加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,081
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(二)

(2013-06-15 17:17:06)
分类: 【日记本】
今天是父亲节了,首先祝爸爸节日快乐,身体健康。爸爸工作很辛苦,不过抽烟也很多,希望爸爸以后能少抽点烟。呵呵。

又是几天没有更新博客,感觉自己懒了。不过这段时间真的很忙很忙。在学校的学习要顾及到,课外的事情也比较多。首先,就是我签约了两部小说,是跟“凤凰书院”网站签约,一部是《繁花落处莫无情》,还有一部是《玉兰倾城》。所以我每天都要写稿子,每天都要更新,否则我总觉对不起跟稿的读者们。其次就是我一直有一部小说在申请买断,所以最近也在雕琢那一部小说——《玉兰曲:执手弯月绘倾城》。相对签约的小说,我对这部买断的小说更加有信心,因为这部小说我是有底子的。现在买断的已经送审了,不知道能不能通过,只能等着了。因为端午节放假,这个难免会往后推。

大二的下学期就这么快要结束了。这个学期我的学习还算是一切正常,而且除了学习还有游泳,我觉得游泳是一件很好玩很快乐的事情,尤其是和同学一起游泳,更是非常高兴的事情。这个学期我由于眼睛的手术,回学校很晚,三月底了才开始上课。不过还好我没有耽误太多课。这学期都是专业课,我也学到了很多东西。这是我在学校度过的最短的一个学期。但是这个学期是我课外生活最最丰富的一个学期,不仅会做一些各种各样的实践,而且还跟着老师做了一些实践活动,比如参观中国盲文图书馆,在那里我认识了一位很有才华的刘老师,老师虽然眼睛也不好,但是我很佩服他的才华,他不仅可以弹钢琴弹得很好,而且还会钢琴调率,他的声音也很好听,我们参观的时候他给我们当导游,我们都听他解说听得津津有味。再比如,我们还去了圆明园皇家皮影艺术团。哪里的演员虽然都是袖珍人,可是他们给了我们不一样的感动和震撼。虽然他们身材矮小,但是每个人都有自己的大梦想,这一点,值得我们学习。在那里,我还做了出镜拍摄,不过我晃晃悠悠的毛病没有改,以后应该注意了。在镜头前打晃,那还得了?

说一说和高考有关的事情吧。高考的第一天,北京下了好大的雨,或者可以说是暴雨吧。可就是冒着这么大的雨,我们还是来到了人大附中考点进行采访。其实很多同学都不想去,包括我。可是想到将来做了记者,不管怎样的天气都必须出去采访,没有逃避的余地,我也就把这次当做挑战和考验了。那次也是我第一次做室外的出镜录像,我打着雨伞,尽可能的让自己的声音盖过哗哗的雨声。那次出镜我没有打晃,我完成的还算不错。所以我很开心,并且很骄傲自己能战胜天气带来的困难完成后面的采访。值得一提的是,这次我采访急救车上的医务主任时,反应的非常快,几秒钟的时间就在脑子里构想出了采访提纲。而且那个主任叔叔也特别配合我的采访,因为外面下着雨,还把我叫到急救车上做采访。这可是我第一次知道高考急救车里面长得什么样子哦!

高考结束了,很多师弟师妹都通过不同的方式跟我交流,有的说考的还可以,有的说考得不好很迷茫。我尽量回开导他们,以我的认识和经验去鼓励他们。我其实不是一个多么优秀的人,但是我知道学习以及考试的真正意义所在,我知道上了大学之后我们的人生究竟是因为什么而改变。他们迷茫是因为他们缺少梦想和目标,其实如果拥有梦想并且为之行动,与你在哪个学校,是没有什么关系的。因为高中三年,不管你是怎样度过的,它只能算是你人生中一种宝贵的经历。再好的大学也有堕落,再差的学校也有很优秀的学生,上大学就像备战奥运会一样,四年的风骚,谁的天下,都不要说得太早。大学里,你会有很多的机会,这一切你完全可以自己把握。因为一个人的人生需要靠自己去经营和涂色,不应该依靠别人,因为这个世界,没有人可以让你永远依靠。

所以我想对刚刚高考结束的师弟师妹,以及度过大一感到迷茫的师弟师妹们说,马上明确你的梦想和目标并且行动起来为自己梦想而奋斗。坚定梦想比选择哪所学校、哪个专业都重要。

暑假快到了,本以为我这个暑假除了继续写小说,就是去玩儿,去看比赛。看比赛真的对我来说很重要,包括这个学期,我也是关注了很多比赛。可是昨天,一件事或者说一个机会改变了我这个暑假自由的状态。从七月初开始,我将为华北电力集团的一个先进人物评选活动做采访、写人物专访和评论。要说采访,我也是有经验的,毕竟我有那么多实践活动,涉及了很多的领域。不过这次大型的采访我还是第一次做。而且这个采访需要我一个人独立完成,从采到写,都需要我细细的完成。由于我是文科生,所以采访前的准备工作显得特别重要,电力系统,我听着就比较恐怖,可是我知道这是一个机会,我必须把握住,必须克服所有的困难。因此,从下周开始,我就要开始结合他们提供的资料,开始研究和对采访做准备啦。这次我要对四个个人以及六个团队进行采访,这些个人和团队,涉及到电力系统不同的部门,我要好好准备了。希望这次采访会是我的一次难得的经历,也会让我了解更多的知识。我希望这次能做好所有工作,争取和他们有一个长期的合作。

就写这么多吧,博客日记,没有题目。嘻嘻。我还要更新我的小说,所以我要去写东西了,如果忙起来,会存稿,这样才能保证每天都有稿件的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有