加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532,656
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眺望伦敦:奥运中国三字经

(2012-07-17 21:21:58)
标签:

伦敦奥运会

中国军团

三字经

分类: 【五环缘】

一二年,奥运年,伦敦碗,有盛宴。中国队,实力强,与美俄,齐相当。

中华龙,战伦敦,金牌榜,进三强。代表团,六百二,强项多,涉猎广。

老冠军,三十二,新老兵,齐上场。除马术,除手球,二十三,参赛项。

三大球,两球上,男女篮,冲八强。男篮中,虽无姚,十二人,亦能翔。

易建联,海外归,王治郅,老益状。女篮中,无花枪,拼实力,聚力量。

俞觉敏,女排帅,带球队,争金牌。王一梅,是重炮,杨珺菁,进攻快。

魏秋月,是核心,曾春蕾,保一传。小组赛,很危险,美土巴,无弱队。

要争胜,需努力,不轻敌,不畏强。乒乓球,是国球,揽四金,是目标。

张继科,求满贯,丁宁者,女霸王。小马龙,需证明,刘诗雯,列替补。

团体赛,困难大,各强手,易搅局。女力拼,新加坡,男队前,有韩德。

羽毛球,三四金,男女单,男女双。王仪涵,大姐大,李雪芮,是黑马。

全满贯,是林丹,胜陶菲,赢宗伟。风云组,志气大,齐心力,向金牌。

跳水队,很梦幻,把金牌,都夺来。三米板,十米台,单双人,都拿下。

要包揽,不容易,东道主,有戴利。加拿大,也很强,我军团,要警惕。

吴敏霞,是老将,陈若琳,要卫冕。年轻人,不落后,胡亚丹,是代表。

射击赛,有首金,易思玲,要抓紧。求卫冕,是杜丽,胡斌渊,要见金。

谭宗亮,是老将,战四届,经验足。享受人,是陈颖,拿成绩,更快乐。

朱启南,站起来,不流泪,挂金牌。举重队,大力士,有希望,更辉煌。

破纪录,拿金牌,男女队,一起来。射箭队,拒银牌,赢韩国,破垄断。

体操馆,有精彩,男女队,群英汇。吊环王,陈一冰,单杠哥,张成龙。

新变老,是邹凯,滕海滨,三参赛。团体赛,挑日本,争卫冕,站奖台。

何可欣,实力强,高低杠,胜有望。邓琳琳,会比赛,关键场,顶起来。

姚金男,天赋高,全能赛,冲顶峰。等四年,是眭禄,平衡木,等你上。

蹦床赛,历史短,但中国,成绩棒。何雯娜,陆春龙,都渴望,再夺冠。

艺术操,势不利,邓森悦,单枪马。没奖牌,也无碍,关键是,尽力来。

游泳池,金牌多,中国队,有机会。一千五,看孙杨,破纪录,拿金牌。

二百蝶,双保险,刘子歌,焦刘洋。混合泳,有希望,叶诗文,少年强。

接力赛,齐上场,共配合,来争光。花游队,九仙女,团体赛,争奖牌。

双人赛,也很强,雪与鸥,同上场。姐妹花,同样棒,民族风,艳全场

田径场,有刘翔,跨栏赛,很热场。巩立姣,力气大,欲为国,创辉煌。

百米跑,欧美强,我们也,不失望。大力士,李艳凤,努力后,有奇迹。

龙剑客,全聚齐,击剑队,要成绩。三剑客,已退役,年轻人,续梦想。

栾菊杰,是榜样,孙玉洁,要效仿。佩花重,机会多,争金银,都有望。

重竞技,有潜力,要金牌,也可以。跆拳道,三将上,吴静钰,最有望。

柔道队,半边天,佟文姐,是榜样。杨秀丽,最坚强,争卫冕,必须上。

摔跤队,有跤王,王娇者,曾辉煌。拳击队,有市明,数小将,也争气。

女子队,首参赛,最重要,是心态。网球赛,非强项,但雅典,有辉煌。

到如今,有金花,娜领衔,女单强。俄罗斯,各种娃,我金花,都不怕。

世锦赛,在上海,女水球,险称王。在伦敦,高手多,中国队,是新将。

冠军台,都想上,拼到底,也敢想。曲棍球,有银牌,未夺金,是遗憾。

奥运会,强中强,想夺金,要能扛。有困难,要顶上,老将稳,新手狂。

沙滩排,很理想,男女队,都变强。但赛场,多变化,黑马队,要提防。

自行车,是大国,竞技场,也要博。场地赛,靠配合,公路赛,尽力做。

想金牌,是郭爽,补遗憾,战诸强。帆船赛,项目多,中国队,有名额。

徐莉佳,要成绩,少成名,金有望。皮划艇,和赛艇,东道主,是强项。

此两项,金牌多,中国人,不会让。保奖牌,争金牌,所有人,都好样。

回旋赛,很精彩,激流中,展风采。三项赛,铁人战,五项赛,要争冠。

大小项,都看过,形势好,挑战多。中华龙,不言输,在伦敦,要腾飞。

奥运会,要开战,各方面,做准备。奥运村,已开门,各设施,也齐备。

吃得好,睡的香,心舒畅,信心涨。看国旗,轻飘扬,听国歌,频奏响。

金牌多,固然棒,成绩靠,实力强。兴奋剂,不提倡,真才学,才高尚!

 

(呼呼,我的三字经就此完成,有的地方不押韵,大家凑合看吧。借此祝愿中国军团在奥运会上,勇创佳绩。用真实、优异的成绩,为国争光!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有