加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(一)

(2013-04-08 09:51:54)
标签:

博客日记

文化

分类: 【日记本】

再也不想因为博文的名字费脑筋了。如果是随便写写,倒不如这样,统一用《博客日记》命名,然后编上号,我觉得这样能好一些。以后再杂谈的时候就不用费脑子想题目了。这样写挺好的。

 

最近几天博客还是有点长草了。是因为确实没有很多时间写这东西。其实我也挺想写的,就是没空。眼睛做手术比别人晚来学校一个月,看书自然是第一位的。然后就是上德语课,我觉得就这俩件事情就够我折腾一阵子的了,所以不经常写东西。但好在我没有懒惰,这一点饿我对自己还是比较满意的。

 

虽然已经是春天了,可北京的天气还是暖和不了,到现在我还穿着羽绒服呢!本来想春天了自己带个相机出去走走,散散心,可是因为太冷了,还不愿意走动。不过我觉得都四月中旬了,应该也冷不了几天了,没准儿等我过几天闲下来的时候,就可以出去玩了。前段时间跟小师妹去了宋庆龄故居,虽然那天很冷可是我俩玩的很开心。其实那些地方周六日是不能去的, 因为人多的让你受不了。过几天高静老师要带我们出去采访,虽然跟体育不沾边儿可我也要跟着,呵呵,因为有很多东西需要学习嘛。我马上就要实习了,不能老在书本里晃荡,老去应付那些考试。一开始我就知道,新闻这个专业和别的专业不一样。

 

这几天发生了很多很多的事情。让我的情绪一度很复杂,如果不是有忙碌的学习掩盖着,我觉得自己都有点儿接受不了。

 

首先就是陈招娣将军去世了,她只有58岁。正当同她一起获得世界冠军的女排队员在自己的职位上风生水起之时,她却因为癌症离开了我们。我是从郭晨姐姐的微博上看到这个消息的。作为陈将军唯一的女儿,郭晨姐姐的难过自然胜过旁人。不过郭晨姐姐很坚强,她说自己要完成妈妈的心愿成为国际裁判。我也相信郭晨姐姐的愿望一定会实现的。蕊蕊姐姐说郭晨姐姐是陈将军的希望,这话一点儿都没错!陈招娣四我们中国体育界唯一的女将军,她的离去让整个中国体育界、军界都十分悲痛。虽然没有看过陈招娣的比赛,可是我心里也不舒服,因为她是军人,因为她也曾是我喜欢的八一女排的一员。陈将军在世的时候非常关心八一队的比赛,给了队员们很多鼓励。现在她不在了,但是她把自己的精神留了下来。希望八一女排的队员们能弘扬她的精神,在全运会和以后的比赛中取得好成绩!

 

本以为这个清明假期我肯定没得放了,因为德语老师根本就不会因为清明节给我放假更不会给我减少作业。但是,我还是在5号那天去了郑州,虽然是当天去当天回很辛苦,可是我乐意,也很开心!这次去这么折腾,其实就是为了焦刘洋姐姐,为了看她的200米蝶泳决赛。虽说我部在意什么蝶后之争,她的成绩也早已不是我崇拜她的理由,可是我就是想看一看她春节过后第一场200蝶的决赛,看看她好不好。这样,权当是清明节外出旅行吧。虽然这个旅行让我十分疲劳,可我就是觉得这是值得的。

 

这次看比赛距离我第一次看洋洋姐姐比赛已经过了快八年了。那是05年的全运会,也就是那场比赛哦开始喜欢上这姐姐了。我总觉得,看比赛看的多了,看的久了,也就不会那么激动,于是举着照相机尊卑安心拍照。但是当洋洋跃入水中的时候,我还是控制不住自己,拼命的喊,动作也极其夸张。如果我前面没有玻璃挡板,我肯定会摔下去的!这么多年了,还是淡定不了,一个小小的全国比赛就可以激动成这个样子。晚上跟姐姐发微信我还跟她开玩笑:“等全运会的时候我再激动一点儿。”姐姐也笑。我知道我一定会做到,因为我明白对于这个全运会的冠军洋洋是多么渴望。这次冠军赛她顺利拿到了主项冠军。我也很开心,更担心。因为洋洋身体不太好,她说可能有病的趋势。是啊,这么多天连轴转着比赛,洋洋真的已经是非常非常辛苦了!昨晚,她的所有比赛都结束了,现在终于暂时可以好好休息。她马上就会北京了,希望她能休息好然后继续加油吧!

 

回北京以后我又开始我的看书行动了,现在在上德语课的地铁上我都会看课外书。因为我觉得没有课外书充实自己写的东西就会发空的。最近正在看柴静的新作《看见》,杨威的《扬我国威》也看到了尾声。我想尽量把每一本看的课外书都写出读后感。因为看一本书总是要有收获的。

 

前头悦悦来北京,顺便来看我,她给我从烟台带了好多鱼片,其中还有我最爱吃的鱿鱼丝。可是因为我眼睛手术的原因不能吃海鲜,所以就只能忍着了。真的好难过呀,看到这些好吃的我就想起了许久不吃的鱿鱼陷儿和鲅鱼陷儿的水饺,真的好想吃。不过还是要忍着啊忍着,大概到七月份我就能吃了吧。

 

今天就写这么多吧,下午还要上课学习。明天又有德语课了,我就感觉这东西好像阴魂不散似得,有点儿烦了。接下来几天还会很忙,但是我会抽时间多谢博客的。马上就到了我这个博客开通整整四年的日子啦,到时候肯定会写的哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有