加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,962
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(五)

(2013-12-13 19:54:46)
标签:

课外书

假期

德语课

分类: 【日记本】

整整两周,我都在坚持不懈的写着风云人物的博客。虽然近几年每到这时候都会很累很忙,可是我似乎已经习惯,并且乐在其中。昨天风云人物的提名奖揭晓了,结果与我所想大致吻合,至于“未名人士体育精神奖”,恕我知之甚少最终也未能成文,这恐怕是我关注体育时的一个不小的漏洞吧。【201体坛风云】系列的文一共写了十篇,前九篇是对于九个奖项提名奖的预测,而最后一篇,也就是我最想写的——我的体坛风云人物。熟悉我的人一定知道我所写的都有谁,没错,就是赵蕊蕊、焦刘洋、张继科和蒋燕皎。他们才是我心里真真正正的风云人物,我心里的那座小金人儿永远都会属于他们。因为如此,我前面九篇虽然写的很累,可是这最后一篇无疑是让我心情愉悦的。

 

在颁奖典礼之前,我恐怕就不会有这么多东西要写了,无非是每一周的【风云往事】回顾体坛风云人物过往这些年的点点滴滴。其他的,恐怕暂时也不用写什么了。而冬奥会之前,我哟关注的也只有女排联赛,只不过自从蕊蕊姐姐退役,我写的排球类评论越来越少,而写人物评论更是少之又少,我依旧不习惯没有赵蕊蕊在赛场的日子。现在蒋燕皎也退役了,明年开始,羽毛球场看不到她,我同样会不习惯吧。每次想起这些就会有些伤感,所以也尽量不去想。毕竟没有她们,我的评论可观了许多,毕竟焦刘洋和张继科还在赛场陪着我,这两个偶像也很棒!

 

最近忙的原因还不仅仅是一堆堆的稿子,还有便是我的专业课、德语课。这段时间,韩语课已经没有空去上了,因为真的顾及不过离。德语课也学到了一个很难很难的语法,不去花功夫记忆根本就不行,德语的语法一环扣一环,如果这个学不会,以后就越来越没办法学。虽然这段时间我遇到了一些麻烦,比如做题的错误率有些上升,可我并没有着急也没有抱怨,因为我想要去德国读书的梦想不允许我抱怨什么,德语本来就是一个很难学习的语言,我虽然由德国老师亲自打基础,可是那些语法终究逃不过。我每天都会看书,看课文,看单词,用自己的方式去记住那些语法。我相信“铁杵磨成针”的事实,我知道我肯定会学得好。

 

这个学期眼看着要结束了,一个学期里除了学习真的做了很多很多的事情,也参加了一些活动,感觉受益匪浅。不过有一点我对自己很不满意,那就是这个学期我课外书看得有点少。仔细算起来,这个学期我一共才看了三四本课外书,可以说是我上了大学以来看书最少的一个学期了。而且这个学期我去学校周末书市的次数只有两次,记得上个学期,我可是经常去那里逛逛,挑一些书买来看,但这学期从周末书市买来的就一本书而已。我想下学期我回来可不能这个样子了,而且寒假里我也挑选了一些好书准备把它们读完。写不写读后感倒是其次,关键是读书能丰富一个人的精神世界,不至于让这个人堕落,不至于让我们去看一些没营养的快餐读物!最近我在看的课外书是《乒乓天后邓亚萍》和十二的《不念过去,不畏将来》。虽然已经期末了,这个学期即将结束,但我还是在最后一段时间里多多看课外书,丰富自己!

 

明天又是我一周一次的德语课了,其实刚开始改成一周一次,一次六个小时,我比较不适应,也有些恐惧,但是上了几个星期之后,感觉这样还是很好的,只要我喜欢的东西,学起来就不会太累。这个学期的德语课没剩下几节了,一定要好好把它们上完!下个学期我可能又要跟德国人学更高级别的德语了,所以这个学期的听说读写和语法基础一定要打好!

 

今晚要早早睡觉啦,日志就写这么多吧,周日晚上继续【风云往事】哦!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有