加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(四)

(2013-11-20 20:46:12)
标签:

状态不好

文化

分类: 【日记本】

我明显觉得最近一两个星期我很堕落,真的很堕落,我对自己的表现好不满意啊!德语老师这段时间有事情,我暂时不能上课,要从后天才重新开始上课。本以为每周只有两节韩语课,学校课程又不是很多的情况下,自己可以把前一段时间的德语好好复习一下,把没有做的听力训练做一做,结果,这段时间我有些贪睡,没课的时候有些喜欢睡懒觉了,虽说也会上自习和游泳,可是就是觉得自己没有前一段时间努力。

 

更让我觉得比较痛苦的是,我不知道自己为什么会这样,不知道自己怎么就成了这个样子。在我从小到大的生活经历中,如此堕落的时候我是没有经历过的,即便是高中学习那么紧张,那么累我也没有懈怠过。每次我早上起不来睡懒觉的时候,我都会问自己要不要起床,得到的答案就是再睡一会儿......我最恨的就是那个时候的自己。还有在自习室的时候,我也玩手机,也不好好看德语书。游泳的时候就想着少游几圈就可以了,不像以前那么努力多游一些时间,不像以前那么喜欢游泳了。

 

如果说我是因为看比赛而不学习,我也就认了,本来我从小就是把看比赛看的比学习重要,或者说比任何事都重要。可最近一段时间,很多项目都在调整,大小比赛一直不是很多,我喜欢的运动员也基本都在休假,所以我并没有看什么比赛,了解比赛结果也是通过新闻和微博。对于我这段时间的状态,我好无奈也不知道应该怎么改变这样一个现状。有时候我躺在床上无所事事,就会很痛苦,虽然那样很轻松,可是我知道,自己心里并不轻松。毕竟我从来没有呈现过这么差劲的状态。我很清楚现状的自己不是放松自我的时候,我很清楚自己应该多么努力,毕竟我要去德国读书,而实现这个愿望需要付出太多太多,而我的状态,不应该是现在这样。

 

也许因为天气冷了吧,人变得懒惰起来。当然我还是会提醒着自己每天坚持去游泳。我本以为经常游泳身体就会好一些,也会改善一下我气管和支气管的情况,可是没想到昨天我照常去游泳,回来却感冒了。我最近在练习仰泳,我承认我胆子确实比较小,所以不敢再深水区游仰泳,只能在浅水区慢慢练习。而浅水区的水温比起深水区要低一些,不过也低不了多少。可我偏偏就是在浅水里游了一下午之后感冒了。今天上午勉强早起去自习室上了自习,但下午就不行了,鼻子不通,头也晕乎乎的。不用说,这两天我肯定就不能游泳了。虽说每次我去游泳的时候很懒,游个八九圈就不游了,可是一想到自己不能去游泳,心里还是有些不舒服。似乎习惯了每天游泳然后把衣服洗干净,感冒了闲下来,自然就会不太适应。

 

这两个星期以来我真的浪费了很多很多时间,而这个学期以来,对待我的博客我似乎也不是那么上心。这一点,我又对自己不满意了。我更新博客的频率甚至不如高中,就更不要跟假期相比了。而且我的博客,最近跟体育挂钩的东西也不算很多,一来是我没有关注什么比赛,二来,有些体坛事件我懒得敲键盘给予评价了。我很希望自己能像以前一样勤快起来,让这个“体育博客”的名字更加名副其实。

 

眼看着这个星期又到了周三了,时间真的过的很快很快,2013也进入了结束倒计时。虽然我现在处在感冒的状态,十分难受。可是我很清醒的知道,我该调整一下日前的不良状态,如果再这样下去,那就太可怕了。这个周六开始我就恢复德语课了,与前段时间不同,这周开始德语课每周一次,一次六个小时。听起来这很恐怖,可能从下午一点上到晚上七点半我会比较受不了。可是我也没得选择了。我只能这样学下去,只能这样坚持住。而且我特别想借助德语课,把自己以前那种努力的状态找回来!好好上课,认真上自习,等感冒好了好好去游泳把自己的身体锻炼好。感冒实在是太痛苦了。

 

年底了,女排联赛要开始了,同时体坛风云人物的投票也已经开始进行了。每年这个时候,是我的微博最最活跃的时候,也是最能激起我灵感的时候。我会紧紧跟着风云人物的官方微博,持续的把这一年的评选关注下去,该写文的时候绝对不会偷懒,虽然我知道今年的评选,我喜欢的运动员当选的几率并不大,可是我还是隐隐的期待着。也借着给风云人物写文的机会,找一找写体育评论的感觉,毕竟马上就是冬奥会了,我必须准备好认真的写文,因为冬奥会我所关注的点,我要把它们用文字表现出来!

 

今晚就写这么多吧,头还有些晕,实在坐不住了。希望明天是个好天气,我的感冒也能好起来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有