加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,646
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【话说索契★短评】短道速滑第二比赛日综述

(2014-02-13 22:55:31)
标签:

冬季项目

索契冬奥会

短道速滑

李坚柔

分类: 【五环缘】

2月13日,中国冬奥代表团终于见到了金牌,这枚金牌来自短道速滑赛场,来自女子500米的新科奥运冠军李坚柔!这是短道速滑的第二个比赛日,进行的三项比赛中都充满了意外和不可预知性,诡异的冰面造成了太多让人始料未及的情况,而李坚柔的金牌同样是一个大大的惊喜!

【女子500米:李坚柔惊呆全世界】

短道速滑女子500米是中国冬季项目绝对的强项,之前的三届奥运会,我们都在这个项目上问鼎。不过今天的女子500米比赛,从四分之一决赛到最后的决赛,都充满着戏剧性,中国短道速滑队更是经历了大起大落,冰火两重天的感觉,他们最能体会了吧?

四分之一决赛虽然争夺比较激烈,但是三位中国运动员正常发挥,晋级半决赛并没有什么问题。而问题出在了500米的半决赛,由于抽签原因,我们的三位中国选手分在了同一组,同组的还有英国选手艾米丽!被寄予厚望的范可新排在一道,占据着一定的优势,然而刚刚起跑后,为了争抢优先的位置,范可新不慎摔出了赛道,这也使得场上一度是一片混乱!范可新的摔倒也多少影响到了刘秋宏,最终,后来居上的李坚柔和英国选手进入A组决赛,范可新和刘秋宏则意外出局。说实话,面对决赛的三个对手,除了这个英国选手,方塔娜和朴升智都非等闲之辈,对李坚柔来说,想拿到这枚金牌并不容易!可是诡异的冰面又出现了问题,起跑后不久,在争抢当中,出现了惊呆世界的一幕——李坚柔前面的三位选手纷纷摔出冰面,一时间,冰场成了李坚柔一个人的赛场!我们赢了,李坚柔为中国保住了这枚冬奥会的女子500米金牌!日复一日的坚持,李坚柔终于在今天得到了最好的回报。

赛前,大家一直很看好刘秋宏和范可新,特别是范可新,她是两届世锦赛的冠军得主,发挥的也一向稳定,这次摔倒真的是一个意外,我想对于范可新来说也是一种打击。不过这就是成长,尽管你是世界冠军,可是没有经历过奥运会的洗礼,便不能真正成为冰场上的一员大将,希望范可新可以比好后面的比赛,在未来的日子里更加努力,更加成熟,让自己更加优秀!

对于刘秋宏来说,她也是渴望这枚奥运会金牌的,只是她过于受到身旁运动员的影响,没能在混乱的时候很好的控制自己,让自己尽快平静下来保持住优势,遗憾的无缘争冠组的决赛!好在B组决赛中,刘秋宏和范可新并没有因为没机会争夺冠军而懈怠,她们两人依旧滑的很拼命,这种坚持和不放弃的精神,一样值得我们为之鼓掌!比赛还要继续,住院两位中国姑娘在接下来的比赛中好运连连!







【男子1000米预赛:中国军团三进二】

男子1000米预赛,中国派出了梁文豪、韩天宇和武大靖参赛,作为唯一参加过上届冬奥会的选手,梁文豪自然最被看好!然而梁文豪在小组赛中也是意外摔倒,非常遗憾的无缘下一轮。其实说起来,梁文豪的摔倒有些情况可讲,可惜当时的裁判并没有对于任何队员做出判罚,虽然我们对于这样的结果表示惋惜,可是这也是没有办法的事情,裁判的判罚也是有他们的道理。梁文豪今天之所以出现小意外,是因为他超越的时候有些着急了,他的失误其实也告诫着后面的运动员,如果并非决赛,在前两名晋级的原则下,有机会争小组第一当然好,然而如果时机不佳,跟在第一身后,控制好自己的节奏和路线也不失为一种上乘的选择,毕竟晋级才是目的,如果没能完成比赛,一切都是浮云了。

梁文豪的出局让大家感到遗憾,不过好在韩天宇和武大靖晋级了下一轮比赛。韩天宇前不久刚刚为中国代表团拿到一枚银牌,士气正盛,今天他滑的也十分平稳,尽管组里的对手比较强,不过韩天宇很好地控制了自己的滑行,即便是在比赛过程中曾经有一刻差点摔倒,他也很好的调整过来,这一点是很难得的。当然,武大靖的表现也十分不错,作为初登奥运赛场的运动员,武大靖在今天的比赛中也算是正常发挥吧,只不过他的成绩并不算快,下一轮在速度上应该有一个很好的提升!

三位中国选手,两位晋级下一轮,那将是更加激烈的角逐,是更加残酷的斗争!这两位年轻队员虽然没有什么太大的优势,但正如韩天宇所言,只要认真比好每一场,把每一枪都当做决赛,我相信我们中国队的小伙子也不会落后于他人。面对哈梅林、面对安贤洙,面对世界各国的高手,我们会用稳定的表现争取更进一步,不惧怕任何迎面而来的挑战!并不是非有金牌不可,只要努力,他们两个就是最棒的!





【男子5000米接力:摔摔摔,摔了又摔】

可以说两组男子5000米接力预赛,看得我真是目瞪口呆,哭笑不得!我觉得这两场比赛所发生的一切,简直就是随后500米争冠组赛场奇迹的前传啊!摔,绝对是一个关键词,不是一个国家,而是好几个国家,不是什么普通队伍,而是有实力争夺金银铜牌的文艺队伍啊!在500米决赛之前,小伙伴们就已经惊呆一回了!

中国队与俄罗斯、加拿大和意大利分在一组,先不说这一组,说一说第一组吧,这一组也算是高手云集了!有韩国队、荷兰队、美国队以及稍微弱一些的哈萨克斯坦。原本美国队和韩国队在滑行中一直领先,只是最后几圈时,他们出现了失误,两队双双摔出赛道,反而让后面的哈萨克斯坦和荷兰队渔翁得利,闯入了最后的决赛。而美国队也因为韩国队的犯规被判进了决赛,这样就将使得接力决赛有五支队伍参加,到时候场面的混乱程度也就可想而知了!中国队所在的第二组,相比第一组实力也不弱,意大利稍显弱势,加拿大是绝对强队,中国则与俄罗斯旗鼓相当。然而在比赛进行到一半的时候,领先的加拿大队自身出现失误摔出赛道,早早的退出了决赛名额的争夺。而意大利队在此后也并没有像上一组的弱旅哈萨克斯坦一样有好的运气,中国和俄罗斯携手进入男子5000米接力决赛!

在决赛中,虽然没有了韩国队和加拿大队这两支夺冠的热门队伍,但是我们依旧要面对安贤洙领先的俄罗斯队以及实力并不弱的美国队和荷兰队。今天的比赛中国排出的是韩天宇、武大靖、陈德全和石竟男的组合,并没有派上1000米预赛被淘汰的梁文豪,这可能也考虑到梁文豪自身的一个情绪调整,不过决赛时梁文豪应该会出战,我们的成绩或许可以再快一些。对于中国队来说,夺取奖牌应该不是特别难,关键就是一个稳,而如果想更进一步站上最高的领奖台实现突破,就要考虑用一些战术了!还是祝福我们的小伙子好运吧!



2月15日,短道速滑比赛将继续进行,我们已经拿到了一金一银的成绩,希望后面的比赛,中国短道队可以收获更多!毕竟在后面的很多项目上我们也具备了很强的竞争力!中国短道,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有