加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532,759
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女排,下一站,去哪里

(2012-08-31 16:23:37)
标签:

女排

体育

分类: 【体坛风】

马上就要开学了,一个暑假,因为伦敦奥运会,我过的还算快乐。其实从小关注体育,在众多的体育项目中,我最初最最钟爱的是女排。包括现在,虽然我喜欢焦刘洋,喜欢江钰源,喜欢张怡宁,喜欢张继科,喜欢好多好多优秀的运动员,可是内心深处,最最喜欢的,还算原来中国女排的第一高度赵蕊蕊。

 

只是,北京奥运会后,虽然我还是对于从小喜欢和崇拜的八一女排喜爱有加,但对于中国女排,却是不怎么去关注了。主要原因,我只能说因为国家队没有太多八一女排的队员。特别是我喜欢的几个姐姐,虽然球打的特别棒,很年轻的时候就有所作为,可是依旧不能得到国家队诸位教练的赏识,这一点,我很是想不通。我不明白为什么我的队员们那么优秀,却总也达不到自己想要的高度?

 

后来范琳琳和扬珺菁进入国家队,特别是扬珺菁,更是在国家队有不错的表现,这才让我重新给与女排略微的重视。他们是八一队的队员,即使并不是我最喜欢的几个,却也都是我心尖儿上的队员,谁也比不得。可是伦敦奥运会的大名单让我彻底泄了气,我懒得想更不想让中国女排在奥运会上取得什么好成绩。因为最初集训的范琳琳、刘聪聪、扬珺菁,最后只有扬珺菁去了伦敦。我说实话,虽然我也挺喜欢扬珺菁的,可是她在我心里还是跟范哥他们不能比,毕竟她是从南部女排转过来的,跟那些我从小看着成长起来的队员怎么好比呢?

 

果不其然,中国女排第五名回国,如我所愿,未进四强。不是部盼着她们好,不是不知道她们这四年里的努力,不是不希望看到这个集体能再拿一个又一个世界冠军,只是,没有八一女排的中国女排让我不习惯,只是,在我心里,无军自然不成军。

 

如今轮到奥运会已过,下一个四年,我相信每一个女排队员心中依然有梦想。我也真的希望有一个好的教练慧眼识人,选择贤能之人胜任每一个国家队的主力位置。我的八一女排有很多很有潜力的小队员,也有很多很有实力的中生代队员。虽然蕊蕊姐姐离开国家队、离开八一队的这些年,我都很想念她,为她找过好多替身,却总也不能在我的内心深处真正代替她,但是队里的小副攻们还算让我很欣慰,很感动。看着她们从初出茅庐在国少占得一席之地到今天她们已不算小将,心里很骄傲。

 

我不知道中国女排的下一站将要去哪里,但是我明白,她们四年后的终点站必定是巴西的里约。我不知道中国女排未来的教练会是谁,但我希望这个执掌帅印的人,能给球迷和优秀的队员们信心与希望。对于女排,我感情很深,黄金一代的辉煌注定我一生都不会忘。她们是我心中的经典和永恒,特别是蕊蕊姐姐,不管有多少运动员,在我心里永远都盖不过她的制高点。但是我不希望这是我生命中唯一的永恒记忆,我还算希望越来越多好队员能重现黄金一代的辉煌,甚至去超越她们。我想,国家队的大舞台应该留给最最有实力的人,大家说呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有