加载中…
个人资料
尼尼
尼尼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,483
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]2013年1月31日:看电影《洛克王国2:圣龙的心愿》

(2013-02-01 23:35:48)
标签:

转载

分类: 动画评论
   今天去看了这部电影。说老实话看了挺后悔的,不过不能怪电影,而是怪自己不是看这种电影的年纪了。而且对它抱有了超出它本身的期待,期待落空,就后悔了。其实电影本身还是不错的吧。
    先来写写观众的反应吧,呵呵。上座率很高,不过都是小朋友,偶尔有被“牵入”的家长,只有前两排有一些空位,可以说是壮观的。我还以为自己走进某小学的阶梯教室了呢。置身于小朋友之间,既尴尬又幸福,颇为矛盾。特别是右边的小男孩居然对我说:“阿姨你这么大了还来看这种电影,真是幼稚!”小孩子真是直言不讳啊!而看到小桃和法比亚的“围巾桥段”,左边坐着的女孩子就说:“他们在相爱!”看到库克斯的桥段,则有人说:“真丑!”“真不要脸!”而看到阿布变身,所有的孩纸都无比激动,大呼:“超能阿布!”“阿布!阿布!”后来散场了,就有小孩评论道:“超级好看!”——孩子是很满意的,所以说这部电影是成功的吧!
    其实这部动画制作挺精良的,人物和背景都画得挺精致的,最后有一点的镜头的画面有点粗糙,不过没有伤及整体。而且各种细节桥段也废了不少心思,感觉丰富细腻。不过整体的故事主线有点弱,零零散散的感觉,所以看完了印象不深。不过阿布和小神兽(忘了叫啥名字了)都好可爱啊!这是我最喜欢的部分了,(*^__^*) 嘻嘻……而拜年的东西虽然多处提及,但是感觉有点生硬,像“植入广告”。总之,本来没啥贺岁氛围的故事植入了这些东西,看了多少有点不适感。
    搜到了一篇家长写的详细的观影日志。看了感觉这真是个好妈妈,也深深地觉得自己真的搞不懂什么是“儿童本位”。哎,啥是好的儿童电影,真的是孩子说了算吗?不管我们看来多么不好看的电影,对孩子的影响是超乎我们的想象的。我们未尝不是,就算长大了,也会对小时候喜欢的那些动画记忆犹新的。所以现在靠小朋友赚钱的动画的幕后们,是不是要更加严肃地对待自己的创作,因为这些可能会被记住一辈子。

2013年1月31日星期四  晴 21.0℃ 

看电影《洛克王国2:圣龙的心愿》

儿子是洛克迷,喜欢看《洛克王国》的电影,喜欢玩《洛克王国》的游戏,喜欢看《洛克王国》的书,甚至和小朋友们在一起聊得最多的话题,也就关于洛克王国的。

盼电影

上周星期五,我们去百老汇看电影《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》的时候,儿子在电影院的海报上得知2013年1月31日电影《洛克王国2:圣龙的心愿》会上映,他就决定一定要去看第一场,此后儿子一直念念不忘此事,并且急切地想要看他所期待的电影。

随着时间的临近,儿子的这种心情就越迫切。

昨天晚上睡觉前,儿子就多次向我确认:“妈妈,今天是几号,星期几?”在得知是30号,星期三的时候,儿子就显得异常的兴奋:“我明天一定要看第一场。”

今晨,我还在睡梦中,就被一阵“乒乒乓乓”的声音惊醒。睁开朦胧的双眼,发现原来是儿子在开衣柜的门,找衣服穿,于是就对儿子说:“儿子,怎么这么早就起床了?再睡会儿。”

“妈妈,我睡不着!”儿子拒绝了我的建议,继续翻找衣服。

睡不着?什么时候了?我摸索着找到手机,一看,才六点过六分,怎么会就睡不着呢?平时怎么就没见这么早起?更何况,昨天晚上,儿子想贪看《格林童话》,大约十一点才睡觉,这才睡几个小时?儿子睡不着,我可还没睡醒了,不管了,任他去吧,我转过身,依旧睡我的觉。

