加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,646
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【话说索契★评论】中国短道,不用急,不必慌!

(2014-02-09 23:27:47)
标签:

索契冬奥会

冬季项目

短道速滑

分类: 【五环缘】

北京时间2月10日,中国短道速滑队就将正式在索契冬奥会的赛场上亮相了!四年磨一剑,正如主教练李琰所说,中国短道队这把四年铸成的宝剑,已经在最后的备战中被打磨到了一种最佳的状态!面对明天即将拉开序幕的激战,尽管紧张不可避免,但大家都相信,中国短道队的所有人已经准备就绪!

 

在索契冬奥会的备战中,王濛的意外受伤无疑是队伍最大的损失,同时也是最强的动力之一!其实刚刚得知王濛受伤的消息,我的脑子里是空白的,看到网络上王濛的粉丝用各种方式表达着自己的悲痛与祝福,我最能体会他们究竟是怎样的心情。因为在十年前的2004年,备战雅典奥运会的关键时期,我最最崇拜的赵蕊蕊也曾经因为疲劳性骨折差点无缘那届奥运会。当时的我可以用痛不欲生来形容,那样的痛刻骨铭心,如今看着王濛,看着王濛的队友和冰迷,我必然是感同身受!王濛在中国短道速滑队的地位不必多说,世界赛场上的威严和霸气早就家喻户晓,中国有了王濛,就如同有了一枚定海神针,教练放心,队员心安!然而王濛受伤了,在所有人都没能想到的情况下伤的那么严重,那么让人心疼。当她注定无缘索契的时候,很多人都在问:没有了王濛,中国短道速滑怎么办?依靠谁?

 

我替王濛无缘奥运感到难过,但是对于中国短道速滑的那份信心从来不曾因为她的缺阵而有所消减!从温哥华的女队包揽四金,到这四年来世界大赛上频频创造的好成绩,再到男队新人涌现,初生牛犊,前途无限!相信大家都看到了中国短道速滑队在世界赛场的优异表现,我们为他们的表现欣慰和骄傲!所以,王濛虽然受伤了,但中国短道队不必慌张,在王濛的身后,还有很多很多有实力的运动员,我们的范可新曾经拿到过世锦赛的500米冠军,大有王濛之风范,我们的李坚柔,柔中带刚在赛场上绝不手软,还有周洋——我们的奥运会冠军,同样是在索契的希望啊!有了她们我们不必慌张,何况王濛自己坚强而坚定的告诉世界:让团结替我上场!这不是一句简单的口号,中国女队所有来到索契的队员,身上背负的还有王濛的奥运梦想!四个人的战役,五个人的梦想,中国女子短道速滑队比任何时候都团结,比任何时候都有力量,她们的这次比赛也注定比以往所有的战斗更加意义非凡!王濛伤了是中国冬奥军团莫大的损失,但她同样赐予了队友最大的动力!姑娘们,不必慌张,坚定地站上起跑线,稳稳的滑好每一步,你们会被奥林匹克的历史所铭记!

 

相对于有着集团优势的中国女队,中国男队的实力就要差一些,队员的平均年龄也要小许多。就连梁文豪这样的队员,放在这批出征索契的队员中间,也已经算是老将了!而像韩天宇、石竟男这样的90后甚至95后的运动员,自然是年少有为啊!中国男子短道速滑队这次的目标是力争在个人项目上获得更得奖牌,5000米接力争取进入前三名。仔细分析一下,这个目标说难不难,说简单也不会很简单。毕竟当今世界的短道格局,女队竞逐的国家还算比较少,可男子项目不一样,在每个分项上都有很多不同国家的运动员争夺金牌和奖牌。除了传统的强队韩国、美国,现在连意大利、荷兰、日本等国家也有了非常优秀的选手!不得不说男队的竞争激烈加大了中国队实现目标的难度。不过话又说回来,作为男子汉,谁没有争强好胜的性子呢?既然有机会,那么中国的年轻人又怎会轻易放过?他们对于奖牌甚至金牌的渴望绝不亚于那些高手们,更何况咱的实力也不算弱呀!特别是几位年轻的男运动员,第一次参加奥运会,自然非常希望有一段美好的记忆,能带一枚奖牌回去再好不过!在这样的欲望和心理下,运动员难免会因为急于求成而出现低级的失误,若是这样,那遗憾可就太大了!如此说来,尽管我们的男运动员并没有什么绝对实力,但只要他们不着急,稳稳的把每一场比赛滑好,达到自己的一个最佳状态就可以了!至于成绩,那都是全力以赴之后的事情,需要争取,但更多的是顺其自然吧!帅哥们,面对金牌和奖牌的诱惑,千万不能着急哟!

 

作为中国冬奥代表团当之无愧的王者之师,中国短道速滑队在冬奥会上肩负的重担不言自明。不管是都有实力争夺金牌的四个女子项目,还是有希望站上领奖台的男子项目,国人最最期待的便是他们!四年的时间,从温哥华到索契,尽管有些人已经离开,但依旧有人坚守着,用努力见证着自己的成长和队伍的发展,而新人的出现更是上天对于中国短道速滑队最好的恩赐!我们期待着他们能在索契延续温哥华的辉煌,期待着小队员能通过奥运会的洗礼做一个焕然一新的自己。只是,面对大赛,面对劲敌,中国短道速滑不需要着急,更不用太慌张,出征冬奥会的十位中国短道队的运动员,虽然做不到十全十美,但努力了,就是最棒的!这一命题,永远成立!





















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有