加载中…
个人资料
作家黛飛
作家黛飛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,452
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#一城一夏#香港

(2019-06-24 12:02:03)
分类: 黛飛散文

手机摄影/文/黛飛


初到香港,这里的风景让我耳目一,这里的夏天更为热烈,美丽,让我从几个方面了解一下香港。


他们的建筑设施几乎和国外(比如欧洲)完全一样。很多老房子都在上百年的历史,但建筑非常坚固,陈旧而不糟糠,恰恰相反,那些老部件反而经久耐用。


在湾仔和皇后大道,我能感受地域的干净和繁华,不能不说香港非常干净,一双白球鞋穿一周都不会脏,鞋底一尘不染。树木高大粗壮,多以榕树为主,难怪邓丽君唱:路边一棵榕树下,是我见你的地方,甜美的笑容亲切的话还有醉人的绿草香……在这里你尽情领略鸟语花香。


香港没有重工业,空气清新,水质极佳。打个比方,我在大香港洗澡洗漱之后头发光亮如新,根本不用什么护发素……这里的女孩子不化妆,很少有浓妆艳抹的女子。除非在特殊的专柜或歌艺场。而且有个很特殊的值得我学习和喜欢的是,这里文化氛围非常浓厚,中文标识都是繁体字很多报停报刊随处可买到,没有人刷音视频,好像这里根本没有这些以赚钱为目的的项目。大家都中规中矩的上下班,生活紧张而有序……


香港繁华的经济也让这里是一个高消费的地方,堪比瑞士和中欧。半棵白菜售价80多元港币,折合人民币大概70元。吃饭贵,住宿贵。产品贵,玩乐贵。比如一张迪士尼乐园门票要人民币510元。一场表演秀要上千元……当然也有很多小剧场,几百元港币就可以看大咖表演。我在湾仔遇到港台明星,没有带口罩也不必躲躲闪闪,他们都大大方方走自己的路,行李自己提着,包裹也自己背着,不远处就是他们的保姆车,也不见他们比普通人有什么两样。


在香港,老年人要少一些,或许他们不出门,清一色的年轻人,上班下班,行色匆匆。在他们的脚步之外是美丽的风景,尖沙咀的游轮正劈波斩浪,奔向人们的理想地;维多利亚湾夜色阑珊,情侣和游人驻足,流连忘返;扯旗山的芬梨道正迷雾重重,让人如入仙境;湾仔的波澜道中,巨大的紫金花雕塑在阳光下熠熠生辉;铜锣湾的商业街,灯如白昼,古朴和现代建筑温柔融合;天后黄英大道繁花盛开,馨香似溢;黄大仙的啬色园古朴优雅,长廊赤壁、鲜花绿树、金鱼满池;浅水湾树影婆娑,滩涂静谧,远帆点点;迪士尼乐园让我回到了童话世界,做一回不折不扣的公主。


   

浅水湾,树影婆娑,滩涂静谧,远帆点点。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 色啬园,楼台殿阁,长廊赤壁,鲜花绿树,金鱼满池。

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 维多利亚港,夜色正阑珊,美景良辰让人难忘。

   

  

 

  

  

  

  

  

迪士尼让我们重回童话世界,忘掉忧愁和烦恼,做一个无忧无虑的小孩。 

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:走过阿曼山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇走过阿曼山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有