加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532,390
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【话说索契★人物】李坚柔:惊呆小伙伴,时刻准备着

(2014-02-13 20:52:57)
标签:

冬季项目

索契冬奥会

短道速滑

李坚柔

冬奥四连冠

分类: 【五环缘】

奇迹似乎就在那一瞬间降临在索契的短道速滑赛场,来的太快,几乎让所有人始料未及。李坚柔,我不知道用什么样的词语形容她的运气,更不知道该如何形容她一直以来的坚持,这一切都没有在任何人的掌控之中,唯有她从始至终的努力,冥冥之中注定着这一刻的到来!这样的场面,惊呆了全世界所有的小伙伴,但这枚金牌却是对李坚柔多年付出,时刻准备的最好褒奖!

 

如果不是王濛的意外受伤,主攻1000米和1500米的李坚柔并没有机会站在冬奥会500米比赛的赛场上,也自然不会有今天的500米比赛夺金一刻!然而事实却是,王濛意外受伤,李坚柔临危受命代替王濛与范可新、刘秋宏一起进行500米比赛的角逐,捍卫中国在这个项目上的荣耀!由于李坚柔是中长距离选手,所以大家更加看好两届世锦赛该项目冠军得主,中国小将范可新,以及中国的名将刘秋宏。而李坚柔对于这场战斗而言,只是抱着“能多滑一轮算一轮”的想法尽自己的全力,她在预赛结束时曾经说,她会尽力给两位队友以帮助,希望助她们取得一个好的成绩!但谁也没想到,李坚柔这个忙居然帮的这么大,帮到了短道队,帮到了中国冬奥代表团。

 

今天的短道速滑赛场几乎是意外频出,从男子1000米预赛梁文豪意外摔出场地,这块冰面就显得有些诡异!500米半决赛中,范可新出发之后就因为冰刀的原因摔了出去,这也有些影响距离她很近的刘秋宏,最终只有李坚柔自己带着对队友的惋惜进入了最后的决赛。在半决赛和决赛之间进行的男子5000米接力的半决赛,上届的冠亚军加拿大队和韩国队先后因为摔倒无缘决赛,这接二连三的意外让人唏嘘不已,只不过没有人能想到,更多的意外还在后面——在李坚柔所参加的女子500米A组决赛!

 

决赛中,李坚柔面对的是上届的铜牌得主方塔娜、韩国名将朴升智以及英国的选手艾米丽。由于李坚柔不是500米的主项先手,起跑技术也并不算好,再加上又被分在了运动员普遍不喜欢的最外道,这场决赛,格外让中国观众忧心——保持了3届的女子500米金牌还能不能继续被中国选手拿在手中,谁也不敢说!对于中国短道队的所有人,前所未有的压力轰然而至,现场的火药味浓的让人现在想起都不堪回味。起跑之后,朴升智和方塔娜果然如预料的一样在争抢领滑的位置,由于道次原因,李坚柔跟在最后一位。然而,最最让大家意想不到的事情在第一个弯道时发生了:滑在前面的三位选手再争抢中纷纷摔倒,韩国名将朴升智更是在第二次站起后再次摔在地上,霎时间,混乱不堪的赛道就剩下了李坚柔自己,她奋力的朝着梦想,朝着中国队的荣耀,朝着自己期盼已久的时刻奔去,重新站起的三位选手再也无法追赶她的脚步,只能狼狈的争夺银牌和铜牌的归属,李坚柔赢了,以让人最最意想不到的方式滑完了她奥运会的第一场决赛,拿到了她的,也是中国冬奥代表团在本届冬奥会的第一块金牌!赛后的李坚柔跟李琰教练紧紧相拥,那种笼罩周身的压力,唯有用眼泪来释放!

 

短道速滑:力与美的结合,李坚柔:坚与柔的共存!这块金牌来的这样意外,但这样及时,这样恰到好处!作为一个已经28岁的运动员,她绝对是中国军团大器晚成的典型代表,2012年的世锦赛,是26岁的她第一次代表中国参加世界大赛,而这场奥运会的500米比赛,是主攻中长距离的李坚柔参加的第三次500米世界杯赛!在默默无闻的那些年,李坚柔的隐忍和坚强可想而知,不管在赛场下流过多少泪水,显现了多少脆弱,站在冰场,她就是要做最坚强的那一个,她让我们直到,便面看起来柔柔弱弱的姑娘,是一个多么坚强的竞技者!比赛结束,众人打呼李坚柔运气实在好,可是她多年来的付出谁能知道呢?若不是时刻准备着,今日这惊呆全世界的一幕如何能凭空呈现?李坚柔说她没有让她的爸爸妈妈失望,其实我想说,这枚金牌,李坚柔最最对得起的就是她自己,十几年的坚持和努力终于在今日的索契得到了一个最最完美的回报!这是老天欠她的,欠她一次接受万众欢呼的机会,欠她一个最最霸气的巅峰时刻!

 

李坚柔的夺冠实现了中国在女子500米项目上的冬奥会四连冠,这对于中国的冬季项目而言是一个伟大的壮举。从盐湖城在该项目上实现冬奥金牌零的突破,到王濛连续两届奥运会蝉联冠军,再到今天,这是上天对于中国短道多年付出的褒奖,是全世界对于李坚柔这位老将的肯定!后面的比赛中,李坚柔还将参加女子1000米和1500米的较量,相信她一定会更加有信心去参加这两个比赛的争夺。听闻李坚柔这次比赛的头盔号码是111,我们无法判定这意味着什么,只能祈祷着这个号码能为李坚柔和中国短道速滑队后面的比赛带来好运!

























0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有