加载中…
正文 字体大小:

参加ITIE2012

(2012-11-27 20:50:56)
标签:

杂谈

分类: 讯息

第五届“信息技术和教育”国际会议(简称ITIE2012)于2012年11月19-20日在杭州图书馆举行。大会面向教育工作者、图书馆专业人员、和信息科学专家,旨在推动信息素养、文化项目和教育创新,重在交流思想、方法和实践经验。大会广泛邀请了国内外的研究者和实践者。

香港康运基金会Cissy有幸参加了ITIE2012会议。大会共设七个分论坛涵盖六个方面,信息素养与阅读研究,基层与农村图书馆建设,图书馆服务与宣传推广,图书馆员、图书馆管理与地方文化,学校图书馆,信息组织。Cissy在学校图书馆分论坛聆听了Judy W Williams教授关于Students Catch the Vision的展示,美国加利福尼亚州丘拉维斯塔高中Mr Neeb和Mr Griepenstroh对Edmodo的展示,贵州镇远、甘肃通渭、陕西西安几所中学图书馆教师的图书馆运营心得体会。同时Evergreen的赵耀渝教授介绍了基金会的宗旨、项目资助方向,特别提出可操作和可评估是公益项目资助的关键词,今后Evergreen会在评估方面做更系统的工作。

图书馆并不是狭义的阅读,它与国民教育息息相关。图书馆也是一个专业的领域。来自华盛顿州图书馆的馆长先生发表了主旨演讲,杭州图书馆馆长邀请中外各四位嘉宾主持探讨了图书馆未来的趋势。图书馆是服务于社区的,良好的图书馆服务不仅可以助力启蒙教育,促进终身教育,甚至可以成为教育的主场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有