朦胧中,不知又睡了多久。只听见一阵脚步声慢慢接近,然后就听见儿子轻轻地呼喊:“妈妈,妈妈,你什么时候起床?我们什么时候出发?都快来不及了。”

我睁开双眼,一看,儿子站在我的面前,穿戴整齐。我这才恍然大悟,儿子早起的原因,原来他为了不错过今天上映的第一场《洛克王国2》的电影,竟早早就起床了。我当然不能扫了儿子的兴,尤其是不能因为我的贪睡而毁了儿子的计划。于是我赶紧问儿子:“现在是几点?”

“八点过九分。”儿子的回答很精确。

还好,电影是10:35的,还来得及,我松了一口气:“来得及。”并且宽慰道,“即便来不及了,还可以看12点的。”我只是不想让儿子的预期太高,而且还让他知道,可以有一些备选方案。

“中午12点,还是晚上12点?”

“当然是中午12点。”

“我想要看第一场。”儿子坚持,“妈妈,你起床吧!”

在儿子的催促下,我起床了。

洗漱,吃好早餐,我们出发的时候,是9:09,儿子精确报时。

从家里出发,沿着海滨大道步行,去深圳欢乐海岸的中影国际影城,大约需要一个多小时,能否赶上10:35的电影,就看我们的步行速度了。

我以正常的步行速度前行,儿子就对我说:“妈妈,我建议还是跑步吧,这样可以节约一点时间。”

我可不想跑步,到时候一身大汗,不舒服,但为了配合儿子,我还是听从了儿子的建议:“好吧,那就跑吧。”

此时,艳阳高照,尽管有海风的吹拂,但还是很热。没跑几分钟,儿子就停下来对我说:“好热,好累,妈妈,我们还是走吧。”

正合我意,我自然是听从儿子的建议,又恢复正常的步伐。

平时我们去欢乐海岸,都是骑自行车,感觉不是很远。今天步行去欢乐海岸,突然感觉这段路漫长了许多,似乎脚下路一直在延伸……

“妈妈,好累。”儿子明显感觉有点疲惫,“好想休息一会。”

这个时候我可不能让儿子停下来,宁肯慢点,也不能停,于是我就告诉儿子:“如果停下来休息的话,我们就赶不上第一场电影了。”

儿子听我的话,立刻就振奋起来了:“为了我的洛克王国的电影,我挺住;为了我的超能阿布,我挺住。”

“挺得住吗?”我试探着问。

“挺得住!”儿子坚定地告诉我。

看来,目标就是动力,有了目标,就会有前进的动力。

只是,知易行难。尽管儿子知道,为了要赶上第一场电影,必须的坚持住,但这个过程还是有诸多艰辛,并且有很多的困难需要克服,体力的不支,太阳的炙烤等等。要是在平日里,或许这一切算不了什么,凑巧,这几天儿子有点感冒,鼻塞的厉害,体力就稍微要差一些。但不管怎样,儿子都克服了。

到红树林隧道口的时候,已经是10:28,只有8分钟的时间了。

“跑!”为了能够赶上预期的电影,儿子毫不犹豫地发出了最后的冲刺指令。没有退路,只有前行,尤其是在这关键的时刻,我只有配合儿子,拉着儿子就直奔目的地。

“功夫不负有心人”。我们终于在电影放映前,坐在了电影院。

儿子异常地开心,兴奋地一个劲地对着我喊:“妈妈,妈妈!”只是笑呵呵地喊,没有其他任何的言辞。我知道,这是目标实现后的喜悦与兴奋,我能理解儿子此刻的心情。

看电影

终于可以观看企盼已久的电影了,儿子难以抑制内心的那份兴奋,在电影开映的那一刻,他使劲地鼓掌,以此来表达他内心的那份兴奋与喜悦!同时,儿子还不忘对我说:“妈妈,你要是看不明白的,尽管问我,我很熟悉。”这是事实,儿子对《洛克王国》已经是烂熟于心了,他唯恐我看不明白。

