加载中…
个人资料
尼尼
尼尼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,584
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) (1)

(2010-01-22 02:22:01)
标签:

杂谈

 

第一批

41,广电总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,中央电视台,中国教育电视台发出《广电总局关于推荐2008年度第一批优秀国产动画片的通知》,通知说,为繁荣国产动画片创作生产,切实推进国产动画片精品工程,经各省、自治区、直辖市广播影视局、中央电视台初选,广电总局终选,现将2008年度第一批优秀国产动画片推荐如下:

    
一、《少年狄仁杰》(1-26集,每集22分钟),中央电视台动画有限公司制作。该片通过少年狄仁杰成长路程的刻画和描写,展现了祖国的大好河山以及各地的风土人情,塑造了主人公热切追求公平和正义的优秀品格。该片取材新颖,内容健康,故事活泼,情节生动,有益于培养观众的逻辑思维能力和推理能力。
广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)
    
二、《虹猫蓝兔阿木星》(1-30集,每集16分钟),湖南宏梦卡通传播有限公司制作。该片通过生动活泼、扣人心弦的故事,表现了善良正义与狠毒邪恶的较量斗争。该片人物造型考究、构图色彩精致、动画技巧娴熟,内容丰富紧凑,对于少年儿童启迪智慧,培养正义与诚信的品格有积极意义。
广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)
    
三、《企鹅部落》(1-53集,每集15分钟),北京第五映象空间动画制作有限公司制作。该片围绕四季岛上一群可爱的小企鹅,讲述了发生在他们身上的一个个充满智慧、生动感人的小故事。该片内容健康、制作精良、色彩明亮、形象独特,是一部风格轻松幽默的优秀动画片。
广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1) 
    
四、《福五鼠之三十六计》(1-36集,每集22分钟),无锡电视台、无锡世纪宏柏数码动画有限公司联合制作。该片通过拟人化的卡通形象、充满戏剧性的冒险故事和幽默风趣的情节设置,讲述了勇敢正义的福福鼠和伙伴们与屡屡来犯的猫国国王小气猫斗智斗勇,从而拯救鼠国的故事,传递了中国传统文化知识。该片在故事中对如何正确理解和运用三十六计进行了正面引导,宣扬了诚信、友谊、团结等高尚品质的可贵。
广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)
    
五、《中国古代科学家》(1-25集,每集13分钟),浙江太子龙文化传播有限公司制作。该片是一部重塑中国古代杰出科学家光辉群像的大型文化项目。通过生动有趣的故事、精致优美的场景和个性鲜明的人物展示古代科学家们虚心学习、勇于实践、不畏困难、精益求精的科学精神,展现了他们心系百姓、兴利除害、为国为民、百折不挠的优秀品格。

广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)(只找到一张截图,不知是不是这部动画里的)

    六、《劲爆战士》(1-39集,每集22分钟),浙江中南集团卡通影视有限公司制作。该片以陀螺技艺大赛为叙述核心,设计了悬念迭起、扣人心弦的善恶势力对抗的故事,具有较强的情节性和观赏性。该片对白和音效都进行了精心设计,画面精致、动作流畅、色彩和谐,人物突出,产业意识较强。
广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1) 广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1) 广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)
    
七、《魔法波鲁》(1-13集,每集22分钟),上海艾正文化艺术传播有限公司制作。该片讲述了以波鲁为首的一群快乐的伙伴们一次次挫败卡卡鲁等破坏森林和生物的阴谋的故事,在一系列有趣的神奇经历中,向少年儿童介绍了大自然的植物动物、海洋生态、历史古迹等。该片在潜移默化中宣扬了惩恶扬善的精神,强化了爱护自然、保护环境的意识。适合低幼儿童观赏。
广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)
    
八、《猪猪侠勇闯未来之城》(1-40集,每集15分钟),广东咏声文化传播有限公司制作。该片讲述猪猪侠由于科学实验事故,穿越时空隧道来到2080年的未来世界,发现各种高科技产品正在过度消耗能源。为保护珍贵的能源,猪猪侠与强强集团展开了一系列紧张的对抗。该片主题鲜明,立意深刻,人物性格饱满生动,情节脉络清晰,故事设计巧妙。
广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1) 广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)
    
九、《游击神兵》(第二、三部)(1-52集,每集22分钟),上海乐趣影视制作有限公司、上海意象数码科技有限公司联合制作。该片讲述了三位机智勇敢、善良可爱的抗日小英雄在游击队长的领导下,组成少年游击队,保护村民、抢救粮食、营救伤员、护送情报,与日本侵略者斗智斗勇的小故事。该片以较为生动轻松的方式,反映了抗日战争这一重大革命历史,有益于弘扬爱国主义精神和民族精神。广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)
    
十、《大梦王小书包》(1-26集,每集13分钟),成都中漫伟业文化产业开发有限公司制作。该片以精心设计的故事内容、生动活泼的动画形象、风趣幽默的人物对话再现了《卖火柴的小女孩》、《草船借剑》、《狼牙山五壮士》、《丑小鸭》等优秀小学课文内容。主题健康、内容鲜活、寓教于乐。

广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)
    
十一、《晶莹小子》(1-26集,每集13分钟),烟台阳光文华数字传媒科技发展有限公司制作。该片通过以晶莹小子为代表的正义力量和乌达为代表的邪恶势力之间的斗争,反映了人们治理环境、保护家园的美好愿望和不懈努力。该片主题鲜明,积极向上,塑造了一群健康活泼、机智勇敢、乐观自信的卡通形象,是一部适合少年儿童心理、能够引导观众树立环保观念的动画片。

广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)广电总局推荐的动画-08年推荐作品介绍(含图) <wbr>(1)

    
接此通知后,各级广播影视行政管理部门要立即向所辖各级电视台传达,全国电视台各频道可予以优先安排播出。各级广播影视行政管理部门和广播电视播出机构要认真抓好本地区、本部门的国产动画片的制作和播出工作,促进我国动画产业的发展,让广大观众尤其是未成年人看到更多更好的优秀国产动画片。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有