加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,646
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【话说索契★人物】周洋,用实力控制自己的战役

(2014-02-15 21:00:27)
标签:

冬季项目

奥运冠军

索契冬奥会

短道速滑

周洋

分类: 【五环缘】

又是一场激烈竞争的短道速滑决赛,又出现了多人摔出赛道的场面,然而周洋的心依旧平静如水,不管别人如何紊乱,不管场上发生了什么,周洋始终保持着那份沉静与淡定,一步一步,滑向属于自己的终点,那样坚定,那样不容置疑,那样无法超越,那样让人震撼!索契的赛场,周洋用自信与实力掌控了自己的命运,控制了属于自己的这场巅峰决斗!

 

中国短道队的领队称周洋是这四年来全队最最努力的运动员。的确,在温哥华夺冠后的四年,年轻的周洋经历了很多的事情,四年以来,周洋在身体上、心理上甚至是精神上都受到了很多的考验,能够一点点的恢复过来,从各种各样的困境中走出,对于任何人来说都不是一件容易的事情,对周洋,同样需要付出很多很多的时间和精力。一个奥运周期看起来并不长,可是四年之间的不可预知性太多太多,别说周洋陷入过诸多困境,有过很多挫折,就算是一个正常训练的运动员,在两届奥运会之间也会有让人意想不到的改变,纵使上一届奥运会你是巅峰,这一届也可能遭遇惨不忍睹的滑铁卢,这是竞技体育的残酷,是奥林匹克的残酷。

 

索契冬奥会之前,很少有人看好周洋在本届冬奥会的表现,毕竟近些年中国短道速滑人才辈出,能有实力参加奥运会的运动员不在少数,甚至是王濛受伤的时候,大家对于周洋这个唯一有奥运会经验的运动员都没有抱太多希望。不管怎样,这四年在周洋身上发生了那么多事情,周洋又有过数不清的坎坷,能走到索契,对于周洋无异于死里逃生!好在面对挫折,面对那么多不可预知的是是非非,周洋挺了过来,四年磨练,周洋一次次摔倒,又一次次站起来,教练的用人不疑也激励着周洋更好的恢复状态,树立信心,回看四年前,如今的周洋,真的不一样!

 

温哥华冬奥会,周洋虽然是世界纪录保持者,然而她毕竟只有19岁,实力强大经验不足。女子1500米决赛,当时拥有王濛的中国队友很强很强的竞争力,但是没想到最终的决赛,只剩下周洋一根独苗。当大家悬着心观看那场决赛,小小年纪的周洋却给我们一个大大的惊喜——面对三位实力强劲的韩国选手,周洋硬是单枪匹马突出重围,将韩国高手远远地甩在了身后,冲线时刻,令全世界震惊!还记得周洋的赛后采访激动地几乎语无伦次,用那些断断续续的语言,激动地表达着一个新星奥运登顶后的心情。那时候的周洋那么年轻,采访时还带着一丝紧张,又带了一丝幽默,一口浓浓的东北腔加上一脸淳朴可爱的笑容,让国人为之动容!也许有很多人已经不记得四年前周洋的样子,不记得她采访时说了什么,甚至模糊了那段巅峰时刻的记忆,不过周洋在索契的为卫冕,无疑又让很多人的那段记忆变得清晰起来了。

 

今天的短道速滑女子1500米比赛,周洋从预赛到最后的决赛都表现的十分稳定,她带着信心和霸气站在每一枪的起跑线前,周身虽然不是寒光四射让人望而生畏,可那种舍我其谁的霸气无法掩盖,尤其是她在超越对手的时候,没有犹豫,没有退缩,没有丝毫的颤抖,没有任何的思考,找到空隙周洋就大胆的超越,那样漂亮的技术,没有十几年的功夫,恐怕是望尘莫及。而当周洋领滑的时候,对手更是鲜有机会将她超越,最后决赛当她伶俐的超越沈石溪的时候,几乎打碎了沈石溪身上那种始终都在的锐气,她用流畅的滑行无声的告诉沈石溪:你妄想超越!如此霸气,如此自信,如此锐不可当,周洋在今日的索契控制了全场,控制了短道速滑的全世界!她还是四年前的那个周洋:信心满满,发挥稳定;但比起四年前,周洋又有了些许不同,她更加成熟,更加淡定,在技术上和落实教练意图方面也做的更加精益求精!周洋说她要感谢教练四年来的新任和支持,但我想说,我们应该感谢周洋,感谢她对于短道事业的坚持,她的不离不弃才让我们看到今天卫冕成功的周洋!

 

一个优秀的运动员,就该如周洋这样,在场上滑的潇洒从容却不给对手留下超越自己的余地,更不给任何人超越自己的勇气!卫冕成功的一刻,多少人为周洋而感叹不已,更赞不绝口。卫冕之路,周洋走的很艰难,经受了伤与痛的考验,付出了血与泪的代价,正如她所说,她一直在坚持做好自己,一直在鼓励自己不断地向前。的确,过去的一切都还会有充足的时间去回忆,而面对梦想所要做的就是往前走,往前看!时间是周洋重返赛场,重返巅峰的最好见证,四年虽不能改变她的容貌,却为她铸造了一颗最最强大的内心!今天的周洋已经给了我们太多的惊喜,从站上索契冬奥会的赛场,到取得这枚卫冕之后的奥运金牌,周洋不断用行动让大家更加深入的认识自己,用实力去控制每一场有她参与的战斗,让每一次惊心动魄的战役掌握在自己的手中!











0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有