“好,谢谢你。”我感动于儿子的这份细心。

整个影院大概就十几个人,其他的孩子都安安静静地观看电影,然而让儿子安静,似乎是“蜀道之难”。

没出现一个他熟悉的人物或者宠物,儿子就会情不自禁地说出口。到了一些激烈的打斗场景,儿子就更兴奋了,也跟着剧中的人物大声喊:“水蓝蓝,变身!”“小火焰,变身!”“喵喵,变身!”……我在一旁一个劲地对着儿子“嘘”,但似乎没什么成效。有时候,儿子还想和其他的孩子来电互动。看到精彩处,儿子就使劲地鼓掌。

对我而言,看儿子,似乎更胜过看电影。

儿子在看电影,我在看儿子;儿子享受着他的电影,我享受他的表现。

评电影

从影院里出来,儿子还沉浸在电影的故事情节里。

沿路返回的时候,儿子就开始喋喋不休的电影评论了。

“妈妈,你觉得是《洛克王国2圣龙的心愿》好看,还是《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》好看?”儿子低着头一边漫不经心地踢着路上的石头,一边问我。

对我而言,这些电影都没有什么吸引力,也就无所谓好看不好看,但既然儿子问起,还是得有个交代,于是我实话实说:“我觉得《洛克王国2圣龙的心愿》好看多了。”

“为什么?”儿子追问。

“我觉得它的故事情节比较紧凑集中,《喜羊羊》有点乱。”

“我也觉得,好看不止千倍。”儿子附和着,与我有同感,“他们打斗得好激烈,太精彩了。”说到此处,儿子使劲地用拳头互捶了一下。

沉默了一会儿,儿子继续问我:“妈妈,那是超乎你的想象,还是没有达到你的想象?”

“超乎想象。”

“为什么?是不是你开始没想到会这么好看?”儿子看着我,笑眯眯地说。

“对!我确实没想到会这么好看。”我顺水推舟。

“我也是,超乎我的想象,没想到,他们打斗得那么激烈!”儿子笑呵呵地说,随即儿子又对我说:“妈妈,那一幕好感人的。”

“哪一幕?”我想知道儿子说的是不是和我的想法一致。

“就是那一幕,雷皮都感动得哭了,流了好多眼泪。”儿子没有直接描述那感人的情景,只是旁敲侧击地提示。

“是不是乐维和他的父亲精灵王团聚的时候,他爸爸抱着他的那一幕。”儿子不描述,就只好由我来描述了。

“对!”儿子欣喜地点头认可,看来,我们母子还是心有灵犀的。

那一幕确实是正常电影中最感人的场景。

“妈妈,我好羡慕雷皮。”回家后,儿子不无艳羡地对我说。

“为什么?”我甚是纳闷,他怎么会羡慕雷皮,我还以为他的偶像是龙星呢?

“他的节奏感还强,我好羡慕!”儿子说住了他羡慕的理由。

原来如此,我就趁机鼓励儿子:“如果你认真学的话,你也可以做到。你看,你以前学快板,现在学钢琴,都是可以练习节奏感的。”

“妈妈,我要是有他的节奏感就好了!”

“你会的,只要你努力!”

“真的?”儿子现在是质疑,希望若干年后,通过儿子的努力,我就可以大声对儿子说“真的!”

 

晚上,睡觉前,儿子还在回味他的电影:“妈妈,《洛克王国2圣龙的心愿》真好看。”

“嗯!”

“我还想看,要是下次出新的电影了,我还要去看,好不好?”

“好!”能不好吗?

才看完《洛克王国2:圣龙的心愿》,儿子又开始企盼下一个《洛克王国》大电影了,这可是一个漫长的企盼!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有