了1000米的比赛来全心准备!尽管最后裁判把犯规的矛头指向周洋,说她阻挡他人滑行,故而进行判罚,可是周洋在比赛中的那次超越还是留给我们极其深刻的印象,作为一名并不年长的老将,周洋比起四年前更加成熟稳重,她可以在关键的时刻担负起属于她的担子,尽管她无力去控制这场激烈的对决,可我们看到的是一个认真的周洋,一个坚持后重新站起的周洋!500米的夺冠给了李坚柔莫大的信心,就算是在前不久的1500米比赛中遭人连累不慎摔倒,可李坚柔依旧保持着一个非常好的状态和一颗积极向上的平常心,这一点十分难得。今天她在比赛中也是全力以赴,虽然不是速度型的选手,但我们可以看得出李坚柔已经滑出了自己能力范围之内的最大速度!我们不必责怪也不该责怪她最后冲刺时未能更进一步,因为大家很清楚,李坚柔与沈石溪,从速度上说是不可相提并论的,李坚柔滑最后一棒是中国队战术中的小小失误,她自己恐怕也没有万全的准备。没能超越,没有关系,她努力了便是最好的!还有刘秋宏,她也是第二次来到奥运赛场的老将了,这么多年刘秋宏十分不容易,与伤病作斗争的同时也在尽力维持着自己在国家队的位置,她一直渴望在奥运会上证明自己,四年之前的因伤离场是她最大的遗憾,今天的接力决赛,刘秋宏也滑的很好,不过感觉她的速度并没有完全发挥出来,这一点我们还是必须承认的,只是大家更应该看到刘秋宏一直以来的努力,那种不放弃的精神,是许多年轻运动员学习的楷模!四人之中,年纪最小的就是范可新了,她第一次参加奥运会,没有太多的大赛经验。不过小小年纪的范可新大赛的成绩已然相当不错!尽管在最早开始的女子500米比赛中她没有滑出自己真正的水平,可教练还是在战术安排时决定让范可新出战今天接力决赛的最后一棒,然而一个小小的失误让范可新没能如预先安排的一样在最后为中国队冲刺,这实在是很可惜,我们不好说如果是范可新冲刺,有没有可能超越沈石溪,但可以确定的是,若是范可新冲刺,她会滑的更快一些!

 

四位队员都很努力,都很优秀,赛后看着她们无奈和无助的表情真的很心疼她们。不过更让人感到心疼的是李琰指导!作为中国短道队的主帅,她在中国队被判犯规的第一时间找到裁判进行询问和解释,尽管最后裁判维持原判,可李琰真的尽力了,能说的她都已经说到了吧!在面对镜头,面对记者和亿万观众的时候,李琰的那份平静更让人不忍心在听她所说的话。说实话,那一刻的李琰可以抱怨裁判的不公,可以用眼泪发泄心中的痛苦,甚至可以说她不知道具体情况,即使回避采访也不会有人指责她什么,可我们的李琰教练没有这么做,她说这就是奥运会,她接受裁判的判罚!这位中国最伟大的女性教练,又让世界见识了泱泱大国的不凡气度!没错,我们是输掉了比赛,我们是遭到了判罚,可李琰用她的淡若水的神情告诉全世界,中国没有输掉铮铮的骨气,没有输掉我们的大国风度,这,实在难得!大家都知道李琰的心中隐匿了多少的伤感与不甘心,可她不曾在镜头前表达,那是对中国荣耀的最后捍卫啊!

 

四年了,中国短道速滑在李琰的带领下一直努力着,她们流下多少血水和汗水,只有自己才能说得清。为着索契冬奥会的再创辉煌,为着这枚接力比赛的金牌,我们的姑娘们过得,真的不容易!四年间她们一次次在世界大赛上让中国的短道速滑称雄,一次次带给我们精彩绝伦的竞技较量,姑娘们留给我们的是无数的精彩回忆,是作为一个速滑迷发自内心的骄傲和自豪!就如同今天的赛场,她们虽然败了,甚至被取消了成绩,可是我们记住的,仍旧是四张洋溢着青春的面孔,记住的依然是比赛中一个个属于她们的精彩瞬间!如果你要问我如何看这次判罚,那么,认真的回答你:用眼睛看!我们不会再输掉比赛的时候就哼哼唧唧,哭喊不休,即使没有成绩,我们也要有风度今天的四位运动员都努力了,结果是大家不想看到的,可过程却足够让我们骄傲!

正视判罚,不管是对是错!正视失误,不管因为什么!正视遗憾不管如何造成!未来四年,不畏卧薪尝胆,四年之后,王者终将归来!


















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有