加载中…
个人资料
作家黛飛
作家黛飛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,579
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

物是人非(三)难忘的茜拉金.5

(2018-11-19 11:14:14)
标签:

文化

情感

教育

分类: 物是人非

常青此刻正赶着红彪慢吞吞走在去茜拉金的路上,他不敢鞭打常太爷的这匹神马,生怕父亲知道会骂他一整天。但他嘴里却嘟囔个不停:“什么神马,神马应该长生不老,看看你现在这样,都快老掉牙了,走路比牛还慢。哼,若不是我爹宠你,我早就让你上西天了享福了……”

红彪不知道常青的怨恨,它始终如一的奉行自己的使命,听从主人的召唤。

常青在怨怒中终于走到了茜拉金,见到常微,他话也不说,扛起常微的行李就往车上扔,常微大吃一惊急忙制止,可是一路生气的常青,生气这匹老态龙钟的马,又生气常微跑到这么远的地方工作,挣不到几个钱还把一大堆家务扔给了常庞氏……他的话都扔在来时的路上了,哪还有再说的话。他一言不发的拉着常微上车。

“爹,您这是怎么了,我就是走,也要和校长说一声,也要和学生们告别……”常微挣脱了常青的胳膊,她跑回教室。常青更是气不打一处来,他追过去再次拉着常微上车。常微激动地说:“我喜欢这行工作,爹,难道我就不能为自己做主吗?”

常青哪里听得进去,执意要常微回去。常微看到学生们都挤出教室撵在马车后面,她声音哽咽的说:“爹,我想留下……我已经教了四个月的学,再过两个月我就转正了,爹!”

“不行!”

跟在车后的孩子们有的开始放声大哭,有的流着眼泪拉着车尾:“常老师,你别走……”

“常老师,你还回来吗?”

“常老师,呜呜……常老师,呜呜……”

常微从车上跳下来和孩子们抱在一起:“同学们,请转告校长,告诉他,我回布西了!”

她蹲下身抚摸着哭泣孩子说:“老师会想你们的,如果你们去布西别忘了找老师,老师也能看看你们,好不好?”她说着泪如雨下……

马车颠簸着走出了很远,泪眼模糊的常微的视线,她还是看到站在村口的孩子们,他们就像一群小鸭子翘首以盼鸭妈妈的回来……

她心里难过至极,泪水再涌满了她的眼窝……


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


  • 待续:长篇连载《物是人非》
  • 黛飛 著
  • 请勿转载.版权小说.新浪博客连载《物是人非》请收藏观看

物是人非(三)难忘的茜拉金.5

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有