加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(六)

(2014-01-16 09:11:26)
标签:

日记

德语

假期

女排联赛

书法

杂谈

分类: 【日记本】

大家都说不管什么时候,放了假就会堕落,起先我不信,因为我自认为每个假期过得都比较充实,比如看比赛啊,写东西啊,练书法什么的。可是这个寒假,虽然放了还没几天,我却觉得自己有点堕落。早上不爱起早,有时候连早饭都懒得吃,妈妈帮我办了游泳卡,可是我每天去之前都要挣扎好一会儿。还有我的德语书,天啊,我真的已经很久很久没看。而妈妈呢,又不是那种逼迫我学习的家长,自然不能提醒我,我就必须靠自觉。最近在整理专业课的串讲,可是我觉得每天我也整理不了多少。

 

其实这个寒假对我来说也没太多需要做的事情,或者说没有太多的大事情。可能唯一一个比较重要的事情就是关注年后开幕的冬奥会。索契冬奥会是我正儿八经关注的第三届冬奥会,这次我决定好好的在博客里开个专题写一写,不仅仅是写中国运动员,更多的是希望大家可以了解一下世界上的运动员们!因为冬季项目不是我们的强项,而北欧或者西欧国家却善于此道。因此了解他们,欣赏他们是我更应该去做的。当然了我知道这次写博客专题难度很大,不如夏季奥运会那样让我觉得得心应手,这之前需要我了解很多东西,座很多准备。虽说中国军团我已经了解的差不多,有些小将也早早就进入了我的视线,可是我不得不说对于国外冬季项目运动员的了解,我还需要做很多的工作。当然这也不是一朝一夕就可以完成的,还要靠我一点点的积累啊。距离冬奥会开幕还要20天左右的时间了,博客里的专题具体会什么时候开起来我还说不好,名字也没有想好,大概会在正月初一的时候吧。我希望自己能通过这届冬奥会了解更多知识,特别是一些在中国很冷门的项目,我也希望自己有所了解,不管是技术、规则还是优秀的运动员,我希望它们可以成为我看索契冬奥会的收获。我相信自己的可以做到!至于专题的名字,就让我再慢慢想想吧。

 

说到比赛,这个假期也有很多好看的比赛,比如我目前正在关注的澳网,比如CBA的全明星赛,比如全国女排联赛。而这其中我最最关注的就是全国女排联赛了。八一女排上一轮刚零封上海女排,让我感觉很高兴也很骄傲,虽然我们没有外援可是能打的很棒,我觉得小队员们真的努力了,胡进指导也确实有他自己的方法。我希望八一女排能进入四强然后走的再远一些!除了女排联赛,我还很想看德甲联赛,只不过最近德甲冬歇期,我没办法看啦。只能有时候看看德国队的国际友谊赛过过瘾,可友谊赛并不常有。平时在学校上课的时候,我也许没时间看很多比赛,就算有时间关注也很少写评论什么的,无非是写写我关注的一些热门项目罢了。可是假期了,我的时间相对自由一些,我就希望自己可以多多写博客,不要让我的博客长草!这个博客如今已经四年多了,我希望自己可以一直把博客写下去,即使我以后去了德国,也要一直记录生活的点点滴滴,但愿有一天我可以把自己的博客集结成册,不求出版发行,但求给我的人生留下一个美好的记忆!

 

去德国——这似乎是我这一年多来最大的目标,当然也会是我接下来几年最大的目标。我希望自己可以去德国读硕士,哪怕是重读本科也可以。而我目前要做的除了学好专业课考好试,就是要好好学德语。但是说来惭愧,放假以来我并没有好好看看德语书,过生日时同学们给我的德语动画片《蓝精灵》我也没有好好去看过,那个动画片没有字幕,对我来说难度还是不小,但就算看不懂也要慢慢看啊,而我还没有看。感觉不能再这样放纵自己啦,必须好好看看动画片,好好看看语法,背单词这种事情我是不想去做的,但是边学句子边背单词对我来说还是很重要的!我觉得我不能再拖延了,要赶紧把语法复习起来再说。否则开学以后我去了歌德学院,跟不上可怎么办?那里可都是德国老师教课哦,学不好真的会很吃亏,如果跟不上那就完蛋了!恩,刻不容缓吧,今天游泳回来或者午饭之前,务必听一听德语,学一学,把德语复习起来,德语的语法那么难,不掌握好,那还得了?昨晚找了一些德语的听力资料,等会儿去下载下来听一听,我这小耳朵是该磨一磨咯!

 

每个假期我都会去陈老师那里练书法,跟他学了这么多年,不去练还真觉得有些不习惯。我很喜欢跟书法班的同学还有陈老师一起写字和聊天,也很喜欢写书法,所以每次放假我都会高高兴兴去找陈老师,有时候在那里一写就是一整天,也不觉得累。而这个寒假,除了写字,陈老师还给我一个很重要很特殊的任务——中国书法网要给陈老师弄个人网站了,我的任务就是收集陈老师以前学生的一些资料!这个任务听起来不难但是收集起来就比较难了。陈老师的学生很多,他自己点了一批,让我去收集资料,目前这项工作正在有条不紊的进行中,虽然有很多人已经联系不到,但是能联系的我还是会尽量去收集!说心里话,特别为老师感到高兴,毕竟他的才华和实力终于被别人发现,他教学上和书法上的成绩,终于可以得到更多人的认可!到时候网站开起来了,陈老师说让我帮他管理,我希望自己能做好这个管理工作,不让老师失望。当然,这个假期写好作品也是很重要的,我准备先好好练练,然后把《千字文》再写一遍,记得三年前我写过一次,但愿这一次我可以写的更好。

 

妈妈说明天要跟姐姐还有姐夫去天津,哈哈,我明天和后天可以住在二姨家和Sindy宝贝玩儿咯!这几天一直没有去看这个小家伙,她那天打电话还说想我呢,所以明天我要去跟她好好玩玩。我还给她带了水写布,虽然她只有三岁,但是我现在就想让她拿着毛笔找一找感觉,相信凭借Sindy的耐心和聪明,一定可以更快的学会拿毛笔和写字的。而且子琦也已经完成期末考试啦,过几天也可以和子琦一起玩,她一定也很想跟我玩咯,不过相比起我这个小姨,子琦应该更喜欢她的Sindy妹妹!哈哈哈。

 

好啦就写这么多吧,下一篇日记再见咯。希望最近能有时间写一写澳网公开赛。昨天郑洁打得很棒很顽强哦,希望她和娜姐一起走的更远!现在要去下载听力咯,德语,听起来!!哦哦,最后啰嗦一句,最近还要把博客进行一个小小的调整,嘿嘿,大家期待吧。拜拜!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有